Нэй Тено. Ведьма Смерти

Нокс Фрези
Где боги живут?
Где обитают будды?
Ищите их в глубинах сердца
Любого из смертных людей.

Минамото Санэтомо.


Глава первая.
Новый правитель.

 Утро было ясным и солнечным, вставать не хотелось. Нэй слегка приоткрыла глаза и зажмурилась от яркого света. Феликс ещё спал на верху шкафа, подушка валялась внизу, а на ней устроилась Сави. Хорошо ещё, что было воскресенье. Нэй привстала и потянулась, потом взяла одежду и закрылась в туалете.
 Всё лето они с подругами заслуженно отдыхали от магических сражений. Нэй заметила, что теперь вспоминает былые времена с лёгкой грустью. Вот и сейчас, посмотрев на своё отражение в зеркале, она вновь представила сражение с повелителем демонов.
- Нэй, ты встала?
- Да, мам, - девушка решила одеться побыстрее, оставив ностальгию на потом. Она обещала встретиться с подругами в два часа – Акико очень просила.
«Интересно, в чём дело? - подумала Нэй. - Она так и светилась от счастья».
 Настя тоже проснулась и теперь решала: вставать ей или ещё немного поспать. Летом Кикио смогла удочерить её, чему Нэй была очень рада. Все они привязались к этой малышке.
 Был уже час дня, и Нэй начала собираться. Встреча была назначена в доме Акико. Девушка потыкала эльфа концом швабры.
- Эй, Икс! Вставай!
Феликс дёрнул хвостом и сел на шкафу, сонно зевая.
- Так ты идёшь со мной или нет?
- Иду, иду, - эльф спрыгнул на пол и почесал пушистое ушко. Настя тоже подыскивала себе одежду и скоро удрала в туалет.
 Сентябрь был на редкость тёплым, словно лето и не кончалось. Поэтому Настя надела бледно-голубое платье, а Нэй – бежевую курточку, доходившую ей до пояса, и любимые чёрные штаны. Котоко и Кито тоже решили составить им компанию. Нэй ехала на Котоко, Феликс – на Кито, с которым они стали неразлучными друзьями. Страйф и Айхал решили восстанавливать свой мир, и Нэй была этому рада. Нефер и Тетра тоже перенеслись на родину. Хоть Страйф и приглашал Нэй в гости, у неё пока не было возможности увидеть, как продвигаются их дела по восстановлению планеты.
 Настя уселась на Оникса, вместе всадники быстро добрались до ворот дома Акико. Нэй была счастлива, словно лучи солнечного света были потоками энергии жизни. Деревья всё ещё были зелёными, и лето казалось таким близким.
 Кованые ворота открылись, и Нэй с друзьями увидела Акико и остальных ведьм, которые уже ждали их. Даша помешивала трубочкой лимонад в бокале, а Хироми и Лариса заставляли вспыхивать золотом старый фонтан в глубине сада.
 Котоко растянулась на траве, наслаждаясь прохладным ветерком, а Кито с Ониксом начали носиться под деревьями. Нэй села за один из летних столиков.
- Привет всем! Признавайся, Акико, зачем ты нас собрала.
- Ну, Айхал пригласил нас в свой мир, - объяснила девушка, теребя прядку длинных золотых волос. - Говорит, там теперь замечательно. Не можем же мы отказаться.
- К тому же, мне и самой интересно, - согласилась Нэй. Феликс моментально навострил ушки. Даша поставила бокал на стол.
- Открываю портал, - ведьма вытянула руки перед собой, и над травой повис овал, внутри которого вращалось что-то разноцветное. Котоко поднялась и первой прошла в портал, за ней перенеслись остальные.

 Нэй стояла на залитом солнцем холме. Айхал был прав, когда решил помочь
своей родине восстановиться. Котоко удивлённо смотрела на стада оленей,
бродящих у реки.
- Невероятно, - прошептал Кито. - Олени вернулись.
Пантера замурлыкала и потёрлась щекой о щёку брата. Акико уже карабкалась на холм, скрывавший северную часть местности. Вот она взобралась и радостно вскрикнула.
- Нэй! Девчонки! Идите сюда! - завопила она. Нэй первой оказалась рядом с подругой.
 Внизу, в долине, возвели огромный замок. Он был настолько красивым, что даже Даша потеряла дар речи. Тут из ближайшей башни выглянул золотоволосый парень и помахал им рукой. Акико перенеслась к нему и села на подоконник. Вскоре вся компания оказалась внутри замка.
- Многое, конечно, ещё надо доделывать, - смущённо пояснил Айхал, показывая им первый этаж. - Но... Так, вот здесь будет главный зал...
Он увлечённо рассказывал им о своих планах, когда его внимание привлёк Нефер. Поэтому Айхал попросил Тетру продолжить экскурсию, а сам куда-то исчез. Воительница провела их на последний этаж, откуда были видны все окрестности.
- Теперь Айхалу придётся непросто, - усмехнулась она. - Ведь его избрали новым правителем. Все знают, что лучше него этой страной никто править не сможет.
- ЧТО?! - одновременно спросили Лариса и Хироми. - Так значит, Айхал у нас теперь серьёзная шишка?!
- А я за него рада, - улыбнулась Нэй. - Но ты права, ему ко многому придётся привыкать. Хм, тут уже и новый город появляется?
- Да, - кивнула Тетра. - Все жители переселяются сюда, потому что в деревнях сейчас разруха и голод. Никто не знает, как мы переживём эту зиму. Она ведь уже не за горами.
Катя, беседовавшая с Акико, заинтересовалась.
- Где у вас... поля, пашни?
- Если хотите, я покажу. Идёмте.

 Нэй догадалась, что Катя не просто так решила узнать об участках, выбранных под посевы. Она применила собственную магию, чтобы возродить эти земли. Вскоре они уже покрылись ростками, а через час уже появились плоды.
- Мои заклинания стимулируют рост по всему королевству, - пояснила волшебница. - Так что в этом году у вас будет урожай. Только не забывайте убирать всё вовремя.
- Спасибо, мы не забудем, - поблагодарила Тетра. Она и не догадывалась, что Катя применила заклятье Всеобщего Восстановления. Все разрушенные деревни отстроились заново, и демоны по всей стране на пару минут замерли, не веря своим глазам!
 Когда они вернулись в замок, Айхал уже закончил свои дела и позаботился об угощении. Демонессы, работавшие на королевской кухне, постарались на славу, и даже Нэй оценила еду. Айхал и Акико о чём-то разговаривали. Вот девушка улыбнулась и слегка покраснела.
 По дороге домой Акико пошла рядом с Нэй.
- Айхал... предложил мне... ну, выйти за него замуж.
- И ты ему отказала? - прямо спросила Нэй. Акико покачала головой, и ведьма Ветра сразу обрадовалась.
- Только... я ведь ещё учусь в школе... хоть и в десятом классе.
- Но вы ведь можете подождать. А пока навещать друг друга.
- Конечно, мы так уже решили. Но мне немного... страшно.
- Понимаю, - кивнула Нэй. А как бы она думала о своей жизни в другом мире?
- Но я не собираюсь исчезать из этого мира, - Акико подняла к небу голубые
глаза. - И хочу научить их всему, чему научилась здесь.
- Вот это правильно, - Нэй счастливо улыбнулась. - Айхал один из лучших парней, которых я знаю. Ни в коем случае не отказывайся от него, поняла?
- Конечно! - Акико проскочила в портал. Нэй последовала за подругой.

 Дома Нэй села учить уроки, ведь она и так потеряла много времени. Хорошо ещё, что заклятье, созданное ей, позволяло сразу всё запоминать и быстро обучаться. Дописав задание по химии, Нэй шлёпнулась на кровать.
- Всё, - вздохнула она. - Сделала.
Феликс, сочувственно поглядывая на неё со шкафа, хрустел печеньем. Котоко и Кито спали, пантера положила голову на бок брата. Каждый раз, когда Нэй смотрела на них, у неё повышалось настроение. Она уже собиралась закрыть глаза, когда часы, молчавшие несколько месяцев, неожиданно замерцали.

 Нэй и Даша добрались до нужной улицы на пантерах. Они ожидали увидеть демона, но из магазина, сквозь проём разбитой витрины, выскочила девушка примерно пятнадцати лет. У неё были длинные русые волосы, собранные в хвост, а одета она была в чёрный кожаный плащ и спортивные штаны.
 Нэй присмотрелась: в поведении девушки было что-то странное. Она на секунду увидела глаза противницы – они ничего не выражали.
- Заклятье Управления, - прошептала Нэй. Даша кивнула.
- Сможешь снять?
- Не знаю, всё здесь кажется мне странным, - Нэй чувствовала опасность. - Что-то не так.
 Тем временем девушка вытащила меч и помчалась к ним с огромной скоростью. Нэй сосредоточилась, призывая Дух Шатуры. Она направила всю энергию на снятие заклятья. Вот демонесса вспыхнула золотым сиянием и упала на асфальт. Теперь это была обычная девушка. Даша подошла к ней и потрясла: девушка открыла глаза.
- Ты в порядке? - Нэй, стоявшая рядом, заметила, что глаза у неё стали нормальными.
- Кто вы? - немного испуганно спросила она.
- Меня зовут Нэй, а её – Даша, - Нэй внимательно осмотрела пострадавшую.
- Я – Оксана, - представилась она. Даша рывком поставила её на ноги.
- Идти сможешь? - осведомилась ведьма. Оксана жалобно кивнула.

 Нэй появилась в комнате Акико в вихре хрустальных искр. Следом возникла Даша, держа за руку Оксану. Золотоволосая волшебница удивлённо посмотрела на арестантку.
- А это кто?
- Оксана, - ответила Нэй, пока Даша думала, а не прикрутить ли Оксану к стулу для верности. - Ей кто-то управлял с помощью заклятья, и она напала на нас. И разгромила мебельный магазин.
- Ой! - Оксана беспомощно села на пол, а Даша возвела очи к небу. Нэй, однако, смотрела на девушку с улыбкой.
- Мы знаем, что ты этого не хотела, - успокоила она Оксану. - Даша, оставь её в покое. Пусть сядет сама. Оксана, расскажи, что ты помнишь.
- Ну, я шла домой, - начала девушка. - Было уже темно, поэтому я решила срезать и пройти через парк. Вдруг фонари за мной начали гаснуть, и я обернулась. Тут стало темно и впереди. Потом что-то вышло из-за дерева, и...
- Ты не видела, кто это был? - спросила Акико. Оксана покачала головой.
- Видела только, что это... существо – не человек.
Тут в комнате появился Феликс.
- Нэй, тебя мама зовёт.
- Спасибо, скажи, что я скоро буду, - не оборачиваясь, ответила Нэй. Феликс пожал плечами и телепортировался. Оксана с удивлением и страхом проводила его взглядом. А Акико вышла, чтобы налить чаю.
- Тот, кто на меня напал, был очень похож на вашего слугу по силуэту.
- Сумеречный эльф? - задумалась Даша. - Странно. Обычно они не нападают на людей.
- Поживём – увидим, - Нэй прищурилась, обдумывая информацию. - Извини, что прервали, Оксан. Что было дальше?
- Я попыталась убежать, - продолжила девушка. - Но оно появилось прямо передо мной, его глаза засветились фиолетовым...
- И? - заинтересовалась Даша. Нэй сердито посмотрела на подругу.
- И всё. Больше я ничего не помню.
- Понятно, - Нэй прислонилась к стене и уставилась в окно. - Для того чтобы зачаровать человека не требуется особых магических сил... только серьёзный мотив...
- Я... тоже ведьма, - пробормотала Оксана. Нэй, очевидно, услышала её слова. А Даша с Акико беседовали о чём-то своём. Чашку ведьма Энергии поставила на столик, рядом с Оксаной. Тогда Нэй подвинула стул и села напротив девушки.
- В чём заключается твоя сила?
- Ну, я управляю временем, - Оксана дотронулась до чашки кончиком пальца, и сахар стал растворяться с огромной скоростью.
- Тогда всё проясняется, - задумчиво произнесла Нэй. - Кому-то нужны слуги-ведьмы. Причём... достаточно сильные, уже знающие о своих способностях. И в какой-то степени обученные. Надо бы предупредить остальных, чтобы были осторожны. А твои воспоминания о времени, когда ты была слугой, были стёрты, когда я сняла заклятье. Если они вообще были. Странное же это заклятье. И удобное – жертвы ничего не помнят.
«Хм, а она умная, эта Нэй, - отметила про себя Оксана. - Если она главная в этой команде, нам ничего не грозит».
- Даша, Акико, позовите остальных, - Нэй налила себе немного воды из графина и встала у окна. - Для них есть новости.

