Визит к астрологу

Жанна Марова
В один из мутноватых вечеров, когда я не нашла ничего цепляющего душу на экране телевизора и швырнула пульт на диван, внутренняя неудовлетворённость стала звать к каким-то мыслям, но более – к действиям.
Читатели быстрые поняли, что я – одинокая женщина, а догадливые – сообразили, что я не только одинока, но и не слишком молода, раз ищу экранных радостей.
Итак, я стояла посреди комнаты с бешеной энергией внутри, словно Наполеон перед решающей битвой. Я прикрыла глаза и попыталась сосредоточиться. Наши инстинкты безошибочнее наших мыслей. Рука, освободившаяся от бесполезного на сегодня пульта телевизора, продолжала сжиматься, словно могла найти в воздухе какой-то необходимый душе предмет. Занять руку и дать обмен энергией с миром вне стен собственной жилой площади могла только телефонная трубка. За неё я и ухватилась не особо раздумывая, куда же звонить. Выбор был довольно скуден. Люська! Я давно не слышала её! Это не типично. Обычно это она доставала меня звонками, жалобами и просьбами. И вот, пожалуйста, - она уже неделю ведёт корабль своей жизни, не сверяя со мною курса. Это более чем странно.
- Алло! – вполне самодостаточно прозвучал её голос без следов каких-либо болезней, способных оправдать столь долгое молчание.
Я была поражена этой новой Люськой и смутилась, словно на том конце провода стоял незнакомый мне человек. Пауза затянулась.
- Люсь! Это вообще-то я, Тася, - проскулила я, словно потерянный щенок, понимая, что всю жизнь была лишена находчивости с юмором, а теперь лишилась и откровений подруги.
- Да, Тасенька, здравствуй! У тебя что-то случилось? - спрашивал спокойный голос уверенной в себе женщины.
- У меня случилось то, что ты пропала! – шпарила я открытым текстом, понимая, что почва из-под ног уже ушла и лидерство над подругой утеряно безвозвратно.
- На месте я. Всё со мной нормально. Просто не хочу разменивать себя на суету. Жизнь не настолько длинна.
Я не понимала ничего окончательно и бесповоротно. Я хорошо её знала. Даже если бы сейчас там, рядом сидел уже и окольцованный ею Глава Правительства, в её мыслях всё равно было бы больше суетной неопределённости, чем философской законченности.
А я обладала, как считала сама, математическим складом ума. Поэтому я отняла ровно семь дней от сегодняшней даты и голосом, не терпящим увёрток, пришпилила Люсю к самому краю завесы прячущей тайну в надежде её сдёрнуть:
«Что ты делала двенадцатого августа и где была?»
Похоже, она дрогнула, её укрепления начали сыпаться, и на свет явилась истина. Ко мне возвращался статус лидера, во всяком случае, в отношении Люськи.
Её история, как новорожденный ребёнок, выразила себя, наконец, в звуке и оказалась столь же неожиданной, как раскрывшееся внезапно кукурузное зерно, долго прокаливавшееся в духовке без всяких изменений.
Итак, держитесь, господа, крепче за стулья. Двенадцатого августа сего года она была у астролога!
- Интересный мужчина? – сразу спросила я. – Так у тебя с ним роман? – мне показалось, что я начала кое-что соображать.
- При чём тут интересный мужчина и какой-то глупый роман, - сразу обрезала мои догадки Люся.
Надо знать все наши многолетние разговоры, чтобы понять, сколько места в них было отведено именно любовным романам и интересным мужчинам.
Поняв, что нахожусь за пределами её мира целиком и полностью, я вся погрузилась в слух, забыв о своём лидерстве, о прежней дружбе и даже о себе самой.
Некий астролог, по описанию действительно интересный мужчина, сказал Люсе, что она создана для брака и обещал ей любимого мужа и счастливую семью ровно через два года. Причём к обещанному мужу прилагалась и долгая любовь, и высокий достаток, и должность на уровне члена правительства.
Я взвизгнула, поразившись своей проницательности в отношении нашего правительства, и чуть было не упустила основную нить разговора.
А основной нитью было то, что вот эта самая любовь, материальный уровень и пост будущего супруга зависят от внутренней работы самой Люси.
Так вот, то ли я что-то прослушала, вознося до небес свою проницательность, то ли подруга была из рук вон плохой рассказчицей. Я так и не поняла, какая может быть работа, не выходя на работу, как на таковую. И что можно делать внутри себя кроме очистительных клизм и диет.
Теперь вы поняли, дорогие читатели, что привело меня в определённое время к двери чужой квартиры и почему я с опаской нажимаю кнопку звонка, словно откроется сейчас таинственная для меня шкатулка. А не будет ли слишком страшен заключающийся в ней сюрприз?
