Гнев богов

Анастасия Роу
Самое главное успеть. Успеть вовремя, иначе мир рухнет. Так сказал дедушка, и она ему, конечно, поверила.
Гм… дедушка сказал, что в этом здании находится человек, который может помочь. Который должен помочь. Как бы туда попасть?.. «Третье окно слева, шестой этаж», - сказал ей дедушка. Лучше бы сказал, какая комната. Или… она плотоядно улыбнулась… или он хотел чтобы ее не видели на входе в здание?..
Земля ушла из под ног, ветер с силой ударил в лицо, на миг ослепив, и развернул на триста шестьдесят градусов. Она нелепо схватилась за юбку, стараясь удержать ее в районе колен, и приземлилась на подоконнике. Девушка несколько минут глупо балансировала на узком металлическом карнизе и вдруг увидела, что одна секция пластикового окна не заперта.
Тихонько цокнув шпильками по паркету, она приземлилась на пол и выпрямилась, сжимая в правой руке папку. Тут-то в кабинет и вошел какой-то мужчина. Уставился на нее как на привидение, и даже дернулся недоуменно почесать в голове.
- Господин Башеров? – с сомнением в голосе произнесла она, глядя на чуть мятые брюки вошедшего.
- Он на совещании, - сообщил мужчина. – А Вы как сюда попали?
Девушка сделала изумленное лицо:
- Через дверь, конечно. А Вы иначе входите в кабинеты?
- Нет-нет, - смутился ее собеседник. Она улыбнулась, и прогарцевала мимо него к выходу.
- На каком этаже говорите у него совещание?
- На первом. Там шесть кабинетов. Уточните у вахтера, в какой комнате Константин Сергеевич, хотя начальник не любит когда его отвлекают…
Но девушка уже не слушала. Вылетев из кабинета, она бодро цокала каблуками по лестнице, с каждым пролетом все больше набирая скорость. С шестого на первый – это намного легче, чем с первого на шестой! Не успев затормозить вовремя, девушка на полной скорости вылетела в холл, сбив с ног какого-то юношу.
- Простите, - пробормотала она и с достоинством супер-модели прошагала к ближайшей обитой красной кожей двери.
Что за безвкусица, ей богу.
Дверь не поддалась, видимо запертая. Тогда она рванула следующую. То же самое.
- Девушка, Вам кого? – послышалось сзади, но она даже не обернулась.
Третья дверь распахнулась, и она ворвалась внутрь, застав пикантную сцену некой бизнес-леди и ее охранника. По крайней мере, все выглядело именно так на первый взгляд. Пробормотав «Пардон!» она вылетела опять в холл.
Зато за четвертой дверью обнаружились три мужчины с умным видом глядящие в какие-то бумажки.
- Господин Башеров? – спросила она, глядя на самого высокого и представительного, как ей показалось.
- Да, - отозвались откуда-то сзади и она обернулась. Перед ней стоял тот самый юноша, которого она сбила с ног. Нет, конечно, он не юноша – года тридцать два, навскидку. Просто он был одного с ней роста, в узких черных брюках и черной водолазке, а голову венчал короткий ежик угольно-черных волос. Мужчина насмешливо смотрел на нее и очевидно ждал что-то.
- Вы Константин Сергеевич Башеров? – глупо уточнила она. Мужчина кивнул:
- А Вы?
- Кира.
- Просто Кира? – усмехнулся он и вдруг посерьезнел. – Внучка Горного что ли?!
Она кивнула, глядя на него. И это он может спасти мир?! Ну, дедуля, ну прям, не знаю… впрочем, тебе виднее. Башеров так Башеров.
- Господин Башеров, у меня важные документы, Вы должны их просмотреть… и что-то сделать.
Мужчины за столом внимательно глянули на нее и тут же уставились в свои бумажки. Константин Сергеевич схватил ее за запястье и потащил к другому столу, усадив прямо на него, а сам сел на стоящий торцом к нему стол.
- Показывайте, что у Вас.