Глава вторая.
Сестра Феликса.

 Оксана старалась сидеть тихо и не замечать заинтересованных взглядов других ведьм. Значит, всё, что рассказывали в школе, было правдой. И в Смоленске действительно существует команда волшебниц. И... Оксана не одна такая!
 Нэй представила Оксану и рассказала о её способностях. Потом щёлкнула пальцами, и в её руке появился диск.
- Это твой электронный помощник, - пояснила она. - Я составляла такие диски для всех, поэтому твоя задача – выучить как можно больше заклятий. Если возникнут трудности, обращайся к любой из нас, - потом усмехнулась и добавила. - Мы все через это прошли.
- Ты говорила, на неё напал сумеречный эльф, - Хироми на секунду задумалась. - Но это не мог быть Феликс.
- Что бы мы не предполагали, - Нэй несколько сердито взглянула на Хироми. - Заклятье наложил не сам хозяин, а его слуга... скорее всего, управляемый тем же образом. И когда этот эльф поднадоест своему владельцу, от него избавятся.
После Феликса я стала лучше относиться к эльфам, поэтому не хочу его гибели. К
тому же, он представляет для всех опасность, и нужно поймать его как можно
скорее. Акико, сможешь найти его?
- Думаю, да, - девушка достала микрокомпьютер и начала быстро вводить данные. - Ну, вот. Теперь надо ждать результатов.
Примерно через минуту компьютер запищал, и Нэй, стоявшая у окна, резко обернулась.
- Улица Николаева.
- А конкретнее? - нервно улыбнулась Нэй. - Ты знаешь, насколько длинная эта улица.
- Извини, но он движется. И шпарит прямо по середине дороги.
- Да, отдыха не получится. Ждите, - Нэй кивнула Даше, и обе телепортировались.

 Пока «группа захвата» не вернулась, Оксана решила познакомиться с будущими соратницами. Акико оказалась достаточно тихой и доброжелательной, Катя...
«У неё повышенное чувство справедливости, - отметила Оксана. - А Хироми с Ларисой весёлые и заводные. Интересная же это компания».
- А где ты учишься? - спросила Акико.
- В вашей школе, только в «В»-классе, - Оксана заметила удивлённые лица новых подруг.
- То-то я и думала, где же тебя видела! - кивнула Лариса. - На новогоднем утреннике – ты там Снегурочку играла. Здорово, между прочим.
- Спа... Спасибо, - немного удивлённо отозвалась Оксана. И улыбнулась: здесь царила дружеская атмосфера. Тут в коронном вихре возникла Нэй – эльфа она приковала к себе наручниками. Даша появилась чуть позже: видимо, разбиралась со свидетелями. Как именно разбиралась, Оксана решила не спрашивать.
- Нэй, ты точно в порядке? - обеспокоено спросила Даша. - Он ведь чуть не применил к тебе заклятье...
- Всё хорошо, - невозмутимо ответила черноволосая ведьма и, усадив эльфа на стул, приковала обе его руки к подлокотникам. Даша даже расстроилась: она сама хотела это сделать.
 Эльф испуганно озирался и молчал.
- Ну, - вкрадчиво поинтересовалась Нэй. - Говорить будем?
- Не-а, - голос у существа оказался женским. И довольно мелодичным. Настоящая пушистая игрушка. Нэй пожала плечами и продемонстрировала эльфийке пару мясных рулетов. Пленница застонала.
- Издеваешься.
- Ага, - ничуть не смутившись, кивнула Нэй. Эльфийка замолчала, раздумывая.
- Я... раньше служила Триосу, - начала она, покосившись на ветку бананов, которую добавили в довесок к рулетам. - А потом, когда вы его победили, я была вам очень благодарна. Однажды меня вместе с парой товарищей послали в Замок Теней. Я... слышала, что Ночного Духа поймали, и старалась быть осторожнее. Но в замке поселилось что-то ужасное. Оно переловило остальных воинов, и я так и не узнала, что с ними случилось.
Она замолчала, и Нэй пришлось поторопить её.
- Понимаю, тебе тяжело, но ты должна нам всё рассказать, - негромко обратилась ведьма к пленнице. - В моём шкафу живёт один эльф, его зовут Феликс...
- Феликс?
- Да. Ты его знаешь?
- Конечно! - эльфийка чуть не заплакала от радости. - Это мой брат!
Нэй отстегнула наручники и дала ей в утешение банан.
- Как тебя зовут?
- Ниветта.
 Эльфийка вовсю уписывала предложенную ей еду, а Нэй терпеливо ждала, устроившись в чёрном кожаном кресле. Оксане на секунду показалось, что черноволосая ведьма напоминает королеву на троне. Наконец, Ниветта успокоилась и наелась.
- Я попалась последней, - вздохнула она. - В этом замке явно собирается какая-то тайная организация. Я вошла в какую-то комнату, и...
- На этом твои воспоминания кончаются, - произнесла Нэй. Ниветта кивнула, а ведьма заложила руки за голову и уставилась в потолок.
- А я там бегала прошлой зимой. Интересно, как я не попалась?
Оксана недоумённо уставилась на неё.
- Что ты там делала?
- Вообще-то, случайно свалилась. Последовала за компашкой демонов в портал и неожиданно куда-то упала. Там я нашла артефакт Воздуха, так что мне в какой-то мере повезло.
- Да-а, - протянула Оксана. Нэй улыбнулась, но продолжать рассказ не стала.
- Феликс?
- Я здесь, - эльф появился на спинке кресла. - Ниветта!
Нэй быстро пригнулась, потому что от радости эльф мог не рассчитать прыжка и задеть её по голове. К счастью, всё обошлось.
 Голубовато-серая шерсть Ниветты радостно топорщилась, но она всё равно побаивалась, поэтому Нэй велела Феликсу перенести её домой. Как только оба эльфа исчезли во вспышке, ведьма начала ходить по комнате из угла в угол.
- Значит, именно эти новые обитатели замка заковали Наутиса. Скорее всего, потому что не смогли подчинить. Или с ними не было повелителя. А когда он появился, я уже успела освободить Наутиса и уйти.
- По-моему, версию «не смогли подчинить» можно сразу отбрасывать, - решилась перебить Нэй Оксана. - Тогда бы его убили.
- Возможно, ты права, - согласилась Нэй. Она сделала попытку снова возобновить движение, но Даша с Хироми схватили её и дружно усадили в кресло.
- Хватит тебе маячить! - прокомментировала их действия Лариса. - Вывод один: нужно быть осторожнее.
- А может, им наподдать? - с надеждой предложила Даша. Нэй укоризненно посмотрела на неё.
- У нас слишком мало информации.
- А ты в опасном положении! - и Нэй с Ларисой засмеялись.
- Где ты живёшь? - спросила черноволосая ведьма. - Я доставлю тебя домой.
- На Соболева, - Оксана согнала подруг, мешавших Нэй подняться. Ведьма взяла её за руку, и девушка почувствовала знакомое чувство пустоты, сопровождавшей магические перемещения.

 Оксана поднялась на пятый этаж и открыла дверь. Родители ещё не пришли, и она приготовила себе поесть. Как же объяснить им своё исчезновение? Может, попросить Нэй? Ей-то точно поверят. Девушка покрутила в руках футляр с диском, подошла к компьютеру и включила его. Пока шла загрузка, Оксана рассматривала обложку диска – неужели Нэй сама придумала такую красоту?
 Вот диск уже завертелся в дисководе, и на экране появилась заставка автозапуска. По магии Времени было совсем немного – собственно, Нэй пояснила, что эта область ещё очень мало изучена. Значит, со своими силами Оксане придётся разбираться самой. Ладно, тогда выучим что-нибудь из других заклинаний.
 Было уже восемь вечера, когда в коридоре щёлкнул замок, и послышался
голос мамы. Он был очень печальным.
- Её так и не нашли... Господи, как же она могла исчезнуть?
- В милиции сказали, что сделают всё возможное, - донёсся голос отца. - Подожди, Марин! Смотри, её ботинки. Она дома!
Оксана вышла им навстречу и сразу оказалась в объятиях матери.
- Оксана! Доченька! - девушка радостно прижалась к маме. Они долго не могли ничего сказать.

 Как и ожидала Оксана, родители её рассказам не поверили. А мама ещё и испугалась – вдруг это какая-то секта?
- Мам, Нэй моего возраста, учится в параллельном классе, - Оксана прибегла к последнему средству. - При чём тут секта? Хотите, я позову её, и она вам всё объяснит.
- Зови, - мама дала ей телефон. Оксана быстро набрала номер, который ей продиктовала Нэй, прежде чем исчезнуть.
- Слушаю, - раздался знакомый голос, и у Оксаны на душе стало заметно легче.
- Это я, Оксана, - торопливо заговорила она. - У меня проблемы. Мама с папой рады моему возвращению, но не верят мне.
- Я сейчас буду. Жди, - и в трубке раздались короткие гудки. Оксана опустила её.
- Сказала, что сейчас придёт. Но... как она узнает мой адрес? Я ведь сказала ей только дом и подъезд.
Как только она произнесла последнее слово, в дверь раздался звонок.

 Оксана открыла дверь и пригласила подругу зайти. Нэй улыбнулась, увидев розовые тапочки в виде зайчиков, и, надев их, прошла за Оксаной в комнату.
 Разговор длился около часа. Всё это время Оксана молчала, предоставив Нэй пообщаться с родителями, и заметила, что огненные бабочки и замороженный чай произвели на них впечатление.
- Но... как же насчёт магазина? - занервничал папа. - Вы сказали, что она устроила там погром.
- Устроила, - кивнула Нэй. - Но наша команда всё восстановила. И изменила память всем, кто это видел.
- Вы знаете, кто наложил на нашу дочь это... заклятье? - осведомилась мама.
- Кое-что уже известно, но мы не станем навещать противника, прежде чем узнаем больше. Под таким заклятьем каждая из нас способна натворить немало бед. Главное, что остаётся неясным – как наш новый враг узнал, что Оксана обладает магической силой. Возможно, есть какой-то наводчик.
- Это можно как-то узнать? - заинтересовалась Оксана.
- Можно, - Нэй внимательно посмотрела на неё. - Но я не рекомендую тебе заниматься собственным расследованием. Однажды ты уже попалась.
- Но тогда я...
- Очень мало знала, - продолжила Нэй. - Чуть меньше, чем сейчас. Пока что у меня к тебе только одно задание: учи заклинания. Без этого ты с места не сдвинешься.
- Я поняла, - сконфуженно пробормотала Оксана. Ей было стыдно, ведь Нэй была права.
- Тогда я пойду, - Нэй встала и направилась в прихожую. - Спокойной ночи. Да, Марина Валерьевна, вам лучше бы забрать заявление.
- Откуда вы...?
- Ветер нашептал! - усмехнулась ведьма, обуваясь. - Ну, до свидания.
И она спокойно прошла сквозь дверь.