«Сюрприз» очень располагал к себе. Им оказался мужчина чуть перешагнувший зрелость, в том самом приятном из возрастов, когда мужчины уже знают, чего хотят и соизмеряют желания с собственными возможностями. Наполовину седой, хорошего роста, чуть худоват на мой вкус, но его речь трогала струны души чётко направленными пальцами слов и мягкими подушечками тембра. На умном лице постоянно пребывало возвышено-благородное выражение, а глаза вели какую-то свою яркую жизнь. Они, по-видимому, изначально были серыми. Но все остальные краски бытия не могли пройти мимо этого зеркала души. Поэтому в них отражались синие, бирюзовые и даже фиолетовые искры. Мелькали – и исчезали. Словно рядом скользили неведомые цветные существа.
Обстановка квартиры тянула на весьма средний достаток, но всё было со вкусом и даже по фэн-шую. Себе он, похоже, уделял внимание в самую последнюю очередь. Его голубоватая клетчатая рубашка была чистой, но уже ветхой, а из тапочка просился наружу большой палец, почти добившись своего. Словно в путешествиях по цветным звёздным мирам и ноги в домашней обуви тоже принимали участие.
Он усадил меня в мягкое кресло неподалёку от включённого компьютера и начал погружаться в мои проблемы через дату рождения, время появления на свет, особенностях при родах. Я совсем было расслабилась, как будто меня хотели родить заново без всяких усилий с моей стороны и с более удачным гороскопом. Но вовремя вспомнила почти зомбированную Люсю, подтянулась и решила держать ухо востро.
- Так, понятно, я уверенно выбираю один из трёх предполагаемых асцендентов, – произнёс, наконец, он удовлетворённо.
- Простите, что вы выбираете?
- Асцендент, ту временную точку, с которой началась земная жизнь. Ваша внешность и является её зеркальным отражением.
- Так что? Это я - отражение какой-то небесной точки?
- А вы думали, что извечные точки небесной эклиптики должны отражать нас? – современный Нострадамус широко рассмеялся, но глаза его засветились неземным теплом.
- Да, конечно, - продолжил он, всё ещё улыбаясь, - «Там» вы всего лишь точка с определённо заданным ритмом и рисунком движения небесных объектов вокруг. И по различным методикам исследования аспектов, складывающихся в течение всей жизни, познаваемо и всё остальное, не только внешность и характер.
- И…, и что вы можете сказать о моей судьбе? – заговорила я заплетающимся языком, видя, как резво бежали по экрану какие-то линии, то подчёркивающие, а то и вычёркивающие ту мою основную точку.
- И какая же сторона жизни вас интересует более всего? – спросил он почти насмешливо, будто знал уже и ответ.
Я, видимо от природы обладала прямолинейностью и легко рубила завязывающиеся узлы. Главное, чтобы оставались силы для следующих ударов. У меня они сегодня были. Поэтому, глядя прямо в его зеркальные глаза, твёрдо сказала:
«Меня интересует личная жизнь. Муж, семья и дети».
У меня даже припасена была дата рождения моего начальника, как наиболее интересного объекта мужского пола на сегодняшний день. На предмет совместимости характеров и возможности рядом шагать по жизни.
- Ну, что же. Я вам скажу: – и не мечтайте!
- Что значит «не мечтайте»? – во мне просыпалась агрессивность. Я считала себя интересной женщиной с отличной фигурой. Чем это ему так Люся угодила, что унесла с собой столько надежд. А мне значит – ничего? Я давно замечала, что глупышкам в личной жизни везёт больше. Им, получается, даже астрологи раздают лучшую долю, не говоря уже о более высших существах. Это несправедливо. А любая несправедливость пробуждала во мне невиданные силы. Я была готова разразиться громом небесным и карающим.
В его глазах появился не испуг, нет. В них отразились всполохи костров инквизиции.
Я проурчала издалека, предупреждая о надвигающейся на него угрозе:
«Вы! Вы – астролог, хотите лишить меня даже надежды на счастье?»
На смену чётким ударам пальцами слов по моим струнам быстро прошлись мягкие подушечки интонаций.
- Я? Я хочу подарить Вам собственное место в мироздании. Не мечтайте о принце и безоблачном счастье. «Сверху» такого подарка вам не припасли. А всё, что вы хотите – находится в ваших собственных руках.
Я отложила громы и молнии и весело расхохоталась:
- Так получается, что ваша эта астрология чёткости не признаёт? Твори, что хочешь? Зачем тогда это нужно? – теперь я на него смотрела свысока, как на догорающее в костре полено.