Кира развязала ленточки на папке – почему-то дед всегда использовал только папки с завязками – и вытащила маленький свиток, всего сантиметра три шириной. Башеров тут же схватил его и аккуратно размотал в длину.
- Елки-палки, - искренне восхитился он, едва вчитавшись в закорючки на свитке. – Да это же… Горный дал Вам еще что-то?
- Да, – она вынула несколько отпечатанных на компьютере листочков в половину альбомного листа и протянула ему. Кажется, дед не ошибся. Этот человек знает его, знает, как читать эти знаки, знает, что должна быть сопроводительная документация… Он гений. На меньшее рассчитывать не приходиться.
Предмет ее раздумий коротко на нее глянул и тут же склонился над ее столом, где разложил документы. Глядя на его руки возле бедра, она неожиданно успокоилась. Мало того, что он гений, он еще и сразу начал заниматься проблемой. Вон как быстро ложатся знаки и руны на бумагу, а он только изредка глядит в документацию или свиток, и продолжает писать.
Внезапно потянуло холодом (или ей только показалось?), от двери раздался шепот, Константин Сергеевич поднял голову, и тут его стол поехал. Развернулся и со всего размаху зажал Башерова и Киру между боковыми сторонами. Мужчина как-то успел сжать своими ногами ноги девушки, и весь удар пришелся на него.
- Господин Башеров! – закричала она, глядя ему в глаза. Он даже в лице не переменился.
- Блин, какая неприятность, - задумчиво пробормотал он и задом стал отползать по столу. – Вот уж не хотел, чтобы такая красивая девушка и сразу узнала это…
Кира с ужасом смотрела, как удлиняются и как-то сдуваются его ноги. Или это не ноги?! Мужчина отполз на другой край стола и свесил полупустые штанины вниз.
- Ребята, отодвиньте этот чертов стол.
Ребята – те самые три серьезных мужчины, - дружно ринулись к ним, но девушка смотрела только на стоящие с двух сторон от ее ног металлические протезы. Если бы это были настоящие ноги, им обоим их отдавило. Это точно. А так… все обошлось.
Мужчины оттащили стол вместе с сидящим на нем начальником и так же дружно вернулись к своим бумагам. Словно ничего и не произошло. Девушка судорожно сглотнула и прикоснулась к холодной стальной коленке.
- Они не кусаются, - тотчас раздался насмешливый голос их владельца. – Не могли бы Вы принести мне их?
Она кивнула, встала на непослушные глупо дрожащие ноги и взяла протезы. Они оказались тяжелые, холодные и очень-очень страшные. Как фотография ядерного взрыва. Как зазубрины на боевом мече. Кое-как, под внимательным взглядом черных глаз, она доковыляла до Константина Сергеевича и вручила ему его ноги. Мужчина задрал штанину и… дальше она смотреть не стала. Не смогла.
- Давно это… с Вами?
- Десять лет.
- На войне?
- Почти. Так, я думаю, Кира, нам лучше подняться в мой кабинет. У меня там и литературы много нужной, да и… поспокойней как-то, - Башеров улыбнулся ей, и прошагал мимо. Нормально прошагал. Если бы она не знала, даже бы не догадалась, что у него нет ног. – Ребят, на сегодня все. У меня серьезные проблемы, так что давайте завтра еще раз соберемся.
Мужчины дружно кивнули, оглядели Киру с головы до ног, мол, знаем мы эти «серьезные проблемы» и исчезли за дверью.
- Идемте, Кира… как Вас по отчеству-то?
- У меня нет отчества, - улыбнулась девушка, следом за ним выходя в холл. Мужчина коротко глянул на нее и направился к лестнице:
- А фамилия?
- У меня нет фамилии.
Башеров присвистнул.
- С другой стороны, чему я удивляюсь, Вы же внучка Горного…
- Вообще-то я не внучка ему, - совсем развеселилась Кира. – У него нет детей.