 На следующее утро Оксана решила найти Нэй в школе и поблагодарить. Но
класс, обрадованный её возвращением, так надоел ей расспросами, что девушке
никак не удавалось встретиться с подругой. Один раз Оксана видела её по дороге в
столовую, но не смогла подойти из-за собравшейся толпы. Правда удалось поговорить с Дашей и Ларисой.
- Нэй сегодня занята, - объяснили они. - То её просят наколдовать домашнее задание, то – портфель починить. А недавно она восстанавливала книги всему классу.
- И вы ей не помогли?
- Ну, я помогла, - Лариса хитро посмотрела на Дашу.
- Но я из другого класса. Как я могла...?
- Ладно. Ты нашла оправдание.
Они посмеялись, но Оксана чувствовала себя виноватой.
«Главное, чтобы её не нагрузили работой в библиотеке», - подумала она.

 Всю неделю Оксана старательно учила заклинания. Теперь она могла восстанавливать повреждённые предметы и вообще очень гордилась собой. Поэтому помогла родителям провести в квартире ремонт.
 Катя и Лариса время от времени писали ей по электронной почте. То они одного демона убили, то сразу пятерых. А вечером, в субботу, Оксана обнаружила в почтовом ящике письмо от Нэй.
«Приходи ко мне завтра в любое время, - писала она. - Ты наверняка поняла, что пока я тебе не разрешу, участвовать в сражениях, тебе ничего не светит. Пройдёшь экзамен – я стану брать тебя с собой. У тебя была целая неделя. Жду».
 Поэтому на следующее утро Оксана отправилась по адресу, время от времени сверяясь с бумажкой. Найдя нужный дом, она увидела, как за оградой из сетки прыгает здоровенный белый пёс и кучерявая чёрная собака.
- Привет, ребята! - Оксана вошла во двор и, отмахиваясь от собак, телекинезом нажала кнопку звонка. Вот дверь открылась, и показалась взлохмаченная голова Нэй.
- Заходи! - крикнула она. - Оникс, Клякса! Домой!
Однако это не произвело никакого эффекта. Тогда Нэй усмехнулась и пропела:
- Оникс-Клякса-на-на-на!
Услышав заветные слова, означающие кормёжку, собаки вихрем залетели в дом. Нэй едва успела отбежать в сторону.
- Проверенное средство!
- Точно! - кивнула Оксана, смеясь. Однако ей стало не до веселья, когда она вспомнила о предстоящем экзамене.
 Впоследствии, припоминая эту проверку, Оксана до сих пор нервничала. Нэй гоняла её по всем заклятьям, отмечая малейшие ошибки. Наконец, она уселась, обдумывая результаты.
- Неплохо, когда в распоряжении была всего неделя. Насчёт телепортации я не волнуюсь. Хочешь, поучишь сейчас.
- Ага, - согласилась Оксана, прекрасно понимая, что это в половине случаев спасёт ей жизнь. Уже через четверть часа она сама впервые телепортировалась.
- Как здорово!
- Ты молодец. Телепатии тоже обучилась, значит, на сражения тебя брать уже можно, - решила она. - Однако не особенно радуйся. Части заклятий на дисках ещё нет.
Оксана застонала и села на ближайший стул, а Нэй невинно улыбнулась.

 Пока Оксана наслаждалась едой, приготовленной Кикио, Нэй собрала всю команду. Вскоре все они отправились на поле, где обычно отрабатывали боевые техники. Земля там была пахана-перепахана.
«Сзади», - услышала Оксана телепатическое предупреждение Нэй. Она успела
отскочить, и лезвия Даши не смогли её достать. Было видно, что ведьма Тьмы
серьёзный противник. Сама Нэй сидела на большом валуне и наблюдала за действиями остальных.
 Оксана сражалась с посохом, который ей дала Нэй. Катя показала, как лучше всего им владеть. Нэй предоставила ведьме Земли обучать новенькую, а сама призвала секиру и выбрала Дашу для проверки. Оксана остановилась, чтобы посмотреть навыки Нэй.
 Ведьма Ветра, казалось, танцевала – атаки не задевали её. А вот Даше пришлось попотеть, чтобы Нэй соизволила побегать. Лезвия раскрошили валун, на котором в начале занятий сидела ведьма Ветра, но сама Нэй осталась цела и невредима. Вот она взмахнула секирой, и волна энергии взметнула землю под ногами Даши. Девушка испуганно вскрикнула, но волна уже исчезла.
- Ничего себе! - пробормотала Оксана.
- Оксан, я ещё здесь! - напомнила ей Катя. Волшебнице пришлось сосредоточиться на собственном противнике, и когда они закончили отработку выпадов, Нэй уже развеяла секиру, а Даша с трудом переводила дыхание.
- Что это показывает Нэй? - поинтересовалась Катя. Лариса прищурилась.
- Светящиеся часы.
- Оксана, бегом к Нэй! - скомандовала Хироми, и все ведьмы побежали к подруге.
- Что означают светящиеся часы? - на бегу спросила Оксана.
- Опасность, - не оборачиваясь, объяснила Катя. - Демон в городе.

 Вскоре они уже были на Колхозной площади. Демонов оказалось девять, все они были похожи на людей. Оксану это очень удивило.
- Но... это же...
- Не люди, - закончила за неё Нэй. - Я понимаю, что ты чувствуешь.
«Да. Она, как всегда, права», - заметила Оксана. - Какая стратегия?
- Выбирайте себе по одному противнику, - Нэй присмотрелась к врагам. - Я возьму двоих.
- Хорошо, - Оксана телепортировалась и атаковала одного из демонов. Но шаровые молнии задели ещё парочку, и они понеслись к ней. Внезапно на их пути возникла Нэй. Взмахом секиры она заставила врагов остановиться. Сражение началось.
 Оксана уже успела убить своего демона и теперь помогала Кате и Насте. Они сражались с Настиным противником – мощным, с длинными чёрными волосами.
- Девочки, осторожнее! - Акико кивнула в сторону портала, из которого выходили всё новые и новые демоны.
- Хайтарос Стейлин Энгериа! - применила заклятье Нэй.
На портал и прилегающую к нему территорию обрушилось взрывное заклятье, смертоносная волна смела половину врагов. Оксана кинула в воина файербол, но демон отскочил. И упал, пронзённый стрелой Ларисы.
- Есть! - Оксана обернулась, чтобы посмотреть, как там Нэй. Предводительница уже закрывала портал с помощью Духа Шатуры. Пока Нэй была занята, ведьмы дружно «навалились» на врагов, и через три минуты о демонах напоминало только несколько развороченных автомобилей. Хотя... Несколько – это слабо сказано. Там находилась стоянка, и теперь она осталась целой лишь наполовину. Нэй закрыла портал, применила заклинание Всеобщего Восстановления, и все машины быстро приняли свой нормальный вид.
- Ну, теперь можно и домой, - Нэй перенесла их к себе.
- Понравилось? - спросила Даша у Оксаны.
«Конечно, а как же иначе!» - ведьма Времени улыбнулась подруге. - Ещё бы!
- Нэй! Наша малышка вошла во вкус!
- Это я-то малышка?!?! - Оксана схватила подушку и начала лупить ей Дашу.
Ведьма Тьмы в долгу не осталась и взяла диванный валик.
- Прям дети малые, - пробурчала Нэй с улыбкой.
 Когда остальные ведьмы разошлись по домам, Нэй попросила Дашу остаться. Выглядела она какой-то странной.
- Что с тобой? - Даша встревожено посмотрела на подругу.
- Пока не знаю, - вздохнула Нэй. - Сегодня тебе придётся обучиться управлению Духом Шатуры.
- Но... почему?
- Скажем так, я чувствую приближение чего-то, что не смогу изменить - продолжила Нэй. - Опасно только одной ведьме владеть этим артефактом. К тому же ты второй нашла свой артефакт. Значит, после меня он будет подчиняться тебе.
- Что значит, после тебя? - не поняла Даша. Однако Нэй больше ничего не сказала. А Оксана, невидимая и бесплотная, стоя рядом, чувствовала, как её сердце наполняет страх.

Глава третья.
Зачарованная.

 Оксана сопроводила их на поле для тренировок, опасаясь, что с Нэй что-нибудь случится, но всё прошло спокойно. Даша с трудом овладевала новыми заклятьями, и Нэй терпеливо обучала её. Так они тренировались часов до пяти, потом Даша отправилась домой. Нэй долго сидела на мшистом камне, устремив взгляд куда-то вдаль.
- Так у тебя кончится энергия, - наконец, произнесла она. - Можно было и не охранять меня, Оксана. Проявись.
- Откуда ты узнала, что я здесь? - став видимой, девушка виновато посмотрела на подругу.
- Я вижу ауры существ. Даже если ты невидима и бесплотна, твоя аура остаётся для меня видимой. Спасибо, что беспокоишься обо мне, но сейчас ты должна прислушиваться не к моему голосу.
- А... к какому?
- Узнай больше о своей стихии.
- Понятно. Извини, просто я очень испугалась, - Оксана совсем расстроилась и подняла глаза на ведьму Ветра. Нэй не сердилась!
- Ладно, - потянулась черноволосая волшебница. - Пойду-ка я домой. Ещё раз спасибо.
И она исчезла в хрустальной метели.

 Сделав уроки, Оксана легла на кровать и завернулась в пушистое одеяло. После первого боя она чувствовала себя уставшей. Но как прислушаться ко времени? И почему бы не поискать соответствующий артефакт?
«Он постоянно меняется», - подсказал ей внутренний голос. Оксана вздохнула – всё-таки пока что она слабее остальных. Она сама не заметила, как заснула.
 Проснулась Оксана только в полдевятого. Мама уже приготовила ужин и теперь звала дочь на кухню. Оксана еле-еле отскреблась от постели и поплелась к столу. Доедая последний кусочек печёнки, она услышала звонок. К телефону подошла Марина Валерьевна.
- Оксану? Да, конечно, - мама обернулась к Оксане. - Это тебя.
Внезапно девушку охватил ужас, и она бегом бросилась к телефону.
- Да, это я.
- Оксан, Нэй не у тебя? - раздался усиленный динамиком голос Акико. - Мне
звонила её мама: Нэй пошла к Ларисе и пропала.
- А Даше ты звонила?
- Да. Она ничего не знает.
- Я видела Нэй, мы поговорили, и она отправилась домой. Слушай, я сейчас позвоню Ларисе, потом опять тебе.
- Давай, - из трубки пошли короткие гудки. Оксана быстро набрала номер Ларисы.
- Рис, это ты?
- Да, что случилось?
- Нэй к тебе заходила?
- Собиралась, но почему-то не пришла.
- Она и дома не появилась!
- Что?! Подожди, попробую поискать её с помощью телепатии.
Пару секунд в трубке было тихо, и Оксана беспомощно села на стул, рядом с телефоном.
- Не отвечает, - дрожащим от страха голосом сообщила ведьма Огня. - Я перезвоню Акико. Она наверняка задействовала свой компьютер, чтобы отыскать её.
- Хорошо, - Оксана повесила трубку и послала телепатическое сообщение.
«Акико, Нэй нигде нет. Проверь с помощью своей поисковой программы».
«Уже проверяю. Тут звонила Лариса – ничего. Хоть бы компьютер её нашёл».
 Наступило молчание – Акико, видимо, не сводила глаз с монитора. Оксана с надеждой ждала её сообщения. Однако следующие слова Акико буквально лишили её сил.
«Её нигде нет, Оксан. Подожди, звонит Даша...»
Спустя пару минут Акико снова вышла на связь.
«Я только что говорила с Дашей. У неё в комнате появился Дух Шатуры, артефакт Нэй. Я не знаю, что случилось, но Нэй добровольно лишила себя очень мощного оружия».
«А я всё поняла, - хотя Оксане с трудом в это верилось, она заставила себя сказать. - Теперь она против нас. Её поймали, как тогда меня. Она хочет дать нам шанс победить. Сегодня, когда все ушли, Нэй... она обучила Дашу заклятьям Духа Шатуры».
«Только не это... - застонала Акико. - Но твоя версия всё объясняет. Господи, что я скажу её маме?»
«Давай сейчас отправимся к ней, - предложила Оксана. - И попробуем составить хоть какой-то план».

