5

Ира Юрьева
Побольше воздуха. Ещё побольше. Держать в руках. Себя. Мир. Свой мир. Нельзя, чтобы всё так разрушилось. Нельзя. Будет лучше. Будет. Не сейчас, но будет. Только немного сил и нежности. Чуть-чуть. Я смогу. Никто не уйдёт. Они не забудут. Я смогу.
Он – не то. И не сейчас, пожалуйста. Не сейчас. Ты знаешь. Ты это знаешь. Не будет всегда больно. Ещё чуть-чуть. Просто побольше воздуха.
Стало страшно потерять. Стало понятно, что теряешь. Раньше не было страшно. Теперь боишься. Может, надо не бояться. Не боятся этого. Не боятся потерять и потеряться.
Глоток воды. Глоток ледяной воды. Слабость.
Мы отравили колодец. Отравили колодец. Жаль. Мы были для кого-то правы. А были ли правы для самих себя?
Мы... мы… мы… грош цена всему этому. Грош цена. Нет мы. Разрезали пополам, а теперь решили надругаться над этой грудой кровищи и мяса. И так ничего не осталось. И так всё уже загнивает. Всё разлагается. Я разлагаюсь. Изнутри и снаружи. Меня нет. Остался кусок гнили и боли. Кусок дерьма. Я уже не женщина. Я не человек. Я дерьмо. Я просто кусок дерьма, которое не нужно никому. Даже мне самой. Я смрад. Я желчь.
Почва…почва уходит. Эй! Ты куда? Я так не устою на ногах. Нет, правда. Я падаю. Вернись…
Отчаяние – это когда ноги сводит, Сводит так, что не можешь ходить. Ты какое-то время просто не в состоянии передвигаться. Иногда ты даже вскрикиваешь от боли. Чаще просто молча терпишь. Ты пытаешься что-то сделать. Какие-то судорожные телодвижения. Время, время, время…отпустило. Теперь жди следующего раза…только не надо думать об этом, детка. Оно подумает за тебя, поверь. Можешь не звать. Никогда не опаздывает. Всегда с злорадной точностью является к тебе. Ты никогда не приготовишь сюрприз и не удивишь его. Не пытайся.
А ещё эти картинки. Эти солнечные картинки недавнего прошлого разрывают твой мозг. Они ехидно всплывают в сознании и сверлом делают дырку в виске. Медленно так. Осторожно. Аккуратную дырку в твоём виске. Тебе не больно. Глупо думать, что это боль. Уже нет.
Свежий воздух. Уже нет. Не действует. Не теперь. Затяжка. Ещё одна. Раздирает горло. Ещё. Сужаются сосуды. Ещё. Пока пальцы не окоченеют. Ещё. Болит сердце. Ещё. Дрожащий голос. Ещё. Болят глаза. Ещё. Голоса нет. Ещё. Тяжело дышать. Ещё. Голоса совсем нет. Ещё. Раскалывается голова. Ещё . Голос пропал. Исчез.
Тёплое одеяло. Тепла нет. Нет тепла. Лёд. Лёд в стакане. Лёд на ресницах. Лёд в глазах. Лёд под ногами. Зима. Стужа.
Капкан. Целиком в капкан. По частям нельзя. Только целиком. Начинай с головы. Это важно. Это сейчас самое важное. Сопротивляйся. Как только можешь сопротивляйся. Продли процедуру. Максимально продли. Следи за эмоциями. Следи за каждой клеткой своего тела. Следи за каждым миллиметром. Внимательно следи. Прочувствуй всё. Иначе нельзя. Не поможет.
………….. не халтурь….. нельзя назад…… только дальше…… глубже…..сильнее………. ….всё…..
Грязь под ногтями. Слёзы. Опухоль. Потрескавшаяся кожа. Растрёпанные волосы. Синяки под глазами. Деревянное тело. Воняет куревом и потом. Всё трясётся.
Теперь спать. Теперь видеть только там и оттуда. Видеть также, но совсем по-другому. Не смотреть, а видеть.
Вернёшься. Возможно, что скоро. Вернёшься.
А теперь просто спи.
Растерзанный обнажённый сон.