Город

Дейвин Харра
Город. Тоска и покой серых улиц, сплетение ломаных линий в единый неживой организм, корчащийся в вечной предсмертной муке. Торжество смерти, которое длится бесконечно. Медленно, одна за другой, отмирают клетки-люди, вслед за ними приходят другие, не позволяя погибнуть своему последнему приюту.
Темная пелена облаков дыма фабрик и заводов заполонила город, накрыла его своей душной сенью. Лишь иногда она, словно дразнясь, пропускает через себя пару-тройку заблудших, истончавших, почти призрачных лучей солнца. Они настолько эфемерны, что порой человек не может ответить, были ли они на самом деле или являются лишь плодом измученного сознания, вынужденного сгенерировать хотя бы какое-нибудь «светлое» событие, дабы поддержать жизнь и сознание на оптимальном уровне, не дать сойти с ума от бледности неба, словно выжженного ядовитыми испарениями улиц, трупным ядом разлагающихся душ.
Время от времени на горизонте появляются и другие источники света. Это те люди, которые смогли перебороть собственную деструктивную природу и сохранить в себе часть энергии, позволяющей их глазам светиться, а голосовым связкам – излагать медоточивые речи, которые окружающим, смотрящим сквозь призму собственной боли, кажутся попыткой в очередной раз проткнуть насквозь их души, кровоточащие и отбрасывающие зловещие тени на кирпично-белые стены городских домов.
Они не знают того, что ничто не может и оцарапать ту прочную броню, в которую одет их внутренний мир, но иллюзорные раны причиняют им не меньшую муку, чем ежели бы они были материальны.
Стальная паутина, сплетающая меж собой людей, проваливается под своей собственной тяжестью в пропасть, неуклонно подталкивая город к распаду, исчезновению, смерти. Но для того, чтобы пытка длилась вечно, судьба, в обязанности которой входит поддержание жизни смертникам до той поры, пока им не удастся надоесть, подталкивает обывателям и радостные моменты, которые затем же легкой рукой обращает в очередное терзание.
Энергия, которая выходит при этом и является тем, что поддерживает существование данного порядка вещей в целом и города в частности. Люди в совокупности образуют некий генератор, позволяющий обеспечить существование тому, что свыше, постоянно подпитывая Это собственной кровью.
Выбраться же из этого хитросплетения практически невозможно. От тоски не уйти. Она найдет нас и здесь, и за гранью. Жизнь – не антоним смерти, а ее аналог: медленный процесс умирания.