Афоризмы от гнусной жизни-2

Алишер Таксанов
Жизнь не останавливается, и гнусные афоризмы появляются вновь и вновь:

Парадокс: давая интервью журналисту, можешь не отвечать на вопросы, а следователю прокуратуры - обязан.
Сила диктатора обратно пропорционально его авторитету.
Да, каждая "мелкашка" мечтает стать крупнокалиберным пулеметом.
Не каждой тыкве суждено стать каретой.
Бумага все стерпит. Особенно туалетная...

Если Владимир Ленин всегда живой, то кто же лежит в Мавзолее?
Только реаниматоры, пиаря свою профессию, могли придумать фразу: "Ленин живее всех живых".
О покойниках говорят или только хорошее... или анкдоты.
Всему должна быть мера. Стандартную устанавливает Гостандарт, а высшую - Верховный суд.
Лень не трудиться, лень работать.
Кто живет в стране - говорит о патриотизме, а кто за ее пределами - о родине.

Прокуратуре Узбекистана не нужна правда, она ищет козла отпущения.
Сначала в правилах делают исключения. А потом из исключений деляют правила.
Некрасиво считать чужие деньги. Вот поэтому в налоговой работают неэтичные люди.
Заграница нам поможет. Помогает. Но только за границей.
Из жизни узбекских журналистов: Слово – не воробей, вылетишь, поймают!
Каждый диктатор доказывает с пеной у рта, что нарушал права и свободы граждан ради их же прав и свобод.

Если вы проезжаете мимо ГАИ и видите слово "Пост", то не думайте, что здесь находятся верующие, которые не едят и не пьют.
Диагноз ставит врач, а истину устанавливает патологоанатом.
А негры-то в негативе - белые...
Если мужчина любит глазами, а женщина - ушами, то как же быть слепому с глухой?
Глаз - за глаз, зуб - за зуб. А если дерутся гинекологи?
Делу - время, а потехе - пространство.

Президент Туркменистана Сапармурад, наверное, был по профессии садовником: он до сих пор сажает и сажает...
Президенты Центральной Азии как Моисей готовы по сорок лет водить свой народ по пустыне, но в оазисы желают заходить только сами.
Таможню придумали грабители, которые просто легализовались.
Странная у нас экономика: за базар отвечают, а за рынок - нет.
Суд оперирует фактами и аргументами, а правители - грезами и ложью.

Сейчас славные времена - все можно купить и продать. Жаль, что Уголовный кодекс этого не понимает!
Право на первую ночь иногда отменяет право на следующее утро.
Правило заядлого курильщика: сигарета - это медленная смерть. Но мы никуда не торопимся!
Архимел, скорее всего, был судмедэкспертом: изучил немало утопленников, прежде чем понял, сколько вод выталкивает тело...
Если из человека выходит толк, то это не означает, что он вернется обратно.
Если молчание – золото, то цензор – самый богатый человек в Узбекистане.