Она влюбилась в пролетавший мимо самолет

Юрий Лысаков
Она влюбилась в пролетавший мимо самолет.Она бежала за ним,стараясь как можно дольше видеть его могучие серебряные крылья.Падала,вставала и снова бежала,до тех пор,пока он не исчезал в облаках.
Возвращалась счастливая,безмятежная и вдохновенная.
Она понимала нелепость своего влечения,но ничего не могла с собой сделать.Узнавала его по звуку,выучила расписание,предчувствовала время его появления и бежала,бежала,бежала.
Она запрещала себе даже мечтать о нем-зачем еще сильнее ранить свою больную душу несбыточными мечтаниями.
Она любит,она видет его издали-этого достаточно.

Но, однажды, самолет совершил вынужденную посадку на кукурузном поле,совсем близко от влюбленной в него.
Она не могла поверить своим глазам:
-Нет,этого не может быть!-....

Рядом с самолетом случайно оказалась другая девушка.Она не знала расписания,она не знала маршрута,она видела его в первый раз.Самолет ей понравился,она поднялась на борт и самолет улетел вместе с ней.

Влюбленная была потрясена.Месяц лежала она на кукурузном поле,не в силах поверить в то,что произошло.
Но,услышав знакомый звук,не в силах бороться с собой,снова побежала,стараясь как можно дольше видеть серебряные крылья.
Так она бегает до сих пор,постаревшая,иногда пьяная,она грозит небу своим маленьким кулачком.