Ощущение четвертое

Ангел Неявности
Танцевать.

"Я просто прохожий, ни на кого не похожий,
На скамеечку присел и наблюдаю…"
Александр Шилинскас

Сначала наблюдать, как люди взлетают вверх на карусели. Потом нюхать табачный дым. Чесать нос и раздраженно искать таблетки. Фотографировать, как кормят лебедей. Обойти весь парк и остановиться напротив каменной амфоры.
Увидеть мужчину в клетчатых штанах. Услышать звуки губной гармошки. Сделать несколько фотографий музыканта. И влюбиться навсегда.
Танцевать несколько минут, пытаясь лететь в одном потоке, вместе с мужчиной. А он постукивает ногой, брякая бубенчиком на ботинке. А он двигает рукой, задевая гитарные струны. А он поет, украдкой посматривая на меня и улыбаясь зрачками в темных очках.
Уходя, опустить в сумку бумажку с изображением его родного города, в благодарность увидеть его глаза.
- Красиво танцуешь. Приходи еще. Вместе будем.
- Обязательно приду.
И сдержать обещание.
Вернуться через несколько дней. Не купить цветы, как хотела, но вернуться. Танцевать и улыбаться. Завлекать прохожих. Радовать прохожих. Слушать стихи, которые он рассказывает только тебе. И уходя, теперь уже навсегда, получить его диск с подписью и номером телефона.
Вернувшись домой, сунув диск в магнитофон, послать ему смс. И ждать ответа.
А он выключил телефон. А он притопывает ногой, перебирает струны, поет. Другим людям. Но улыбается и снимает очки лишь для меня. Лишь для меня. Ждет, когда я вернусь, сниму тапки и полечу вместе с ним. Туда.