Мужчина расхохотался, поднимаясь наверх. Девушка тоже улыбнулась. А дедуля говорил, что это очень серьезный чернокнижник. Опять что-то спутал дедушка.
- Вы мне расскажете, как стали его внучкой?
- А Вы мне расскажете, как потеряли ноги? – с удовольствием поддела его Кира.
- Нет, - Константин Сергеевич остановился на площадке между пятым и шестым этажами и посмотрел на нее. – Это значит, что и Вы мне ответите «нет»?
Он опять рассмеялся и чуть ли не бегом направился в свой кабинет. Девушка еле поспевала за ним. Дверь в кабинет он стремительно распахнул, но ее вперед не пропустил. Задумался, решила девушка.
- Вы там сядьте куда-нибудь, - велел мужчина, прячась за бесконечные книжные шкафы. – Я только найду кое-что.
Девушка послушно села и обнаружила прямо под окном две аккуратные дырки в паркете – следы приземления ее каблуков. Она тихонько охнула и, нервно оглядываясь, произнесла:
- Resurgere!
Деревянные панельки дернулись и выпрямились – пол был снова идеально ровен.
- Знание латинского языка, - раздалось над самым ухом девушки, отчего она сильно вздрогнула. Башеров рассмеялся и мимо нее прошествовал за свой стол. – Знание латинского языка очень похвально среди молодежи. Так же как и знание черной магии. Однако Вы могли не беспокоиться, я бы сам все исправил.
Кира кивнула и уткнулась взглядом в колени. Пару минут Константин Сергеевич рассматривал ее, а потом стал яростно листать принесенную из закромов кабинета книгу.
- Где Ваш дед взял этот свиток?
- Отобрал. У какого-то малолетки. Откуда тот его взял, так и не удалось выяснить.
- Ага, ага… - задумчиво произнес Башеров. – Можно я закурю?
- Пожалуйста.
Длинными пальцами он вытянул сигарету из пачки и закурил. Затянулся сигаретным дымом, задумчиво покусывая большой палец, и неожиданно сообщил:
- Вряд ли я Вам помогу, Кира.
- Как? – изумилась девушка. Дедуля не мог ошибиться!
- Горный сбил Вас с толку – сам не знаю для чего. Ничего страшного здесь нет. Равно как и срочного. Это и впрямь чрезвычайно важные документы для чернокнижника, но не думаю что возможно их применение… Насколько я понял из всего этого, ничего подобного в жизни воссоздано быть не может.
Кира закусила губу, некоторое время все обдумывая. Дед поднял ее ни свет, ни заря, заставил поверить в байку о судьбе мира, отправил к незнакомому магу…
- Что же там? – не удержалась и полюбопытствовала девушка.
- Принцип создания оружия «Гнев богов».
- Что?!
- Вы же знакомы с черной магией, - поморщился Башеров. И подозрительно прищурился: - Или нет? Ладно, не важно. Все-таки Вы же внучка Горного. «Гнев богов» - для чернокнижников что-то вроде философского камня для алхимиков. То есть теоретически возможно, практически не реально.
- Нет, а все-таки что это?
- Оружие «гнев богов» - искусственный человек с атрибутами бога. То есть с неограниченными силами и возможностью делать, что хочет.
- А почему тогда называют «гнев богов»? Разве это не благодать – бог на земле?
- Нееет, - неожиданно промурлыкал Константин Сергеевич. – Это проклятье. Если такое существо когда-нибудь появиться, все – Землю можно списывать в утиль. Я даже объяснять не буду почему, только подчеркну то, что сказал ранее – таким существом может стать только искусственный человек. Клон или гомункул – называйте, как хотите!..
В комнате неожиданно похолодало, потянул ветер из распахнутого окна. Кира поежилась. Искусственный человек… Она судорожно сглотнула и потянула рукава водолазки вниз, не задумываясь о том, что делает. Воздух становился холодней, но она лишь стискивала ладонями локти и опускала голову. Неожиданно чьи-то горячие руки коснулись ее плеч и заставили расслабиться напряженно сведенные мышцы.
