Бессмысленность

Денис Крюгер
Взгляните вокруг! Сколько бессмысленности! Разве не заметно? Неужели в чувствах так много смысла? Чувства – это всего лишь моменты жизни, маленькие точки на поверхности океана жизни. И сама жизнь бессмысленна. Лампы рано или поздно будут разбиты, как чувства – так, как будто о них никто никогда не задумывался; деньги будут истрачены, как усилия – так, как будто напоминая замкнутый круг без конца; дни сменяются ночами, секунды – минутами, часами, как ожидание – в надежде на лучшее будущее, но где оно? Жизнь без разнообразия всего лишь поток времени, жизнь в тёмных красках – это всего лишь отбывание в этом мире, медленно, но верно приближающееся к смерти. А что там? Свобода? Конец? Тьма или свет? Может, на том свете нам расскажут суть Смысла, может, там бессмысленность сменится правдой и стремлением? Должен же быть всему конец. Даже этой бессмысленности. Но пока… убийцы продолжают свои тёмные дела, войны гремят, ставки падают и повышаются, правила испытывают колебания непостоянства, смех людей сменяется слезами и наоборот, а время летит вперёд… бессмысленно существуя… без ответов на вопросы, шансов на лучшую жизнь, фортуны… А к чему это всё? Существование… ну, конечно…

29.07.2007