Записки влюбленной девушки. Гроза

Вероника Григорьева
Где-то еще далеко прозвучали первые раскаты грома. Я еще сплю. Я их не слышу. Гроза приближается. В мое только-что погрузившееся в неспокойный сон сознание пробиваются удары грома. Молнии заливают темную кухню мертвенно-бледным ярким светом. Я нехотя просыпаюсь. Диван стоит прямо рядом с окном, открыта форточка и потому мне четко слышны густые раскаты грома. Хочу заснуть. Кутаюсь в одеяло. Ворочаюсь. Отгоняю страх. Я взрослая девочка, чего мне бояться? Страшно. Удары грома звучат все сильнее, наполняя маленькую кухню, где я тщетно пытаюсь спать, густым басом небес.

Как бы мне хотелось проснуться в эту грозу, открыть глаза и увидеть рядом его. Прижаться к нему, всегда теплому и крепкому. Он проснется, недовольно зафырчит, но потом счастливо мяфкнет и обнимет меня, сильно и нежно. Удары грома пробираются по небу, да такие сильные, что действительно становится страшно. Неизвестно почему. Должно быть инстинкты. Они не знают, что есть громовод на крыше, что молния в меня не попадет, я в доме, в теплой постеле и дождь меня не намочит. Я сжимаюсь в комочек. Стараюсь заснуть - завтра рано вставать...

Каждый раскат грома зажигает искорку древнего страха, но при том мне нравится гроза. Хочется слышать еще удары, видеть вспышки молнии, сидеть в темноте и смотреть в окошко. И бояться, бояться вместе. Почему хочется бояться я не знаю. Просто гроза - это что-то таинственное, что-то из древних лет, что-то, что отражено в инстинктах, не так как воспринимается сейчас. Гроза интересная и пугающая.

Раскат грома. Я укутываюсь в одеяло и бегу в комнату. Он встречает меня улыбкой, смотрит как на маленького напуганного котенка, с любовью и нежностью, желанием защитить и успокоить. Обнял, посадил на кровать и приглушил свет. Он гладил меня и прижимал к себе. А за окном разыгрался наконец ливень, загремело еще сильнее, лишь молнии были не видны - в комнате горел свет. Я свернулась колачиком, как маленький котенок, я слушала грозу, я боялась, боялась разбушевавшейся стихии рядом с ним...
Заснула, с ним мне спокойно и уютно.

Львенок.