Улитка-3

Владимир Войновский
Предыдущее http://proza.ru/2007/08/15-177


Улитка – 3

Персонаж тот же…

Камера крупным планом на улитку (чёрно-белое изображение).

Улитка в темноте. Она внутри домика. Из боковых окошек пробивается свет лампочки. Вдруг сверху, над улиткой зажигается свет. Она на некой лакированной поверхности.

Камера на улитку спереди.

Улитка высовывает головку из домика. С любопытством смотрит по сторонам и вверх. Сладко зевает, вытягивает вперёд шейку, в умилении закрывает глазки и улыбается.

Камера крупный план улитки (цветное изображение).

Улитка на эстраде. На ней и вокруг неё переливается всеми цветами радуги яркий свет. Улитка поёт.

Камера общий план.

Улитка на сцене. Сзади неё играет паучок на синтезаторе. В подпевках две гусеницы. В зрительном зале (первый ряд) восторженные жучки, гусеницы.

Камера крупный план на улитку.

Улитка постепенно начинает двигаться в такт музыке. Её глаза увеличиваются, рот сильно раскрывается и быстро, быстро поёт. Ручки выходят из окошек домика, подхватывают юбку и высоко поднимают её вместе с домиком. Ножки бьют бешеную чечётку.

Камера крупный план лица улитки.

Глаза навыкате, словно шарики… вот-вот лопнут. Личико снизу вверх покрывается густой красной краской.

Камера общий план (чёрно-белое изображение).

Улитка выплясывает на электрической плите, невероятно подпрыгивая.

Стоп-кадр. Улитка замирает в прыжке.


Продолжение http://proza.ru/2007/08/21-151