 Акико сидела у компьютера до трёх часов ночи, пытаясь обнаружить хоть что-нибудь. Кикио не теряла надежды, но было видно, что она испугана и растеряна. Феликс и Лариса пересматривали книги Нэй в поисках заклятий, которые могли повысить их уровень, а Оксана приготовила Минору и Кикио укрепляющий чай. Даша каждые пять минут пыталась связаться с Нэй с помощью телепатии, но безрезультатно.
- Спасибо, Оксана, - поблагодарила девушку Кикио. - Акико, тебе же завтра в школу...
- Ничего. Я ещё поищу.

 В полутьме огромного зала толпилось множество демонов, поглядывая на своего властелина. Это был высокий парень с чёрными волосами, заплетёнными в толстую косу. Он поднял руку, призывая подданных к молчанию.
- Сегодня ряды наших воинов Смерти пополнились новой ведьмой, - начал он. - Это одна из самых сильных волшебниц Земли. Ко мне, Цепея.
Рядом с ним начали подниматься красивые хрустальные искры, и среди них
возникла высокая девушка, черноволосая и сероглазая. Она была одета в
длинный чёрный кожаный плащ и чёрную кофту. Из прежней одежды у неё остались только спортивные штаны такого же цвета. Демоны зашептались, обсуждая новую воительницу.
- Я пробудил в ней те способности, которые при обычных обстоятельствах остались бы скрытыми, - сообщил повелитель советнику. - Она – наш самый мощный маг. Завтра у её бывших подруг занятия в школе... Я прикажу Цепее навестить их.

 Утром Оксана вскочила и начала обзванивать подруг. Её ждало разочарование: Нэй не появилась. На первом уроке ведьмы стали переговариваться с помощью телепатии, из-за чего Оксана чуть не получила тройку. Да, подумалось ей, остальные девчонки наверняка научились одновременно разговаривать и слушать.
 Они встретились на перемене, и Лариса посочувствовала ей.
- Ничего, научишься, - улыбнувшись, она посмотрела в сторону окна и вскрикнула. Наступила тишина – от пола к потолку начали медленно подниматься хрустальные искры. Все ученики, находящиеся в коридоре, замерли, заворожено глядя на огоньки. Тут из соседнего кабинета вышла классная руководительница 10»А».
- Что тут происходит? И где Нэй?
- Она... - начала Оксана и осеклась: между сверкающих искорок появилась знакомая фигура. - Не может быть!
- Не радуйся, - мрачно произнесла Даша. - Посмотри на её глаза.
Однако учительница их не услышала.
- Нэй! Почему ты пропустила...?
- Стойте! - не своим голосом завопила Акико. - Это не Нэй!

- Что это значит? - обернулась к ней училка. Оксана с ужасом увидела, как в руках Нэй... или кто это ещё была, появляются чёрные ножи, похожие на когти. Они были маленькие, размером с дротики.
- Осторожно! - появившись рядом с преподавательницей, она едва успела перенести её в безопасное место.
- Это... была Нэй. Ещё вчера с ней всё было в порядке, - попыталась объяснить Оксана. - А ближе к ночи она пропала. Мы нигде не могли её найти. Сейчас она появилась здесь по приказу её теперешнего хозяина. На неё наложили заклятье... Кто ты? - спросила она, повернувшись к воительнице.
- Я – Цепея, - представилась ведьма. Её голос неуловимо изменился.
Она молниеносно кинулась к Оксане, но волшебница успела телепортироваться.
- Мы не можем с ней сражаться, - пробормотала Акико.
- Тогда бежим! - Оксана понеслась по коридору, а ученики, закричав, попрятались в кабинетах. Внезапно во всём здании вырубился свет, тучи, сгустившиеся на небе, не пропускали солнечные лучи.
Девушки стали невидимыми, но заклятие Бесплотности почему-то не работало. Даша первой обнаружила это, врезавшись в дверь.
- Просто здорово, - буркнула она.
- Стойте, - прошептала Оксана. - Невидимость не поможет. Она видит наши ауры. Вот почему она сказала мне об этом тогда.
 Сзади, в коридоре, неумолчно звучали лёгкие шаги. Приближалась смерть.

 В руках Цепеи появилась поблёскивающая металлическая коса. Ведьмы свернули в один из коридоров, перебежали на другую сторону здания.
- Что делать? - испуганно спросила Лариса. Хироми прислушалась – шагов
слышно не было. Тогда Оксана осторожно выглянула в рекреацию, которую они
только что покинули, и беззвучно прижалась к стене. Одна из учительниц,
очевидно, не знала об угрозе и теперь отчаянно пыталась спастись. Она мчалась по коридору, спотыкаясь и падая, а Цепея спокойно шла за ней. Жертве некуда было скрыться. Вот ведьма издала жуткий многоголосый вой, и на протяжении коридора повылетали стёкла, а несчастная женщина закрыла голову руками и скорчилась на полу. Цепея, словно призрак, подошла к ней, взмахнула косой...
 Внезапно что-то произошло. Странная вспышка, и ведьма отступила, упала на колени, коса отлетела в сторону.
- Быстрее, бегите! - Оксана не поверила своим ушам, когда услышала знакомый голос. Учительница уже не могла стоять и поползла. Тогда Оксана с Хироми выбежали и подхватили её.
- Нэй...
- Оксана, уходи, - девушка сжалась под твёрдым взглядом Нэй. - Это только на минуту...
Её глаза снова застыли, и Оксана бросилась за подругами. Весь пол блестел от осколков... Быстрее, быстрее... Нужно бежать, спасаться... Девушка старалась не оглядываться. Тут кто-то дёрнул её в соседний коридор.
- Ленка?!
- Тише. Я пришла помочь. Не знаю, что случилось с Нэй... но она стала настоящим монстром...
- Это заклятье. Она ни в чём не виновата, - прохрипела Оксана, пытаясь восстановить дыхание. - Мы боимся, что с ней что-нибудь...
- Я понимаю, но нужно что-то делать... - Пегова не договорила и в ужасе зажала уши. По коридору вновь прокатился жуткий вой. Оксана поволокла её к проходу, потому что Лена не могла идти. Голос Цепеи лишил девушку сил.
- Хироми! - в отчаянии позвала она. И оглянулась. Позади, во мраке коридора, медленно взлетали вверх хрустальные огоньки.
- Оксан, бросай меня... - прошептала Лена.
- Ага, щас! - Оксана вновь попыталась тащить её. Из-за угла выбежали Хироми и Катя, подняли Пегову с помощью левитации. В тот момент, когда они выбежали в смежный коридор, что-то пронеслось следом, по воздуху, и Оксана, оглянувшись, увидела чёрный метательный нож, вонзившийся в стену.
 Даша, Лариса и Акико ждали их у лестницы. К этому моменту Лена, наконец, смогла стоять.
- Надо выманить её из школы, - Даша тряслась, но постаралась успокоиться. - Представляешь, какую реакцию вызовет её очищение? Боюсь, как бы школа не пострадала.
- Я тоже, - согласилась Оксана. - Давайте вы разберётесь с Леной и этой учительницей, а я уведу её за собой... - Хироми запротестовала, но Оксана неумолимо продолжила. - Как только я отведу её на безопасное расстояние, позову вас.
- Хорошо, - к всеобщему удивлению, кивнула Акико. - Это самый оптимальный вариант. Из нас всех ты почти не пострадала и лучше двигаешься. Девочки, берём их и уходим...
Оксана остановилась, провожая их взглядом, но тут из-за поворота повеяло могильным холодом, и девушка бросилась за угол. Снова послышались шаги... затихли... Оксана выглянула и отметила, как ей повезло – ведьма Смерти смотрела в противоположную сторону. Вот она начала медленно поворачиваться, и Оксана отступила. Тут-то ей и не повезло: ногой она случайно зацепила урну, и бачок с грохотом опрокинулся. Оксана застыла, надеясь, что всё обойдётся, и она сможет выиграть хоть какое-то преимущество в расстоянии, но ясно услышала
приближающиеся лёгкие звуки. Цепея снова нашла цель.
 Оксана не стала дожидаться и бросилась к видневшемуся впереди проходу.
Цепея метнула в неё нож, но не попала, и девушка скрылась в коридоре.
Послышался лёгкий шелест, и, обернувшись на бегу, Оксана увидела, что ведьма мчится за ней с той же скоростью. Цепея взмахнула косой, но Оксана увернулась, и на стене остался глубокий след.
«Надо побыстрее выманить её», - девушка выбежала на лестницу, спустилась, следом вылетела Цепея. Снова увидев её жуткие глаза, Оксана прибавила шагу. Ноги заплетались и болели, но останавливаться было нельзя. Смерть гналась за ней по пятам.
 Оксана выбежала на первый этаж и резко затормозила – пол был только что вымыт. Рискуя сломать себе что-нибудь, она пробежала через холл, Цепея кинулась к выходу, пытаясь опередить девушку. Оксана поскользнулась и упала, Цепея подошла ближе...
 Внезапно она замерла, чуть приподняв голову, глаза засветились. Оксана была не в силах подняться, но Цепею она больше не интересовала.
- До скорой встречи, - ведьма развернулась и вышла из здания, не забыв выбить все стеклянные двери своей фирменной голосовой атакой. Оксана, широко раскрыв от удивления глаза, провожала её взглядом.

 Едва Цепея исчезла в коронных искрах, откуда-то сбоку выбежали Хироми и Лариса. Они так же ничего не поняли, но радостно обняли подругу.
- Господи, когда она вышла... - прошептала рыжеволосая волшебница. - Мы подумали, что ты... - тут она не выдержала и расплакалась. Оксана растроганно смотрела на них.
- Не знаете, что произошло? - спросила она. - Она могла десять раз сделать из меня котлету...
- Могла, - согласилась заплаканная Акико, переступая через рамы выбитых дверей. - Ей приказали вернуться. Наверное, нас хотели запугать.
- В таком случае, нашему неизвестному врагу это удалось, - буркнула Даша. Её огненно-рыжие волосы теперь были грязными и спутанными. - Оксан, пообещай, что больше не будешь нас так пугать.
- Обещаю, - Оксана прекрасно понимала подруг. За такой короткий срок они успели стать чуть ли не сёстрами. Пегова стояла рядом.
- Но... как нам теперь вернуть Нэй? - вернула она всех к наболевшей проблеме.
- В школе, как ты видишь, с ней сражаться нельзя, - Акико кивнула на пол, усыпанный кусками стекла.
- Хм, - на лице Ларисы появилась довольная улыбка. - А я кое-что придумала!
- Что же, наша умница-разумница? - заинтересовалась Даша.
- Мы не можем пойти в Замок Теней без поддержки, - Лариса посмотрела на Лену. - И у нас «не хватает», как минимум, одной ведьмы... В фолиантах Нэй наверняка есть информация о...
- Так ты хочешь, чтобы я тоже стала ведьмой?! - удивилась Лена.
- А что? - усмехнулась Катя. - Хорошая мысль.
- Ну! Тогда я согласна! - Лена запрыгала от радости, но вдруг задумалась. - А...
Нэй, когда вернётся, не будет против?
- Не будет, - твёрдо ответила Оксана. Вспомнив то время, когда они вместе тренировались, когда Нэй пришла, чтобы защитить её перед родителями, она не сомневалась, что старшая ведьма всё поймёт.
- Тогда давайте поможем... э-э... восстановить школу, - Катя обвела взглядом кучу осколков. - А то нас учителя прибьют.
- Давай, - и ведьмы пошли по коридорам, стёкла собирались у них на глазах, а Лена гордо шла рядом с ними.