- А вы знаете тот основной вопрос, на который должна отвечать астрология? – затянул он мелодично, словно любимую песню.
Я решила подпеть: «Так подскажите».
И услышала первый куплет:
- Астрология должна отвечать на вопрос - «когда». Вот её основная функция. И если вам какой-нибудь астролог скажет, что в такой-то день вы выйдете на улицу и досконально, вплоть до заключительного аккорда расскажет цепь событий того злосчастного дня, бегите прочь от этого предсказателя, запомнив только дату.
Характер событий можно всего лишь предполагать по тем домам, в которых будут находиться планеты, именно сегодня вступившие в конфликт в зоне земной сферы, а уж итог, развязка во многом зависит от самого человека, от его мировоззрения и степени готовности к данной ситуации. Иногда плюсы и минусы разгруппированы с точностью пятьдесят на пятьдесят. А потом, разве мы своим земным умом можем понять, где минус, а где плюс? То, что нам никак не хотелось делать в тот момент, но пришлось, может через годы обернуться единственным спасением. Нет, конечно, бывает и жёсткая постановка вопроса, когда ситуация однозначно очень плохая, но корни-то ситуации всё равно кроются в самом объекте… - он говорил и жил этими небесными теориями и планетными ориентирами.
Жили его руки, выписывающие в воздухе замысловатые схемы, жили глаза, ставшие совсем прозрачными, с сузившимися, как остриё указки – зрачками. И передвигалась та указка по небу от планеты к планете, и оживлённо стремилось вслед за глазами туда, в неизведанное и само лицо, разгоревшееся и помолодевшее.
Он втянул меня в свои небесные игры. Я расслабилась, агрессия улетучилась. Всё моё внимание сосредоточилось на его глазах. В них зазеленели сады. И сквозь кружево листвы ко мне пыталось пробиться солнце:
- Вы, наверное, какими-то расчётами занимаетесь? Что-то связанное со строительством?
Видимо солнце всё же просветило меня насквозь. Угадал он верно. Все амбиции мгновенно рассыпались. Мне стало захватывающе интересно.
- Ну, вот же, - изрекла я даже как-то радостно. – Давайте же, открывайте мне детали!
У меня складывалось впечатление, что это я тяну его за руку, вовлекая во что-то интимное.
- Раз вы пришли ко мне, то для вас и настал момент начала осознанной жизни, - говоря это, он взял меня за руку и глаза его послали в меня свет синих звёзд.
Я вспомнила себя в пустой комнате в позе Наполеона, когда пыталась понять, чего же хочет моя правая рука, и удивилась, сообразив, что именно через тот посыл я и очутилась перед звёздным небом этих глаз.
 