- Vita! Flamma! Oblectatio! Автозаклятие – это интересно… Ау, Кира, Вы в порядке?
Девушка еле разлепила сведенные судорогой веки и помассировала ладонями лицо, стараясь расслабить мышцы и кожу.
- Извините, я задумалась.
Башеров скептически усмехнулся, но в глубине его глаз Кира заметила смесь любопытства и опаски. Она тяжело вздохнуло. Ох, дедуля, зачем ты подбросил мне этого прозорливого чернокнижника?..
Дедуля, дедуля…
- Ладно, ничего страшного, - улыбнулся Константин Сергеевич и помог ей подняться, - В конце концов, что бы не случилось, я всегда должен помнить: Вы – внучка Горного. Давайте я довезу Вас до дома.
- Спасибо.
Вниз они спустились молча, только уже уходя, девушка не удержалась и спросила:
- А почему Вы сказали, что невозможно создать такое «оружие»?
- Во-первых, я сказал практически невозможно, во-вторых, поскольку принцип создания «гнева богов» основан на использовании тела искусственного человека, то это значит, что нужно быть алхимиком. Только они в теории умеют создавать гомункулов. С другой стороны все остальное основано на магии, которой владеют только чернокнижники. И те и другие искренне ненавидят друг друга и ни за что не раскроют свои тайны, даже ради создания такого существа. Значит, чтобы создать это оружие нужно или быть и чернокнижником и алхимиком высшей пробы (что в принципе нереально), или нужно иметь могущественного сообщника из другой касты.
- Куда не кинь, везде клин, - задумчиво пробормотала девушка. – Ох, дедуля, дедуля…
- А ведь он не мог отнять эти документы у малолетки…
- Не мог. И не отнял. - Кира яростно ударила кулаком по двери, так что в стороны полетели щепки: - Что же ты задумал, старый хрыч?!
Мужчина рядом рассмеялся. «Тоже мне великий маг», - яростно зацокала каблуками девушка, уходя прочь от странного чернокнижника.

Через час у Башерова зазвонил мобильный. Мужчина отложил сигарету и взглянул на дисплей.
Домашний телефон Горного.
- Да? – тут же ответил мужчина.
- Его украли, - выпалил в трубку женский голос, и Константин Сергеевич с трудом узнал в нем голос Киры.
- Кого украли?!
- Дедушку.
Маг сдернул сигарету с начавшей тлеть бумажки и засунул ее в стакан чая стоящий перед ним. Рассеянно похлопал по прожженному документу и переспросил:
- Горный пропал?
- Да не пропал он! – тут же взвилась Кира. – Его украли. Вы что тупой??? Я же ясно сказала – его украли!
Башеров подавил желание бросить трубку и спокойно спросил:
- Вы можете объяснить толком, что произошло?
- Да. Я пришла домой, а его нет. На кухонном столе записка – ушел по делам. Я удивилась, но не придала этому значения, слишком злая была на него. А через какое-то время сработало заклинание у входной двери.
- Охранное?
- Да нет. Что-то вроде сигнала тревоги. Если с кем-то из нас что-то не то, его легко запрограммировать на работу. Это сложно объяснить, но просто сделать… Ладно не важно. В общем, когда я подошла к двери, там висела голограмма, как дедушку уводят двое в костюмах. У него… у него там кровь на голове была… все волосы слиплись.. представляете?.. Волосы белые, а кровь красная... странно, да?..
- Успокойтесь! – отрезал Башеров, пытаясь остановить ее истерику. Девушка чудно булькнула и выдала совсем уж странную фразу:
- Не приказывайте мне! Хоть Вы и рождены женщиной, это не дает Вам права приказывать мне!..
Какое-то время она молчала, чернокнижник тоже. Потом Кира тяжело вздохнула и буркнула:
- Извините. Вы можете к нам придти? Возможно, Вы выжмите из этого заклинания что-то еще, чего не заметила я.