Глава четвёртая.
Обучение.

 - Учти, тебе придётся много тренироваться, - Даша стояла перед шкафом, пытаясь найти книги, которые помогли бы ведьмам пробудить магические силы Лены. Сама девушка неуверенно оглядывалась – очень уж необычным было жилище Нэй. - Так, вот кое-что...
- Я нашла обучающий диск, - Акико вытащила его... из дисковода. - Странно. Нэй ведь уже дала такой Оксане. Зачем же ей нужен был ещё один?
- Может... она предвидела всё это? - предположила Лена. - Судя по тому, что она рассказала Оксане...
- Тогда почему она не постаралась избежать опасности? - задумалась Катя. - Может, тогда попался бы кто-нибудь из нас?
- Даша, дай-ка мне книги. Хочу посмотреть... - внезапно Акико радостно улыбнулась. - Подождите! Даже впятером мы не сможем победить этого врага, значит...
- Значит что? - не поняла Даша, застыв с книгой в руке.
- Нам. Нужна. Армия. Ведьм, - разделяя слова, объяснила Акико.
- А что? - Хироми начала рыться в другой книге. - Отличная мысль. Только давай проведём общешкольный кастинг. Ну, вот, пожалуйста – заклинание Обращения. Судя по признакам, на Нэй наложили именно его. Это не заклятье Управления, Обращение намного сильнее.
- А там нет ещё чего-нибудь? - заинтересовалась Акико.
- А как же? Есть, конечно. Заклятие, открывающее магические способности.
- Давай сюда! - подскочила Лариса. Хорошо ещё, что Акико успела телепортировать себе фолиант.
- Так... посмотрим... - она начала читать, потом подняла глаза на замерших в ожидании подруг. - Ну, это заклинание относительно простое. Его сможет наложить каждая из нас.
Оникс лежал на ковре, положив белую морду на тапочки Лены, а девушка сидела, боясь пошевелиться.
- Он не кусается? - спросила она.
- Нет. Это Оникс, демонический пёс Нэй.
 Пёс вздохнул и снова устремил грустный взгляд в пространство.
- Они с Кляксой очень тоскуют, - Хироми погладила пса, но он никак на это не отреагировал. - Нэй спасла ему жизнь, и Оникс это понимает.
Кикио и Минору сидели на кухне, решив не мешать девушкам. Акико переписала заклятье в компьютер. Следующие полчаса ведьмы старались его выучить. Хуже всего оно далось Хироми, а вот Лариса одолела его с первой попытки.
- Ну, Лен, готова? - девушка кивнула, и повелительница Огня сосредоточилась.

- Как интересно! - Лена уже научилась поднимать в воздух предметы. Оникс
очень обиделся на неё, когда она попыталась заставить его взлететь.
- Ну, видишь, уже получается, - подбодрила её Акико.
Вскоре Лена выучила большинство заклинаний, научилась телепортироваться и
становиться невидимость, но бесплотность пока не получалась.
- Не беда, - утешила её Оксана. - В нашем сражении с Цепеей оно не подействовало. Так, теперь телепатия...
- Класс! Теперь можно болтать на уроках, сколько угодно! - научившись, Лена вдруг виновато посмотрела на новых подруг. - Честное слово, я не думала, что быть ведьмой так здорово и одновременно опасно. Обязательно извинюсь перед Нэй.
- Это правильно, - согласилась Оксана. - Ну, вот и всё. Да, нужно дать тебе какое-нибудь физическое оружие...
- А что это значит? - поинтересовалась Лена. Даша призвала секиру.
- Вообще-то, эта Секира Духов – оружие Нэй. Она обучила меня управлению этой штукой, а вечером того же дня пропала.
- Понятно, - кивнула Лена. - Мне больше нравятся мечи. Нельзя что-нибудь такое?
- Нэй как-то доставала оружие, - вспомнила Акико. - Но сейчас её с нами нет, поэтому придётся тебе пока довольствоваться заклятьями. Теперь надо...
- Начать думать об отборе воинов! - закончила Хироми. - Поможешь нам?
- О чём вопрос? - улыбнулась Лена. - Конечно!

 На следующий день, после уроков, учителя попросили всех учеников десятых классов собраться в актовом зале, директриса специально пригласила родителей. К этому времени Акико закончила приготовления и вместе со всеми подругами вышла на сцену. Весь зал удивлённо посмотрел на них.
- Добрый день! - поприветствовала их Акико. - Мы собрали вас здесь, чтобы кое-что предложить. Вы наверняка знаете о событиях, произошедших вчера в школе.
Родители дружно помотали головами, а ученики разом замолчали. Тогда Акико коротко рассказала обо всём, честно добавив, что одна из учениц не по своей воле стала слугой тёмных сил.
- С этого момента вся планета в большой опасности, - продолжила золотоволосая волшебница. - Мы владеем магией и можем наделять этими силами других. К тому же, прежде чем сражаться, каждая ведьма проходит специальное обучение. В конце она сдаёт... да, Корольков, экзамен! Или ты думал, выучил пару приёмчиков – и сразу сможешь убить демона? Не смеши меня.
Тут во всём зале вырубился свет.
- Без паники! - свет снова включился, и зрители увидели, как от длинных волос ведьмы идут молнии. - Ну, кто тут по-прежнему думает, что магии не существует? В общем, родителей мы пригласили сюда, чтобы они обо всём знали. Итак, кто...
 Она не успела договорить, как зал, пошебуршавшись, дружно поднял руки.
- Во-первых, - к микрофону подошла Даша. - Начнём с «разбора полётов». Те, кто плохо и нагло ведёт себя как на уроках, так и на переменах, к нам не принимаются. Всем понятно? Сейчас мы огласим список тех, кто безоговорочно принят в наши ряды. Тех, кого не назовут, опасно обучать, так как неизвестно, как они применят новую силу. Мы не хотим, чтобы по всему миру начались убийства и тому подобное. Итак... - Оксана передала ей длиннющий свиток. - Начали! 10 «А» – Леонова, Романова, Елисеев...

 Когда они закончили, было уже три часа.
- Занятия мы начнём с завтрашнего дня в спортивном зале, - продолжила Оксана. - Постараемся подстроить их под график всех уроков и секций. Завтра
начинаем после шестого урока. Спасибо, все свободны!
Глядя, как зрители начинают расходиться, она облегчённо вздохнула. Значит,
завтра. Теперь появился хоть какой-то шанс спасти Нэй.
 На следующий день Оксана пришла к залу вместе с Акико. Вокруг уже ходили взволнованные подростки, завидев ведьм, они радостно зашептались.
- Входите, - Акико пристально посмотрела на замок, он щёлкнул, и дверь распахнулась.
- По-моему, надо начать с телепортации. - Оксана обвела взглядом толпу. Подошедшие Лариса, Катя, Даша и Хироми с Настей услышали её слова.
- Ты права, - вздохнули они.
 Каждая ведьма стала инструктировать по шесть-восемь человек, наложив заклятье на всю толпу, чтобы пробудить их магическую силу. У Акико всё получалось лучше всех. Тут Оксана присмотрелась...
«У нас посторонние», - телепатировала она подругам. Занятие тут же приостановили.
- Кто именно? - спросила Даша, грозно осматриваясь. Толпа расступилась, и Акико вывела двух девочек. Обе были явно из средних классов.
- Извините, - прошептала одна. Вторая извиняться не собиралась.
- Как вас зовут? - спросила Оксана.
- Маргарита Александрова, - представилась первая. У неё были серые глаза и тёмно-русые волосы, доходившие до лопаток.
- Юля Рыбакова, - вторая неуверенно посмотрела на Акико. У этой девочки было симпатичное круглое личико, тёмно-каштановые волосы и карие глаза.
- Одна в шестом классе, другая – в седьмом, - сообщила золотоволосая ведьма. - Надо сказать, у них очень интересная энергия.
- Но...
Оксана задумалась, поглядывая то на девочек, то на Акико. Их родители не могли быть на собрании, значит, с этого момента...
- В принципе, берём же мы Настю, - поддержала Акико Лариса. Оксане, Даше и Хироми пришлось согласиться.
- Тогда... Лариса, начинай занятия с Юлей, а ты, Катя, займись подготовкой Маргаритки.
- Хорошо, - Катя увела свою новую ученицу в толпу, а Лариса ушла с Юлей.

 Занятия шли два урока, и больше половины подростков уже освоили телепортацию и телепатию, поэтому их начали обучать более сложным заклятьям. У Юли обнаружилась склонность к магии Огня, и Лариса была очень довольна ученицей.
- Даш, потом потренируй Юлю ещё немного, - Акико прошла мимо ведьмы Тьмы и кивнула в сторону Рыбаковой. - Её стихии – Огонь и Тьма.
- А мои? - спросила Маргаритка.
- Земля и Вода, - ответила Акико. - Потом подойдёшь к Насте, она тебя многому научит.
- Спасибо! - Маргаритка дождалась, пока Катя отпустит её, и побежала к Насте.
Оксана закончила со своими учениками и подошла к Акико.
- Ни одного со стихией ветра, - грустно вздохнула золотоволосая красавица. Оксана прекрасно понимала подругу: не только им порывы ветра напоминали о Нэй.
- Пойдём, поможем Насте, - они направились к маленькой волшебнице, рядом с которой уже образовалась толпа.
 В руке Маргаритки уже переливался водяной шар, где уже плавали рыбки.
- Откуда здесь рыба? - не поняла Акико, а Оксана усмехнулась.
- Наверно, тут были икринки, а Оксана ускорила их время, - догадалась Настя. -
И теперь... куда нам их девать?
- Ну, у директрисы есть аквариум... - подсказала Юля, посвёркивая глазами.
- Отлично, - и Маргарита телепортировала их туда. Обе подруги радостно
посмотрели друг на друга.
- На сегодня занятия окончены! - повысила голос Акико.
- Как?! Уже всё?! - загалдела толпа.
- А НУ ТИХО!!! - рявкнула Даша, материализуя шаровую молнию.
- Завтра в четыре часа встречаемся на поле, за домами. Отрабатывать заклятья лучше там, - пользуясь тишиной, сообщила Акико.
- А ТЕПЕРЬ ВСЕ ПО ДОМАМ!!! - никто не стал выяснять, попадёт Даша в него молнией, или нет. Зал моментально опустел.

 Колдуньи собрались дома у Нэй, чтобы выбрать, какие заклятья стоит пройти на следующем занятии.
- Может, испробовать заклятье Хайтарос Стейлин Энгериа? - спросила Даша. Акико покачала головой.
- Боюсь, его не сможет использовать никто, кроме тебя и Нэй. Хм, а если изучить заклятья-щиты?
- По-моему, правильно, - Настя улыбнулась, а Сави, попискивая, устроилась на её плече. Оксана тоже обрадовалась.
- Тогда нам самим надо...
- Акико, ты сможешь их найти?
- Без проблем, - ведьма Энергии начала одновременно просматривать файлы в компьютере и страницы книг. - Вот, пожалуйста, файл Нэй, - она распечатала его и раздала листы подругам. - Да... много же вопросов мне придётся ей задать, когда она вернётся.
- Угу, - кивнула Оксана. Она всё пыталась понять, как же Нэй, зная об опасности, решила ничего не менять в своей судьбе? И что их ждёт?
 Следующую неделю ведьмы усиленно тренировали новых воинов на поле. На время занятий там собирались толпы жителей и с интересом смотрели за поединками. Кроме девушек в армию взяли и парней, но их было немного. Все они сразу уяснили, что ведьмам нужно безоговорочно подчиняться, и очень старались как выучить заклятья, так и понравиться кому-нибудь из наставниц. Тут появился Наутис, и парни сразу приуныли, Хироми всё время была с ним, что послужило поводом для новых слухов.
 Оксана сидела на поваленном дереве, глядя, как ветер гонит золотистые волны по заросшему высокой травой полю.
«Они с Нэй так похожи, - думала она. - Иногда мне кажется, что ветер – душа Нэй».
- Я тоже скучаю, - Хироми села рядом с подругой. - Как же я хочу, чтобы она вернулась. Без неё наша команда... не такая, как прежде. Нэй всегда знала, что делать.
- К сожалению, я совсем мало её знала, - вздохнула Оксана. - Надо как можно лучше подготовить воинов, чтобы они показали нашим врагам, что нельзя нас недооценивать! Идём, Хироми, - и она, гордо подняв голову, пошла к усердно занимающимся подросткам.