- Астрология, - это лучшая часть науки, открывающей истинные законы, управляющие нами на Земле, - вступил загадочный волхв во второй куплет своей песни. - Мы же не знаем основных правил миропорядка вообще. Нас этому нигде не учат. У нас выпускают массу юристов, они изучают кучу (то, что нежизнеспособно, другим словом не назовёшь) законов, а основного закона, как надо верно жить, никто почти не знает. Люди кружат в постоянной суете, зарабатывают деньги на продолжение этой суеты, соответственно, суета ускоряется и становится более мощной, разнося в прах самого человека, как духовный индивидуум, и как физическое тело тоже. Если в астрологии есть всего лишь белые пятна, то наши головы представляют собой сплошное белое пятно. Мы изучили жизнь на уровне простейших инстинктов и не более, отличаясь от животных только одеждой, наличием машин и зданий, загадили землю и очень много хотим, ни чем стараясь не платить. Разве я не прав?
Увы, дорогой читатель, я во многом согласилась с ним.
- А наши дети и молодёжь? – продолжал зачаровавший меня сподвижник великой науки. - Вы помните, что даже в те советские времена у каждого научного сотрудника были библиотечные дни, в которые он был обязан заниматься саморазвитием. И с точки зрения астрологии, это очень правильно, есть периоды отдачи, есть стадии накопления. Суеты было меньше, фильмы интереснее, воздух – чище. Сейчас, конечно, есть определённые плюсы, отрицать их нельзя. Но чтобы мы не решали с экономикой, как бы ни задумывались над экологией, пока в головах людей нет порядка, не будет его и вокруг. Не станет воровать человек, зная, что, превысив своё – он и его дети навсегда получат проблемы с глазами и руками, вплоть до полной потери оных. Человек, изучающий Космический Закон, знакомый с понятиями равновесия противоположных домов, прекрасно уже понимает, что если перенасытился какой-то из его домов тем-то и этим-то, то на определённой фазе жди активности противоположного дома, причём действие это по отношению к тебе будет почти насильственным.
Не бывает неприятностей просто так. Безвинно пострадавших нет, и не бывает. Человек, умеющий находить во всём золотую середину, неуязвим, если сам не захочет вступить в сражение.

Я поняла, что меня коснулось крылом нечто великое и непознанное и даже перо, упавшее с этого крыла, может служить важным ключом к великим тайнам. Может быть, ты и осудишь меня, мой читатель, но я склонила голову перед открывающейся правдой. И сняла бы шляпу, если б имелась она на моей голове.
- Так, значит вот эти периоды и циклы небесная канцелярия нам выписывает совершенно конкретно? – спросила я.
- Вы – умная женщина. И поняли, что главное – «когда». Даже если вы достанете просьбами самого Господа, и он решит пойти вам навстречу и облегчить жизнь, его послание к вам, вернее материальное воплощение его помощи может до вас дойти только в определённый момент, когда планеты, словно проводники того небесного электричества, создадут определённую цепь. Вот эти моменты и должен находить астролог. Всё материальное не делается просто так, нужно расставить в определённом порядке все излучатели сил. И если в нашей Думе долго будут мутузить какой-то закон, то будьте уверены, что в жизнь он воплотиться, когда эта небесная цепь замкнётся.
Наша жизнь также разбита на определённые этапы, иногда нам устраивают проверки, дают контрольные задания, и наше решение этих задач определяет дальнейшее существование, так сказать - «Быть или не быть», нужны ли мы дальше, или пора на переплавку, кому-то – на заслуженный отдых. Но это уже та сфера, куда смертным дорога закрыта. К решениям сверху дорога закрыта, но к датам назначения контрольных мы должны быть готовы.

Я могла уже только молчать, погрузившись в пока тёмную для меня пучину тайн и открытий. И тогда я увидела в его глазах себя. Растерянную и одинокую.
Он улыбнулся мне в ответ.
- Вашу-то энергию? Да только на семью? – он приступил к третьему куплету. – Ваш ум, он более широкого склада. Вы созданы руководить и защищать, воплощать новые идеи и даже – карать. Одним только голосом и видом можете призвать к порядку самых непослушных. Муж? Вашим мужем может быть только человек более слабый и стоящий ниже в социуме. Вот и не имеете пока никакого, потому как сами топчетесь невысоко. И ниже лежит лишь то, что вам отнюдь не нужно. Но в личной жизни вы можете быть счастливы, если подниметесь гораздо выше, и будете искать уже тепла, ласки и понимания, а не протянутой сверху руки.
Дети? Представьте, что вы гуляете на детской площадке со своим ребёнком. Он благополучно лепит куличики. А неподалёку стоит такой же ребёнок, только совершенно чужой. И играет он найденным где-то шприцем с острой иглой и остатками жидкости. Что вы сделаете?
Он смотрел в мои глаза. Я согласно кивнула.
- Правильно! – удовлетворённо продолжил он. - Вы помчитесь отбирать этот шприц, выяснять, где он его нашёл и проследите за всеми остальными детишками, гуляющими в этот дворе. Вот она ваша суть! Вы можете родить ребёнка, но поверьте мне, у вас с ним не будет забот, соответственно и уделённого ему времени. Он не будет входить в число несчастных и обездоленных. Будет правильным и для вас практически – никаким. Общих интересов у вас будет довольно мало.

