Мой мир

Виталий Кошелев
Дьяченко Нине.
Спасибо тебе за вдохновение и за то,
что такие прекрасные люди как ты, есть на свете…

Она открыла глаза. Ослепительная лазурь небесного свода была раскрашена цветными облаками, которые постоянно меняли форму, казалось, что все они живые. Кто знает, может так оно и было?..
Она лежала на мягкой траве, словно на перине и так не хотелось вставать… Хотелось лежать и дальше, любуясь прекрасным летним солнцем, весёлыми облаками… Хотелось и дальше тонуть в голубом небе, растворяться в бездонных далях… Но нет, надо было вставать.
Девушка медленно поднялась, осматриваясь по сторонам. Её ложе находилось на небольшом холме, вокруг которого во все стороны простиралось бескрайнее поле, местами зелёное от сочной травы, местами золотое, от выпавших листьев, а кое-где и белое, покрытое тонким инеем…
Но главное – вокруг не было ни единой души кроме неё самой.
Она полной грудью вдохнула чистый воздух, да так глубоко, что у неё закружилась голова. Пахло розами и немножко мандаринами...
И ещё откуда-то лилась нежная мелодия, такая, которая не надоедает…
Она наклонилась и сорвала маленький василёк, внезапно появившийся прямо под ногами… Цветок, оказавшись в её руках, словно стал ещё красивей, распустился ей навстречу. Она улыбнулась. От её улыбки солнце засветило немножко ярче, а облака приобрели совсем уж безумные окраски.
Оставив василёк в ладони, девушка сделала первый шаг, неуверенный, осторожный… Потом ещё, уже увереннее, и ещё… И вскоре она уже неторопливо шла по полю, оставляя за собой узкую полоску примятой травы. Солнышко ласкало её, порой заставляя щуриться от неосторожных лучей.
Уже через несколько минут девушка вышла на морской берег. Она подошла к самой воде, позволяя волнам обдавать её прохладными брызгами… Где-то там, в глубине, в чистой, почти прозрачной воде, лежали осколки былых неприятностей и проблем… Появившись, они тотчас разбивались о непреодолимую синь небес, и рассыпались на миллионы частей, падая в бескрайний океан мечтаний…
Девушка снова улыбнулась. Она знала, что здесь она в безопасности. Здесь она была свободна… И где-то в душе родилось чувство, будто этот мир был создан только для неё… будто это её собственный мир…
Кто знает, может так оно и было?..
Девушка раскинула руки, которые тут же превратились в белоснежные крылья и, поднявшись высоко-высоко в небо, растворилась далеко за горизонтом…

19.08.07