Tume is money?

Лианидд
Нет, неладно что-то в Датском королевстве... Многие предрекают закат последнего Рима. А вы знаете, я понял, в чём главная причина как будто бы надвигающегося упадка. Дело в том, что "датчане", судя по пословице в заголовке, избрали пустую, ложную цель. Деньги - это ничто, а всё их время уходит на "Make Money".
Ну ладно, не совсем пустое. Деньги (обладание деньгами, конечно; и пословица призывает не печатать деньги, а стремиться их получить) - это власть (одна из форм власти, поддерживаемая силовыми структурами государства). Значит, наши заокеанские друзья всё своё время проводят в поисках путей захвата власти. В том числе (как в Ираке) - силой оружия.
На деньги напущено столько тумана, что в в лозунге Make Money как бы и не видно агрессивного призыва всех давить, подминать под себя. Но, увы, это так. Так же как и демократия капиталистического разлива - это чистейшая власть олигархов, олигократия (см. "Деньги 8. Олигархия").
Опыт человечества показывает, что правда не может бесконечно долго замалчиваться. Наверное, сейчас наступает время, когда суть двух главных лозунгов теперешнего мирового лидера окончательно обнажается, и, соответственно, чары его колдовства должны спасть.
Ну хорошо, пусть эти лозунги порочны. Что же теперь, вообще деньги выбрасывать?
- Нет, наверное, не стоит. Как ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ИНСТРУМЕНТ, помогающий в РАЗУМНОМ разделении труда и относительно СПРАВЕДЛИВОМ раcпределении благ, деньги полезны. Но давайте, вспомним про библейского Золотого Тельца и перестанем их обожествлять. Мне кажется, что в интересах общества следовало бы запретить пропаганду "делания денег". Примерно на тех же основаниях, на которых запрещены призывы к насильственному захвату власти. Такое запрещение наверняка оздоровит общество. (Исторические примеры попыток запретить make money известны, как запреты ростовщичества).
И, наконец, настоящей публикацией я призываю сделать первый шаг к тому, чтобы окончательно во всём мире покончить с терроризмом: нужно в ООН провести конкурс проектов того, как сделать деньги безопасными. Это вырвет почву из-под ног терроризма. Можете проверить...