Сказка про Витю

Шапошникова
Жил-был мальчик Витя. Его, правда, называли «Витёк». Но вы не верьте. На самом деле, его звали просто Витя. Витя рос хилым, с прыщиками по всему телу, и один глаз у него изрядно косил. Зато, у Вити были прекрасные пышные волосы и стройные ноги. Между прочим, к Вите по этой причине, даже приставали мальчики-старшеклассники нетрадиционной ориентации. Но Витя был непреклонен. Не зря им так гордилась бабушка. По той причине, что бывший муж бабушки был лысым, колченогим гомосексуалистом, бабушка особенно ценила в Вите хорошие волосы, ноги и то, что Витя не отдался мальчикам-старшеклассникам. Хотя они сильно просили, и даже писали Вите любовные письма.
Бабушка готовила для Вити котлетки, и вязала для него крючком. Витя рос совершенно правильным мальчиком. Но как-то раз, к Вите подбежал какой-то мальчик со слюной на бороде, и закатал ему в волосы большую, розовую жевачку. Витя спросил мальчика, зачем он это сделал. Но мальчик не ответил. После этого, Вите пришлось побрить наголо ровно пол головы. Так, что если он стоял правым боком, казалось, что у Вити прекрасные волосы, а когда поворачивался левым, то был совсем лысый. А когда он поворачивался прямо, все плакали. Даже завуч. К тому же, волосы на побритой половине больше не выросли. От стресса. Теперь, бабушка гладила Витю по голове только с правой стороны, а левую – лысую норовила стукнуть, т.к. всё лысое напоминало ей бывшего мужа. Она даже на собственные коленки старалась не смотреть. Ведь они у неё были лысые.

Витя относился к бабушке с пониманием. Но на этом неприятности не закончились. Однажды, Витин класс повезли на ипподром, чтобы покататься на конях. Всем дали коней. Вите тоже дали. Он залез на своего коня и поскакал. Витя так хорошо скакал, что все залюбовались и перестали за него волноваться. А потом, и вовсе забыли на ипподроме, и уехали. Вспомнили про Витю только на третьи сутки, когда Витина бабушка побила завуча. Приехали за Витей на ипподром, сняли с коня, и уложили спать. А когда Витя проснулся, не смог идти, как раньше. Ноги его, от долгого скакания, искривились совсем. И больше не выпрямились.
Теперь, когда он шёл по школе, ему кричали обидные слова. Хотя Витя не был виноват. Бабушка Вити очень волновалась из-за того, что Витя всё больше напоминает её бывшего мужа. И всё спрашивала Витю, не отдался ли он ещё мальчикам-старшеклассникам? Но Витя, по-прежнему, держался. Тогда, бабушка, чтобы поддержать Витю, тоже побрила половину головы. Когда её спрашивали: «Зачем ты побрила половину головы?», она отвечала: «Потому что мой внук Витя – самый модный в городе!». Она так отвечала абсолютно всем. И вскоре, весь город сделал причёску, как у Вити. И в школах детей стали заставлять подолгу скакать на конях, чтобы не позорились с ровными ногами. Так Витя стал личностью, легендой и звездой. Он даже потом отдался разок-другой мальчикам-старшеклассникам, чтобы те гордились.

2001