 Повелитель хмуро уставился в висевшее перед ним магическое зеркало, больше похожее на огромный экран.
- Неужели они думают, что победят нас? - он вновь вернулся на трон. Цепея, словно тень, стояла рядом.
- Сейчас соваться к ним опасно, король Альварес, - пробормотал советник, поглядев на ведьму. - А Цепею нам нельзя терять ни в коем случае.
- Понимаю... - прорычал демон, вскочив с трона. Советник замолк, поскольку в таком же состоянии повелитель убил его предшественника.
- Узнай, когда планируется поход, - наконец, скомандовал Альварес. - Земля
будет моей!

 Пока её тело служило тьме, душа Нэй находилась в каком-то странном месте. Кругом была темнота, но откуда-то сверху шёл мягкий и тёплый свет. Цепкие чёрные лозы, пробившись через камень пола, опутывали Нэй, она не могла взлететь к очищающему сиянию.
 Глаза девушки были закрыты, не было понятно, спит она или просто замерла в ожидании свободы. Она не знала, что происходит в покинутом ею мире. Серые глаза приоткрылись – в тот же миг Цепея, её обращённая часть, вновь потеряла контроль над телом. Но только на мгновение...

Глава пятая.
Сфера Душ.

 Оксана снова брела в школу, зевая и бурча себе под нос. Она совсем не выспалась, размышляя о Нэй и строя планы по её спасению, но каждый раз не могла придумать, как снять заклятье. Неужели Нэй навсегда останется Цепеей, воительницей разрушения? Оксана специально искала в книгах, как снять заклятье Обращения, но ничего не было.
 На тренировках она была вялой, за что постоянно получала нагоняи от Акико. Золотоволосая ведьма отлично справлялась с ролью предводительницы, и Оксана с горечью думала, что Нэй может никогда больше не вернуться.
 Пошёл дождь. Оксана не взяла зонтика, её волосы промокли, но хуже всего было у неё на душе. Капли печально барабанили по лужам, Оксана остановилась.
«Я вновь похожа на обращённую», - подумала она и подняла голову. Внезапно тёмные тучи разошлись, и над её головой появился кусок голубого неба, где царило солнце. Его свет окутал девушку, а она всё стояла, закрыв глаза и наслаждаясь неожиданным теплом.
 Дома вновь никого не оказалось, но Оксана давно к этому привыкла. Она долго сидела на стуле в прихожей, погрузившись в раздумья, но вот её мысли прервал звонок телефона. Оксана нажала на кнопку громкой связи.
- Слушаю.
- Оксана, как ты? - спросила Акико.
- Плохо, - пробормотала Оксана. - Найти бы заклятье...
- Я ищу. Послушай, может, нам куда-нибудь сходить? В кино, например?
- Без Нэй не хочу.
- Понимаю, - вздохнула Акико. - Хотя... слушай! А если Айхал и Страйф нам помогут? Или Тетра?
- Точно! - согласилась Оксана. - Будем собирать остальных?
- По-моему, не надо. Кстати, давай возьмём Феликса. Он будет в восторге.
- Да. Тогда я слетаю за ним и...
- Давай. Я жду.

 Когда Оксана появилась в доме Нэй, Кикио и Минору не было дома. Кито тоже отправился с ними, а Настя с Сави вместе учили уроки. Оксану встретили Феликс и Котоко, Ниветта спала.
- Привет, Икс, - улыбнулась девушка. - Не хочешь слетать со мной? Навестим Страйфа...
- Конечно! - подскочил Феликс, пошевелив пушистыми ушками.
- Извини, Котоко, тебя я взять не могу. К тому же, кто защитит дом, если сюда
кто-нибудь вломится?
- Можешь на меня положиться, - заверила Котоко. - Летите. И передайте всем
от меня привет.
- Спасибо. Обязательно передам! - и Оксана с Феликсом исчезли, телепортировавшись к Акико. Ведьма ждала их возле открытого портала.
- Ну, пошли, - взявшись за руки, они прошли через мерцающие врата.

 В мире Айхала уже наступил вечер, в окнах замка что-то светилось. Оксана, Акико и Феликс подошли к главным воротам. Едва завидев их, стражники, до этого дремавшие, сразу же встали прямо и отдали честь. Акико слегка улыбнулась и прошла первой, Оксана с эльфом последовали за ней.
 Внизу, в самом первом зале, их встретила Тетра. Увидев подруг, она сразу поняла – случилось что-то плохое. Обе они были бледными и невыспавшимися.
- Что произошло?! - с тревогой спросила она.
- Самое худшее, что только может быть, - мрачно ответила Акико. - Нэй... теперь она сражается против нас.
- Поговорим в главном зале, - и Тетра перенесла обеих туда. В зале полным ходом шёл какой-то совет, однако все замолчали, а Айхал вскочил с кресла.
- Тетра? Что...?!
- Нэй теперь на другой стороне, - отчётливо произнесла герцогиня. Айхал побелел, как полотно, и перевёл взгляд на Акико. Девушка кивнула.
- Теперь нашу команду возглавляет Акико, - добавила Оксана.
- Это Оксана – ведьма Времени, - объяснила Акико. - Она появилась ещё... ещё, когда Нэй была с нами.
Тогда Айхал представил воительнице своих помощников.
- Ты всегда можешь обратиться к нам, если тебе нужна будет помощь.
- Спасибо, - поблагодарила Оксана. Акико оглядела зал.
- Где же Страйф?
- Здесь, - двери распахнулись, и вошёл высокий парень с длинными серебристо-белыми волосами. - Я слышал, что случилось, и готов помочь. Что вам сейчас нужнее всего?
- Библиотека, - в один голос отозвались девушки. И улыбнулись.
- Я провожу их, - вызвался Страйф. Айхал кивнул, и девушки с эльфом последовали за Страйфом.
 Эльф привёл их в подвальные помещения замка, где располагалась библиотека.
- Чем вам помочь? - спросил он. Было видно, что он очень волнуется. Оксана исподтишка наблюдала за ним – неужели он...
- Всё по магии Обращения, - вздохнула Акико. - Именно это заклятье наложили на Нэй.
- Ясно, - побледнел Страйф. - Тогда нам сюда.
Он подошёл к одному из стеллажей и провёл рукой по корешкам старых книг.
- Спасибо тебе, - Акико понимающе посмотрела на него. - Дальше мы справимся сами. А тебе стоит вернуться на Совет.
- Как же я смогу сидеть спокойно? - простонал Страйф, и Оксана почувствовала, что ей искренне жаль этого воина. - Если что, зовите.
Он исчез во вспышке, а Акико сняла с полки несколько книг.
- Ну, давай, - они уселись за невысокий деревянный стол и начали поиски.

 - Не то, - грустно пробормотала Оксана, отложив очередной том «Магии сознания». Однако Акико не собиралась сдаваться.
- Думаю, то, что мы ищем, находится здесь, - она быстро пробегала глазами по строчкам. - Просто нужно время... И чем скорее мы...
Время. Оксана всё поняла.
- Я... знаю, чего ты хочешь. Я попробую.
Ведьма сосредоточилась, и... стрелки часов, висевших на стене, замерли.
- Я остановила время. Везде. И в нашем мире, и в этом. Теперь надо искать, - и Оксана открыла следующий фолиант. Акико удивлённо посмотрела на подругу и вернулась к работе.
 Скоро рядом с ними выстроилась стопка книг. Феликс тоже перелопатил кучу литературы. Акико раздражённо взглянула на фолианты.
- И ни слова о том, как снять заклятье.
- Точно, - Оксана открыла следующую страницу и остолбенела, увидев на пожелтевшей бумаге изображение сферы. Книга была очень старой – в ней не было даже номеров страниц.
«Если кто пожелает снять заклятье, нужно собрать эту сферу из осколков. Путь этот труден, ибо эти части охраняют души. У каждой стихии своя часть сферы. Ищущий пусть прислушается к ветру, воде, земле, огню, молниям... - прочитала Оксана. - Постой-ка...»
Прислушайся ко времени, сказала Нэй. Не может быть!
- Акико... - Оксана сияющими от радости глазами посмотрела на ведьму. - Я нашла!

 Стрелки часов вновь передвинулись, а Оксана устало шлёпнулась на стул. Как же она устала! Но теперь на её душе было легко – они знали, как спасти подругу. Вместе девушки вышли из библиотеки, Акико не решилась оставить там книгу.
 Страйф обернулся, услышав их шаги.
- Ну? Вы нашли заклятье?
- Да, - улыбнулась воину Акико. - Но... нам нужно найти осколки сферы Душ.
- Я могу вам помочь? - с надеждой спросил он.
- Боюсь, что нет, - покачала головой Оксана. - Этот путь нам придётся пройти самим.
- И у каждой он будет свой, - добавил Нефер. Рядом с ним стояла Тетра.
- Ты что-то знаешь о хранителях осколков?
- Я... видел одного из них, - признался Нефер. - Моя сила связана с водой, и однажды... я увидел духа этой стихии. Он выглядит, как девушка. Я даже не берусь предположить, сколько ей лет.
- Значит, именно с ней придётся встретиться Насте.
- Да. Только...
- Что? - заинтересовалась Оксана.
- Думаю, нынешний хозяин Нэй знает о сфере. И если это так...
- Тогда последний осколок находится у Нэй! - прошептала Акико.
- И ей наверняка прикажут охранять его.
- Значит, им придётся заняться в последнюю очередь, - подытожил Феликс.

 Вернувшись домой, Акико и Оксана стразу же собрали остальных. Ведьмы не поверили своим ушам, когда золотоволосая девушка рассказала им о путешествии в страну Айхала. Стоило Акико сообщить им о сфере Душ, как волшебницы, несмотря на явно не детсадовский возраст, завопили от радости.
- Теперь каждой из нас надо как-то поговорить с хранителями осколков, - задумалась Хироми. - Но... как это сделать?
- Не знаю, - сникла Лариса. Оксана молчала, не зная, что сказать. С одной стороны, теперь у них появилась надежда, но с другой... они не знали, как решить поставленную перед ними задачу. Девушка чувствовала, что им всем открываются новые, неизвестные ранее пути.
 Оксана открыла дверь телекинезом и, зевая, вошла в квартиру. Родители ещё
работали, и девушка вытащила из шкафа тарелку с печеньем. Запивая сухое печенье чаем, она долго смотрела в окно, потом поставила чашку на стол.
 По всему телу распространилась странная слабость, и Оксана пересела на
диван, глаза закрывались. Она не заметила, как погрузилась в сон. Откуда ей было знать, что с остальными ведьмами произошло то же самое.

 Оксана очутилась на залитом лунным светом лугу. Напротив неё стояла красивая девушка, словно состоящая из прозрачного серебра. Её русые волосы спускались до пояса, а зелёные глаза с пониманием и сочувствием смотрели на ведьму.
- Здравствуй, волшебница времени, - произнесла она. - Я знаю, что ты ищешь. Твоя подруга сейчас там, куда не могу проникнуть даже я.
- Нэй... она ещё существует? - Оксана очень боялась ответа.
- Да, - кивнула душа. - Но она не знает, что с вами сейчас. Её окружает прочная стена.
- Она вернётся?
- Конечно, ведь вы верите в это. Возьми этот осколок, и пусть он принесёт вам удачу, - в руках призрачной девушки появился матовый осколок, излучающий фиолетовый свет. - Что бы не случилось, я всегда буду твоим хранителем. Моё имя – Онриэтта.
 Оксана протянула руку... и открыла глаза. На её ладони мерцал осколок сферы.

