Сказка про мячик

Тихонов Александр
В наше время, но не раньше вашего рождения и не позже моего; в аккурат между ними был случай. Хотя, может быть, и не был. Высоко не сижу, не на вас гляжу, а обманывать, это в самый раз. Как раз в это время изобрели круглый и прыгучий мячик. Ну, чего вы всё время спорите? Пусть изобрели. В сказках полагается всему верить. Поверили уже? Можно продолжать? Спасибо.

На резиновом заводе было много всякой резины, и вот из неё то добрый мастер изготовил после работы своей мячик. Он спрятал его в свой шкафчик от глаз всяких, а пуще всего от глаз злого мастера, который всегда рядом. Помните об этом и не оставляйте свой шкафчик открытым! И вот ночью, когда в мастерской уже погас свет и сторож прятал под забором в потайное место большущий кусок резины, мячик хотел выбежать из своей новой квартиры, но вы сами понимаете, что не смог, потому что был заперт. На следующий день добрый мастер не вышел на смену. Ну почему не вышел? А то вы не знаете, почему мастера на работу не ходят. Понятное дело, восьмое марта было, поздравлял жену, ну и не рассчитал своих возможностей. С вами такого никогда не бывало? Поздравляю! Вот поэтому о вас в сказках ни слова и не пишут!

Но это ещё не всё. Не думайте, что так просто можно отделаться от моей сказки. Потерпите, немножко уже осталось. На следующий день наш с вами друг мастер пришёл на работу. Вы снова будете говорить, что он вам совсем не друг. Ну конечно, конечно, вы тогда ходили на совсем другую работу. Но мастер всё равно пришёл, открыл свой шкафчик. Да! Открыл и унёс мячик к себе домой. И сторож ничего не заметил, а жена сказала спасибо, потому что она была хорошая женщина. И не спорте, такие бывают! А в воскресенье, в то самое когда вы ходили по парку, я видел, как эта милая пара играла на залитой солнцем лужайке в этот резиновый мячик. Ну и что, что вы этого не видели, просто вы не обратили на это внимание, у вас были другие мысли. А они смеялись, говорили друг другу слова и смотрели вокруг удивительно добрыми глазами. Мячик отскакивал от земли в его руки, потом в её руки, затем снова попадал к нему и они были счастливы. Они были красивы. Им было здорово. Да! Это была сказка про хороший мячик.