Сказка про Банан и Баран

Шапошникова
Жил-был человеческий такой Человек. Волосы рыжие, мысли рыжие, душа фиолетовая. И были у Человека банан и баран. Сам Человек любил овощи и собак. Но у него были только банан и баран. Часто он держал их в руках, задумчиво покачивая головой, и бормотал: «Что мне с ними делать?» На что, банан и баран нарисовано улыбались и помалкивали.
Когда человеческий Человек приходил в магазин и давал продавцу денег, тот спрашивал всегда одно и то же: «Вам банан или баран?». «Нет-нет, спасибо… У меня уже есть», - говорил Человек и уходил. И дома снова нюхал банан, гладил баран, и не понимал, зачем они ему.

Человек был одинок. Даже более одинок, чем перст. Потому что перстов у него было двадцать. Человек был гол. Более гол, чем сокол. Потому что, если бы у него были соколиные перья, он бы давно улетел. А так, сидел общипанной курицей, и швыркал чай одиночества. Язык, на котором говорили банан и баран, он не понимал. Поэтому только уставал от неясной их трескотни. …Предупреждаю, сказка несмешная.
Но вот, однажды, Человек изрядно нашвыркался чая, и его осенила идея. Он взял баран, поставил на него банан, и получился бара…бан… БАРАБАН! Красный такой, лакированный барабан! Новизна была дикая, сногсшибательная. Человек, в состоянии аффекта, схватил новый предмет и стал по нему стучать, выпучив глаза! Это сразу услышали соседи. Два дня послушали, ради приличия, а на пятый заявились с претензиями. Что вы тут, дескать, барабаните!? «А барабаню я потому, что иначе не могу теперь!» – сказал Человек. «Ну, если уж вы барабаните, тогда вам необходимо стать странствующим барабанщиком!» – предложили соседи. И на прощание, подарили ему большой воздушный шар. Человек сел на этот шар, взял барабан, и поднялся в небо. Земля сразу стала размытой и нереальной, от высоты. Много лет летел Человек на шаре и стучал по барабану! Но вокруг были только облака, и он снова был одинок. Он слабо понимал язык барабана и шара. И сильно тосковал.

Но вот, однажды, его осенила новая идея. Человек взял шар, поставил на него барабан, и получился ша…рабан… ШАРАБАН! Новизна была абсолютно чумовая! Человек сел в свой новый шарабан и поехал в неизведанную даль. Теперь у него были только шарабан и даль. Он не очень понимал, почему шарабан, и зачем даль, но ехал и внимательно смотрел вокруг, в поисках ответа. Но шарабан мчался так быстро, а даль была так далеко, что Человек в конце концов загрустил от монотонности. Мимо проносились смазанные от скорости смеющиеся лица, города, события… Всё мимо и мимо Человека. Человек был близок к депрессии от одиночества. Но вот, однажды, его снова осенила идея. Он взял свой шарабан, растворил его в дали, и у него получилась шара…да… ШАРАДА! Новизна была охренительная!
«Ну а зачем ему шарада то?!» – спросите вы. Дело в том, что когда-нибудь наш человеческий Человек её обязательно разгадает, и увидит, что последующее всегда вырастает из предыдущего. И любая кажущаяся мелочь в жизни порой гораздо важнее, чем сама жизнь.
…Ведь в начале были только банан и баран…

2001