Он понял меня, как никто, в том числе и я сама. И я готова была идти под его взором куда угодно, почему-то твёрдо уверенная, что ведёт он в правильную сторону. Я это знала, вот и всё.
А он приступил к заключительному куплету своей песни:
- Диапазон вашей «руководящей должности» зависит только от собственной внутренней работы. Он очень широк. От техника-смотрителя до судьбы Маргарет Тетчер. Только вы можете сотворить этот скачок. Но думать при этом надо не о собственном повышении, а о количестве судеб под вашим крылом и об ответственности. Тогда сразу и начнётся подъём. Через два месяца перед вами будет первая ступенька. Все остальные этапы я вам распишу.
Я поняла, что мы придвинулись к самому загадочному моменту. Без всяких изгибов и спросила:
«В чём же заключается эта внутренняя работа? Общие фразы и голословность она отпугнула уже столь многих».
- Для каждого она своя, - ответил мой звёздный ориентир. – Она очень проста, когда слышишь, и очень сложна, когда делаешь. В любой жизненной мелочи, а лучше начинать именно с мелочей, ищите возможность излить свою энергию и ум на окружающий мир с целью улучшить и усовершенствовать. Например, заходя в трамвай, пронаблюдайте за окружающими, как они проявляют себя, кто отталкивает других, кто благородно пропускает стариков и детей. А затем мысленно сотворите так, как по-вашему это должно было произойти в идеале. Только никому ничего вслух не произносите. Ваши силы иссякнут, не успев скопиться. Работа идёт только внутренняя. И так постоянно и во всём. Люди вас не слышат. Но планеты, судьбу дающие и события посылающие оценят старания. От мелкого постепенно переходите к более широким областям.
Но боже вас упаси, самоутверждаться на прорабатываемых ситуациях или непонравившихся вам людях. Лучше не работать никак, чем допустить хотя бы маленькую промашку. Внутренняя чистота – самое первое качество. Лучше пожертвовать временем и частью сил, пройти окольным путём, но сохранить свой след «чистым». Если б знали вы, сколько людей, освоив «внутреннюю работу» и увидев результат, начинали гнать вперёд, не слишком щадя окружающих. И что получается? Подобное притягивает подобное же. Их конечности обрастают «грязью», сдвинутся всё труднее. Дойти до цели не дадут собственная грязь, возникшие проблемы и болезни. Помните об этом всегда. Нельзя «работать», думая о себе, как таковой. Надо рассуждать о себе, как посреднике.

Я поняла, что это была не песня, а новый гимн в моей жизни. Мне было легче, мои многоуважаемые читатели. Я стояла рядом с ним и смотрела в его глаза, отражающие всю радугу. Я всё поняла нутром. И уходила счастливая. Я не хотела через два года удачного мужа. Я хотела своей собственной судьбы. Лучшей судьбы. И уже не только для себя.

С Люськой мы уже общались намного меньше. Но всегда чувствовали на расстоянии - нужна ли взаимная помощь или обмен полученной информацией.

А ровно через два месяца меня вызвал мой начальник, сказал, что ему нравится со мной работать, и предложил стать его замом. И ещё сказал, что собирается на заседание одной из партий, и хотел бы услышать моё мнение о них. Вот так. Завтра на заседание идём вместе.
А ещё я решила пойти учиться. Если у нас нигде не учат Космическим Законам, начну с астрологии.