Картинки

Екатерина Радзинская
...- Я люблю тебя, - сказал ты, не отрывая глаз от дороги, бросающейся прямо под колеса автомобиля. – «Лишь бы мы никогда не приехали обратно в город», - радостно подумалось мне.
- Гони меня, я могу испортить тебе жизнь – понятную и привычную, где мне нет роли, - сказала я.
- Я не смогу жить прежней жизнью, - услышала я в ответ.
- Я сама решила войти в твой дом, как бродячая кошка. Ты пожалел и разрешил остаться переночевать. Но ведь в доме уже есть хозяйка...
- Не все мужчины похожи на того, кто был до меня. Я принимаю решения сам. Если бы я не приоткрыл дверь – кошка не смогла бы войти в дом, - ты нахмурил брови.
- Прости, - прошептала я и прижалась к твоей руке.
Дорога кидалась под колеса, как умалишенная, не думая о последствиях. В этом мы были с нею похожи...

...- Я люблю тебя, - сказал ты. Я улыбнулась.
 - Ты мне снишься... - сказал ты. Я промолчала. - Я так устал от всего этого, - сказал ты. А я подумала, что ты привык к темным кругам под моими глазами, в которых верной собакой несет вахту бессонница.
- Знаешь, вы такие разные! Я никогда не думал, что буду стоять перед подобным выбором... – Я отвернулась, надеясь, что ты не заметил мокрую соль в моих глазах.
- Я люблю тебя. Я сделал выбор. Но дай мне еще время...


...- Я люблю тебя,- сказал ты. Я устало обернулась на твои слова.
- Но где наши безумные эмоции, которые были раньше? - спросил ты. Мне подумалось, что эмоции не могут долго жить в смс.
- Мы распадаемся, - сказал ты.
- Приезжай вечером и останься, ведь ты же сделал выбор! Все всё знают! – закричала я в трубку, понимая, что ты не приедешь. Ты промолчал.
- Я теряю все, если остаюсь с тобой, - сказал ты. А я подумала, что в сущности ты все потерял задолго до меня и я - просто лакмус.
- Я готов на это... Но какое же это непростое решение! - сказал ты. А я подумала, что мне было так просто ждать тебя, прощать уходы к ней, а вернее – прощать приходы ко мне, не считая времени...
- Мы оба выдохлись, - сказала я. – В таком режиме нам не долго осталось. Твоя жизнь снова станет привычной...
- Ты пошлешь меня ко всем чертям? Глупо, наверное, спрашивать...
- Скоро... - сказала я. – Ведь я же тоже люблю тебя...