Из жизни великих

Авель Адамов
Сергей Довлатов иногда ездил в Лос-Анджелес. Он там ничего конкретного не делал, а просто гулял по улицам, курил, пил пиво и побаивался негров.
Вот однажды шел он по улице и видит, валяется на дороге старик. Ну он по сторонам осмотрелся и думает: "Поздно уже, Холодновато. Надо старика поднять и домой отвезти".
Поднял он его, значит, отряхнул и стал спрашивать, мол, где вы, сэр, живете и все такое. А тот ему говорит, ты говорит, купи мне виски и шестерную упаковку пива. Довлатов подумал и решил, что и правда, неплохо бы выпить. Зашел в бар и купил, что просили. Вышел из бара протягивает старику бутылку.
Старик бутылку взял, открыл, глотнул и попросил сигарету, ну Довлатов дал ему сигарету, а сам водки отхлебнул. И так ему приятно на душе стало.
А старик вдруг схватил виски, пиво, довлатовские сигареты прыгнул в машину рядом с которой недавно лежал, крикнул что-то по английски и уехал. А Довлатов не понял, что ему старик крикнул, плюнул, купил себе водки и пошел на автобус. А старик приехал домой, снял носки, выпил пива и уснул.
Довлатов домой приехал и никому ничего не сказал и ничего про это не написал. А Буковски, может, и написал бы, да такой пьяный был, что вообще про это забыл.