Любимый вампир

Ликий
*
 О том, что в общении с ней что-то не так, он впервые задумался в то странное осеннее утро. Они как обычно болтали до полуночи, и он потом долго не мог уснуть, а, проснувшись поутру совершенно разбитым и встав с постели, подошел к окну. Распахнув его настежь, он стоял, глядя на тихо моросивший сентябрьский дождь, и думал: «А хорошо бы просто перестать жить: вот так, прямо сейчас взять да и прервать показ очередного сезона этого мультисерийного «мыла» под названием «жизнь»?»; да и режиссер, похоже, порядком устал от повторов в сценарии..»
*
 То, что она – просто маленький «энергетический» вампир, он понял только, когда их сумасшедшее чувство по обоюдному согласию уже перешло в «дружбу». Сразу погасить «любовь» не удавалось, поэтому «дружба» часто давала сбои, выливавшиеся в выяснение отношений.
*
 Он давно взял за правило – никого не «грузить» своими проблемами, твердо веря, что на вопрос «Как дела?» от тебя меньше всего ждут подробного рассказа «а как на самом деле?». «Как ты?» - «ОК, все отлично!» - а дальше всегда найдется немало интересных тем, о которых можно поговорить.
 Она же непременно начинала рассказывать «как именно», в подробностях и до конца, и это было то ещё «как»: ее подруги, новые бой-френды, коллеги по работе и начальники, и даже ее родители постоянно сплетали, расплетали, потом сплетали новые, более запутанные, клубки из самых разных проблем, противоречий, неудач и промахов и т.д. и т.п., особняком всегда стояло какое-то всеобщее непонимание ее «тонкой натуры».
 Однажды не выдержав очередного «слива», он сказал: «А ты знаешь, с тех пор как мы стали «друзьями», я плохо сплю по ночам, порой мне снится, что мы расстались.. Я думаю о тебе, тебе одной, мое чудо, каждое утро, день и вечер! Я очень скучаю по тебе. Понимаешь, я просто люблю тебя!»
«Слушай, когда ты, наконец, перестанешь нести весь этот бред?» - донеслось из трубки в ответ.
 И он перестал..
*
 Она никогда не любила осень. Осенью ей всегда не хватало тепла и солнца. А за окном уже лил дождями серый октябрь. И он дарил ей тепло своей странной души, дарил, сколько мог, потому что, не умея «дружить», он продолжал любить ее.
*
 Она позвонила к полуночи, как обычно, после вечерней смены. Взяв телефон с пола, он встал с кровати и подошел к окну.
- Спишь?
- Нет, жду твоего звонка!
 Он стоял и смотрел, как первый снег неторопливо кружил своими белыми мухами в свете одинокого фонаря внизу под окном. Она опять говорила ему что-то об очередном молодом человеке, который снова не сумел ее понять. А ему хотелось крикнуть в ответ: «Пойми, наконец, что мне ужасно холодно без тебя, Алин…». Но он молчал и спокойно слушал, он знал, что его тепло было ей намного нужней.
 Он открыл окно..
*
 Огромный дом равнодушно смотрел глухими темными окнами на лежавшее внизу тело. И только одно из них на 9-м этаже, распахнув себя настежь, еще пыталось что-то крикнуть уснувшему в снежной ночи городу…

Август 2007г.