Человек-зараза

Ира Юрьева
Человек-зараза, человек-вирус. Он проникает через поры, через воду и воздух, выворачивает всё наизнанку, а потом оставляет твою обессиленную душу на растерзание стервятникам. Подбирается медленно и осторожно, так осторожно, что ты всегда находишься под глупым впечатлением того, что держишь всё под контролем, а потом… а потом в руках ты держишь разбитое стекло, которое выскальзывает из твоих рук, потому что стало скользким, потому что пропиталось твоими слезами.
Думать о человеке-вирусе – это нормально, это в порядке вещей. Плохо, когда начинаешь плакать о нём, без него, с ним…
Ты отдашь ему всё только ради того, чтобы никогда не узнать его, чтобы ещё находить силы хотя бы жалеть его. Уважать ты перестанешь его непременно, но позже чем себя. Верить ему будешь дольше, чем себе. Следить за ним будешь лучше, чем за собой. И целовать его будешь нежнее, чем он умеет.
Ты будешь ругаться с ним, и упиваться примирением. Он будет тебя колоть, а ты будешь стонать от удовольствия. Ты отдашься ему вся, а потом будешь с улыбкой засыпать под равнодушное холодное дыхание.
Не бойся. Это не навсегда. Однажды ты поймёшь, что тебя поимели. Что из тела хочет вырваться нечто разорванное, потоптанное, растерзанное и смертельно больное.
Поймёшь и…
Будешь сидеть и зализывать раны. Его раны скорее всего. Раны, которые ты нанесла ему своей любовью, искренностью и добротой. Будешь исправлять ошибки милосердия. Милосердие, надо сказать, всегда жёстко карается.
Он попробует простить тебя, попробует понять, что ты подарила ему столько не со зла, а хотела как лучше.
Он отпустит тебе твои прегрешения и в знак благодарности подарит тебе своё священное равнодушие. Иногда правда по старой памяти, терзая тебя своим вниманием и призрачными намёками на заботу, но это в редких случаях.
И вот уже казалось достойный финал ваших взаимоотношений. Немного отчаяния, немного тоски, немного страсти, немного боли и капелька нежности. Хороший финал. Пафосный, красивый, классический финал.
Но в данном случае не катит.
Тебе ещё надо пережить немного кошмаров, много бредовых снов, капельку болезненных сладостных сновидений.
Надо будет уехать, отвлечься, чтобы понять, что это не помогает. Найти положительного человека, чтобы вытрясти из него всю душу, немного помучаться угрызениями совести, чтобы опять же таки понять, что это не помогает.
Вот теперь финал.
Сил нет, желаний нет, тебя нет. Кома. Продолжительная кома. Клиническая смерть. Реабилитационный период. Пара глотков ещё свежего воздуха (самый упоительный и сладостный момент). Теперь пора начинать сначала.
Удачи!