В то же время...

Лариса.

 Лариса удивлённо разглядывала огромного лиса, кремового, с рыжими ушами и кончиком хвоста. Его окружали потоки огня.
- Я – Кано, дух стихии, которой ты повелеваешь, - торжественно произнёс он. - Я почту за честь помочь тебе, защитница Земли. Ты ещё молода, но что-то подсказывает мне – ты будешь замечательной воительницей.
Лариса смущённо опустила глаза.
- Я вас не подведу, - твёрдо ответила она, принимая от лиса огненно-красный осколок.

Настя.

 Девочка шла по долине, мимо серебряной реки. Рядом мягко ступала девушка с красивыми синими глазами и длинными белыми волосами.
- Меня зовут Аква, - представилась она. - Я знаю, ты больше заботишься о других, чем о себе, и это очень поможет вам всем при любой опасности. Будьте всегда вместе, и вас ничто не остановит. Храните свет в своём сердце.
- Вы правы, - согласилась Настя. - Я не знаю, где сейчас Нэй, но сделаю всё, чтобы помочь ей.
 В её руках, в глубоком синем свете возникла прозрачная часть сферы.

Катя.

 Ведьма Земли стояла на холме, окутанная сиянием солнца, её наставница стояла неподалёку. Каштановые волосы души доходили до плеч, а глаза были карими, как и у Кати.
- Здесь ты закончишь свои поиски, - негромко сказала девушка. - Моё имя –
Гея. Я уважаю тебя за то, что ты готова во всём помогать подругам. Они – твоя сила, Екатерина. Помни это, и вы победите.
 Изумрудный осколок перенёс её в реальный мир.

Акико.

 Золотой феникс вёл её по знакомым тропинкам королевства Айхала, но теперь это было во сне. Акико старалась не отставать от Оха, своей провожатой, души Энергии.
- Куда же ты меня ведёшь? - спросила девушка. Птица привела её на холм, с которого открывался вид на замок.
- В твоих руках великая сила, - мелодично ответила Оха. - Это любовь. Пока в твоей душе горит этот огонь, я буду помогать тебе. В любви спасение этого мира.
Она дала Акико своё перо, и оно приняло вид осколка.

Хироми.

 Девушка, похожая на ангела, стояла перед Хироми, а ведьма всё не решалась заговорить.
- Ты очень похожа на меня, - усмехнулась душа. - Ты стараешься быть честной и справедливой.
- Это правда, - кивнула Хироми. - Как жаль, что я не могу помочь всем сразу...
- Я понимаю. Что ж, тогда возьми этот осколок. И освободи тех, кто находится под властью заклятья.
- Подожди, значит, есть и другие... - Хироми дотронулась до ярко сияющего осколка и... проснулась.

Даша.

 Рядом с ней стояла высокая девушка-призрак, её чёрные волосы спускались до колен и были перевязаны красивой лентой. Ярко-синие глаза души обвели город.
- Пусть твоя сила служит этой планете, - пожелала она. - Я – Ажкуфо. Этот осколок поможет вам освободить подругу, - в руках Даши оказалась часть сферы, похожая на сгусток тьмы.

 Страйф сидел на подоконнике, в своей комнате. Сейчас даже свет луны не казался ему красивым.
«Странно, - отрешённо подумал он. - Почему я так устал?»
Эльф устроился в кресле, закрыл глаза...
 И тут же открыл, оказавшись на заснеженной тропе, посреди гор. Осмотревшись, он увидел призрачного белого волка, сидевшего на уступе скалы. Его глаза напоминали прозрачный голубоватый лёд.
- На то, что ты здесь, Страйф, есть причина, - заговорил он, и в его голосе слышались отзвуки зимнего ветра. - Ты предложил волшебницам свою помощь... Я вижу, ты хочешь спасти свою возлюбленную.
- Конечно, разве ты...
- Я никогда не испытывал подобных чувств, - покачал головой волк. - Ты... счастливый, Страйф. Осознай это, наконец. Этот осколок твой.
- Я благодарен тебе, - Страйф с удивлением смотрел на дух. - Скажи мне, как тебя зовут.
- Хагалас, - ответил зверь, растворяясь в снежном буране. На уступе, где он сидел, теперь лежал прозрачный белый осколок. Страйф подошёл к камню.
- Только дождись меня, Нэй, - прошептал он, и кристалл пробудил его.
 Оксана сидела на диване, глядя на осколок. Как же духи узнали, что ведьмы
нуждаются в помощи? Неужели призраки всё время наблюдали за ними?
 Когда все ведьмы сообщили друг другу новости, Оксана (как и остальные) была очень удивлена. Акико предложила собраться у неё, и Оксана отправилась к ней.
 Хироми, Лариса и Настя радостно носились по всей комнате и вопили. Оксану тоже подмывало присоединиться, но она решила, что это как-то несолидно. Тут рядом в белой вспышке появился Страйф.
- Смотрите! - он с гордостью показал им свой осколок. - Это осколок стихии льда.
- Откуда он у тебя?! - хором спросили ведьмы. Когда Страйф закончил рассказ, они поразились ещё больше.
- Значит, нужно атаковать завтра, - подытожила Акико. - Я защитила вас от действия заклятья Обращения. Завтра надо собрать всех воинов.
- Без проблем! - Оксана вспомнила о школьном радио. - А нам разрешат воспользоваться школьным оборудованием? Я имею в виду радио.
- Трудно сказать. Хотя... можно поговорить с нашими школьными ди-джеями, - усмехнулась Даша, сгибая металлический прут. Феликс нервно сглотнул.
- Тогда завтра. Возможно, Цепея уже нашла свой осколок, - тут Акико достала компьютер. - Сейчас посмотрим... Упс!
- Что значит твоё «упс»? - заинтересовалась Даша.
- Она заставила дух Ветра отдать ей осколок, - на плече Акико появился золотой феникс.
- Теперь мы можем восстановить сферу, - добавила Настя.
- Спасибо тебе, Оха, - улыбнулась фениксу Акико.
- Не за что, Акико, - и призрак растворился в воздухе.

 Закутавшись в своё пушистое одеяло, Оксана закрыла глаза. Да, главная битва ещё впереди, но теперь в сердцах ведьм жила надежда. В то же самое время в мире повелителя Цепеи уже собиралось войско ведьм Смерти.

Глава шестая.
Спасение мира – в любви.

 Нэй существовала в мире своих воспоминаний, ничто из реальности, которую она покинула, не достигало ведьмы. Временами она слышала голоса подруг, но они были настолько тихими, что вскоре снова скрывались в тишине.
 Но сейчас какие-то давно забытые инстинкты подсказывали: что-то грядёт. Нэй слышала незнакомый голос, вновь зовущий её. Голос был женский и одинокий, словно песни ветра. Она попыталась ответить, но не могла издать ни звука. Одинокий, как ветер...

 Школа жила почти обычной жизнью. Ученики ведьм теперь стояли на страже во всех коридорах, опасаясь вторжения. Тут песня, шедшая из динамиков, находившихся в коридорах, прервалась, и послышался довольный (прорвалась-таки к микрофону!) голос Даши.
- Внимание! Говорит новое радио «Ведьма»! Все ученики-маги сейчас должны
собраться в спортзале школы! Срочное собрание! Также просим прийти учителей старших классов, завучей и директора!
 Оксана волновалась, видя, как все собираются в зале. Даша спёрла микрофон и теперь вещала с импровизированной сцены.
- Видите вот это?! - рыжеволосая ведьма показала на осколки, висевшие в воздухе рядом с ней. - Это осколки сферы Душ. Осталось найти последний. Его
охраняет Цепея, поэтому нам нужна ваша помощь.
- В бой!!! - завопили Юля и Маргарита, толпа поддержала их радостными
криками. Даже директриса.
 Акико объяснила воинам, что их ждёт по другую сторону портала.
- Ну, за Нэй! - и она открыла проход. Ведьмы и Страйф с Наутисом первыми ступили в новый мир. За ними вышли остальные маги. Настя, Маргарита и Юля шли рядом, Оксана ехала на Кито, а Акико – на Котоко. Путешествие началось.

 Перед ними возникла огромная заснеженная долина. Оксана удивлённо огляделась и увидела Замок Теней, стоявший на холме. От земли шёл мертвенный холод, а небо покрыли тяжёлые серые тучи, из-за которых, сквозь просветы шло золотое сияние солнца.
 По всей долине носился ледяной ветер, и воины поёжились, стараясь скрыть дрожь.
- Все к замку! - скомандовал Наутис, а Страйф, превратившись в волка, послушно почесал к холму. Внезапно он остановился и обернулся.
- У нас крупные неприятности, - сообщил волк. - Нас здесь ждали.

 Нэй почувствовала чьё-то присутствие, но глаз не открыла. Лозы, опутавшие её, вытягивали из неё силы, тело уже стало почти невидимым.
- Если не будешь сопротивляться, то скоро совсем исчезнешь, - произнёс рядом с ней незнакомый голос. Он был мягкий и приятный – это говорила девушка, причём младше её. Нэй приоткрыла глаза.
 Рядом с ней стояла миниатюрная девушка, очень похожая на саму Нэй. Ведьма пошевелилась.
- Кто ты?
- Меня зовут Фиора, - представилась девушка. - Я тоже под заклятьем, как и ты. Только на мне более слабая его форма.
- Ты... тоже защищаешь Землю?
- Мой мир давно уничтожен, - глаза Фиоры стали печальными. - И с твоим может произойти то же самое. Давай я помогу тебе.
Она вытянула руки, и от них пошли красивые серебряные лучи. Спасаясь от холода, лозы убрались обратно под камень пола.
- Спасибо, - Нэй легко опустилась на пол и замерла, разглядывая наряд Фиоры. Девушка была одета в платье похожее на траурное, и оно ей очень шло. Расклешённые рукава были повязаны чёрными лентами.
- Теперь нам остаётся только ждать, - Нэй зависла в воздухе, над полом. - Пока кто-нибудь не снимет заклятье. Раньше, когда я вот так просыпалась, я... на некоторое время вновь становилась собой. Но потом силы кончались, и...
- Я понимаю, - кивнула Фиора. - Знаешь, я давно поняла, что ты – сильный дух. Никому не удавалось бороться с заклятьем.
- Надеюсь, я скоро перестану быть призраком, - слабо улыбнулась Нэй. - Да, моё имя – Нэй.
- Красивое. Ты японка?
- Да. Но... я почти не жила на родине. Мне было всего четыре с половиной, когда я приехала в Россию.
- И ты знаешь свой язык?
- Конечно. К тому же я – ведьма.
- Тоже? - удивилась Фиора. - Тогда всё понятно. Моя стихия – лёд.

 Армия ведьм Смерти молча выстроилась перед воинами Земли. Оксана
поймала себя на мысли, что ищет среди них знакомую фигуру. Вот перед замершими ведьмами тьмы начали подниматься хрустальные огоньки.
- Посмотри, - шепнула Акико, осторожно показывая на одну из ведьм, стоявшую с краю. Она была похожа на Нэй, но не такая высокая. На ней тоже был чёрный
плащ, а в руке поблёскивал старый меч. На вид он казался обычным, но, приглядевшись, Оксана увидела гравировку на лезвии. Руны.
 Вот среди искр появилась Цепея с косой в руках.
- Нэй... - сдавленно прошептал Страйф.
По её телепатическому приказу ведьмы Смерти тут же бросились в бой. Оксана и Акико спрыгнули с пантер, Котоко начала кружить возле одной из противниц, стараясь помочь Насте одолеть её. Катя и Маргарита вызвали из-под земли какие-то побеги, похожие на верёвки, и растения обвили пару вражеских ведьм. Вот побег устремился к Цепее, но она сожгла его файерболом и атаковала Настю. Хорошо ещё, что Наутис успел поставить щит.
 Оксана огляделась. Они превосходили зачарованных ведьм числом, но те были хорошо обучены.
«Акико, ищи осколок!» - телепатировала она.
«Уже ищу», - отозвалась Акико, отбиваясь от ведьмы, так похожей на Нэй. Хироми телепортировалась к подруге, ведь у неё был меч Света. Оксана облегчённо вздохнула – Хироми мастерски владела мечом. Но они должны были только задержать воительниц, пока Акико не обнаружит осколок.
 Парочка воинов Земли, владеющих силой Энергии, сумели связать Цепею тысячами электрических цепей. Однако ведьма не издала ни звука, попыталась взмахнуть косой... Обрывки цепей разлетелись во все стороны, а ведьма обернулась к... Лене. Пегова уже не могла стоять от ужаса.
- Нэй... - услышала Оксана её тихий шепот. - Нэй... пожалуйста...
Внезапно Цепея шагнула назад и скорчилась на снегу.
- Нашла, - дрожащим голосом крикнула Акико, пока ведьма пыталась подняться. - Осколок... в ней.
- Попробуем позвать его. Все вместе, - предложила Лариса. Оксана и Хироми переглянулись.
- Точно, - они взялись за руки. Вот к ним присоединились Даша, Катя, Настя, Страйф... Цепея оказалась в центре их круга.

 Нэй и Фиора ощутили это одновременно. Свет, идущий сверху, стал ещё ярче, темнота отступала.
- Я поняла, - Нэй сосредоточилась и протянула руки к сиянию. В её ладонях появился последний осколок сферы Душ. Фиора подошла к ней.
- Мы можем передать им этот осколок, - Нэй взяла подругу за руку. - Но только вместе. Мы не справимся поодиночке.
- Спасибо, Нэй, - Фиора закрыла серые глаза. - Давай!

 Ведьмы Земли призвали все свои силы, и тут что-то произошло. Тело Цепеи замерцало, и напротив неё в бледно-голубой вспышке возник последний осколок.
- Получилось!!! - завопила Лариса. В руках Даши появился Дух Шатуры.
 От него пошли серебряные лучи, осколки взлетели на один уровень и...
соединились, образовав молочно-белую сферу. Внутри неё кружились фиолетовые потоки, а из центра шёл белый свет.
 Девушки снова взялись за руки.
- Огонь!
- Вода!
- Земля!
- Энергия!
- Свет!
- Тьма!
- Время!
- Лёд!
 Сфера засветилась ярче, и слепящая белая волна, прокатившись по долине, замерла где-то в отдалении. А от ведьм Смерти, которых она коснулась, пошло молочное сияние. Цепея даже поднялась в воздух сантиметров на десять – радужная оболочка её глаз стала почти чёрной от ярости, но сделать ведьма уже ничего не могла. Все ведьмы Смерти скрылись во вспышках. Оксана ждала – теперь оставалось только это. Если сфера не подействует...

 Вот угасло последнее свечение, и Оксана подошла к лежащей на снегу девушке. Она не могла сказать, кто это – Цепея или Нэй, вернувшаяся из небытия. Вот ведьма шевельнулась... попыталась встать, но ноги уже не держали её.
- Ты так мне и не поможешь? - буркнула она с усмешкой.
- НЭЙ!!! - Оксана не могла больше сдерживаться, бросилась к подруге и обняла её. Она была так обрадована, что даже расплакалась.
- Я тоже рада тебя видеть, - улыбнулась Нэй, а Оксана смогла поднять её. От радости её силы увеличились в несколько раз.
- Не может быть! - Акико бежала к ним, перескакивая через лежавших на снегу бывших противниц. В глазах Нэй мелькнула тревога.
- Фиора! - хрипло воскликнула она. Оксана оглянулась и увидела ту самую воительницу, которая сражалась с Хироми в начале боя.
Несмотря на усталость и боль, Нэй присела возле девушки и начала трясти. От этого Фиора дёрнулась и открыла глаза.
- Нэй...? Неужели мы...?
- Я же сказала: нам недолго придётся быть призраками, - спокойно ответила Нэй. - Кстати, тебе придётся подумать о том, где тебе будет лучше, и... СТРАЙФ??? - она не смогла больше ничего сказать, потому что эльф обнял её и закрыл рот поцелуем.
- Тили-тили тесто! Жених и невеста! - завопил Феликс, а Нэй покраснела. Второй раз за всю жизнь.

 На то, чтобы привести в порядок остальных ведьм, ушло чуть больше десяти минут. Страйф, несмотря на протесты возлюбленной, всё-таки донёс её до спешно возведённой палатки. Там она и сидела, сердитая и закутанная в одеяла. Лариса с Хироми ухитрились сделать её фотографию и теперь смеялись, разглядывая снимок.
- Не забывай, остался повелитель со своей армией, - вернула их с небес на землю Нэй. Акико тут же встрепенулась.
- Я забыла наложить на тебя одно заклятье... - она закрыла глаза и взмахнула рукой. - Ну, вот и всё. Теперь тебя больше не смогут подчинить.
- Спасибо тебе... - Нэй не договорила, потому что уснула.

 Тем временем Альварес шипел от досады. Они потеряли всех магов! Демон
ходил по залу из угла в угол, и никто не решался его остановить. Он снова
уставился в зеркало, снова плюнул. И всё-таки... шипел он не только из-за этого.
«Влюбился? - раздражённо спрашивал он сам себя. - Нет, это невозможно... И всё же... Почему я не могу избавиться от воспоминаний об этой ведьме? Я как будто снова вижу её».
Старый советник лишь ухмыльнулся в седую бороду.
«Интересно, что же будет дальше?» - думал он. И сразу заметил, как взвился
Альварес, когда узрел сцену поцелуя.

 Оксана, не сводившая глаз с замка, вдруг скатилась с ветки огромного каштана, на которой сидела.
- Сюда топает армия! - сообщила она. Альварес в это время смотрел как Нэй, спавшая в коконе из одеял, открывает глаза и пробует освободиться.
- Смешная же она! - пробурчал он. И сразу вспомнил, как она преследовала жертв в школе. Да-а, тогда ведьма явно не была смешной. Тем временем Нэй уже выбралась и, пошатываясь, побрела к Страйфу с подушкой наготове.
- Нэй! - услышал демон. - Тебе нельзя...
Альварес с удовольствием наблюдал, как эльф получил подушкой по морде.
- Так его и надо, - прокомментировал он, посмеиваясь, и повернулся к советнику.
- Что вам угодно? - с хитрой улыбкой вопросил тот. Альварес сделал вид, что задумался.
- Отзови войска, - почти прошептал он. - Знаешь, Периус, я тут подумал... Она ведь на меня зуб точит... Не хочу... Ну, чтобы она меня...
- Понял! - поклонился советник.
В тот же миг войско демонов в недоумении остановилось. Потом почесало в затылках и потопало обратно. Ведьмы провожали их такими же взглядами.
- Чего это они? - не понял Страйф. - Может, выпили лишнего?
- Ну-у-у, - многозначительно протянула Нэй. - Мне кажется, нам пора домой.
- Почему? - встрял Наутис.
- Кто-то сказал одной из нас, что спасение нашего мира в любви! - усмехнулась ведьма и зашагала к порталу. Акико удивлённо застыла. Но ведь это те же самые слова! Как могла Нэй узнать, что сказала ей Оха? Но что-то подсказывало ей, что сейчас подруга ничего ей не расскажет.
 Феликс промчался следом за ней верхом на Котоко, а Кито остановился, поджидая остальных.
- Ну, идём домой! - закричала Даша. Воины ответили ей радостными воплями. Особенно были довольны Маргарита и Юля – им, наконец, удалось поучаствовать в настоящем сражении.

Глава седьмая.
Эпилог.

 Ведьмы шли по дороге от школы, спускаясь по улице, на которой жила Нэй. День выдался очень трудным – Нэй не жаловалась, хотя еле переставляла ноги. Лена шла рядом с ней, готовая помочь. Она очень боялась, что Нэй не захочет видеть её в команде, но ведьма Ветра и слушать не захотела об её уходе.
- Неужели ты сможешь добровольно отказаться от той жизни, в которую только вступила? - спросила она. Лена смущённо улыбнулась.
- Нет.
- Значит, друзья?
- Значит, друзья, - и Нэй, нисколько не волнуясь, направилась к классу.
 Дома Нэй рухнула в любимое кресло и с наслаждением начала уписывать
курицу, приготовленную Кикио. Тут дверь распахнулась, и в комнату влетел
Оникс. Нэй обняла его, а пёс на радостях стащил с её вилки вкусный кусочек.
Сейчас Нэй была в хорошем настроении и не стала его ругать, но пёс прекрасно понял, что второго раза не будет.

 Скоро всё вновь вернулось на свои места. Как будто ничего и не было:
сражений, страха... Цепея ушла навсегда, и Оксана надеялась, что Нэй останется с ними, и ей ничего больше не будет угрожать.
 Фиора осталась с Нэй. Для Оксаны их знакомство оставалось тайной, но Нэй полностью доверяла новой подруге. Что же произошло, пока телом ведьмы Ветра властвовала Цепея? Вряд ли Нэй когда-нибудь расскажет. Но одно Оксана знала точно: если Нэй так доверяет Фиоре, то и остальным не стоит её ни в чём подозревать.
 Страйф время от времени навещал Нэй, и все заметили, что они стали более близки друг другу. Феликс и Ниветта иногда навещали учеников, и их очень полюбили в школе, а Кито с Котоко, бывало, целыми днями пропадали в Лесном Королевстве Айхала. И часто брали с собой Маргаритку и Юлю.
 Сам Айхал чаще бывал на Земле, чем в своём королевстве, и Нефер со Страйфом и Наутисом часто подкалывали его по этому поводу. Однажды, когда все ведьмы вновь собрались у Акико, Айхал появился в её доме.
- Я... - он неуверенно посмотрел на золотоволосую ведьму и запнулся. - В общем, я уже всё решил, поэтому... Я поручаю страну Неферу и Тетре.
- Что? - удивилась Хироми. - Но почему?
- Видишь ли, я много думал насчёт всего этого, и... Акико не сможет прижиться там. Зато я могу остаться, ведь довольно давно знаю эту планету – я бывал на Земле и до гибели. Вы ведь не будете против?
- Конечно, нет, - улыбнулась Акико. - А что думаете вы?
- У нас есть пример Наутиса, Хироми, - напомнила Нэй. - Он прекрасно устроился в этом мире. Понимаю, в первое время Айхалу будет сложно, но вскоре всё образуется.
- Почему ты в этом так уверена? - удивлённо спросила Даша.
- Знаю, и всё, - невинно пожала плечами Нэй.
- К тому же... в семье Нефера ожидается прибавление, - добавил Айхал, решив, что про него начали забывать.
- Вот это новость! - подскочила Оксана. Лариса и Настя сияли, словно два маленьких солнышка.
- Здорово, - Фиора на секунду задумалась. - А давайте найдём самую большую открытку и подпишем её от нас всех!
- Правильно! - согласилась Даша. - Нэй! Вызывай Страйфа, и пойдём по магазинам.
- Хорошо-хорошо! - засмеялась Нэй.
 Она была счастлива, ведь теперь Акико не придётся расставаться ни с кем из близких. Возможно, Неферу и Тетре ещё не раз понадобится помощь волшебниц, но с рождением малыша в Лесном Королевстве начнётся новая эпоха. Ведьмы Смерти остались в прошлом, а значит, свет больше никогда не покинет эту землю.