Вскоре Башеров готов был взвыть от злости. Квартиру Горного он знал, как свои пять пальцев. Много лет назад именно здесь он лежал, после того как потерял ноги. И потом, когда приспосабливался к протезам, не один месяц мерил шагами эти комнаты.
Однако то ли раньше этого заклятия не было, то ли не активированное оно было скрыто, только один из сильнейших чернокнижников не мог его даже квалифицировать, не то, что вскрыть. И потому бесился как дикий зверь.
Кира успокоилась сразу же, как только он вышел из себя. Теперь сидела на пуфике, поджав ноги, и поглядывала с легкой издевкой. Мол, тоже мне маг – простенькое бытовое заклятие не можешь разбить!
Если бы простенькое и бытовое, мадмуазель!
- Как оно работает? – в сотый раз под нос бубнил он себе. Девушка довольно громко фыркнула, и отчего-то Константин Сергеевич подумал, что это у нее срабатывает защитный инстинкт.
- На самом деле все очень просто. Хотя исходных заклятий я точно не знаю, потом все программируется обычными фразами или образами, если сильны телепатические способности…
- Стойте! – воскликнул Башеров и повернулся к ней. – Вы сказали обычными фразами. На русском?!
- Ну да.
- То-то я ничего не мог понять!- Мужчина хлопнул ладонью по коленке и повернулся к двери. – Ну, Горный, ну мастер…
- А что не так?
- Да все так. Просто чернокнижники пользуются латынью для творения заклятий. На любом другом обычно не работает. А Ваш дедушка это правило как-то обошел, потому я и не мог разобраться, что тут к чему.
Он еще какое-то время повозился с золотистым узором над дверью и вдруг на двери возникло морщинистое лицо Горного, с разбитыми в кровь губами и скулой. Старик посмотрел, казалось, прямо в глаза Башерова и сказал:
- Это правда. «Гнев богов» существует.
Голова старика дернулась, на миг поблекло изображение, и вновь восстановилось. Горный облизал губы.
- Я и есть это оружие, но имя моего создателя вы от меня не добьетесь.
Изображение померкло, и позади изумленного мага раздался гомерический хохот. Башеров повернулся к Кире, но та, продолжая хохотать, уже ушла в другую комнату.
- Черт знает что, - буркнул мужчина и пошел за ней. Девушка стояла на кухне и совершенно спокойно наливала кофе. Молча. Чернокнижник сдавленно выругался и спросил: - Что же Вас рассмешило?
- Ну, - она немного замялась, - Все ищут этот «гнев богов», а он, оказывается, уже создан и живет можно сказать полноценной жизнью.
- Чушь.
Кира удивленно посмотрела на него.
- Чушь полнейшая то, что сказал Ваш дед, - холодно ответил на ее взгляд Константин Сергеевич. – Я знал его отца, хоть и недолго. Я уверен, что он был его биологическим отцом, а не создателем.
- То есть как?!
- Для создания гомункула нужен слепок чьей-то души. Как правило, слепок самого создателя. Алхимики всегда старались обходиться своими силами. Отец же Горного был совершенно другим, чем ваш дед. Да и насколько я знаю, он больше склонялся в сторону магии друидов, в то время как Горный плотно увяз в чернокнижии. Из-за этого они постоянно ссорились, что невозможно при одинаковой исходной душе.
Он немного подумал, отпивая горячий кофе крупными глотками, и сообщил:
- С другой стороны я уверен, что Горный сказал правду. «Гнев богов» существует, вот только кто его создал и где оно, непонятно. Ваш дед знает правду и потому хочет пустить преследователей по ложному пути… Но долго он не продержится.
Мужчина глянул в лицо Кире и замер. Девушка со странной плотоядной усмешкой слушала его, в ее глазах плескалось презрение вперемешку с гневом. Башеров судорожно сглотнул. Честное слово, эта девушка с каждым разом все больше пугала его.
Минуту они молча глядели друг другу в глаза, но вот Кира посмотрела себе на колени и провела ладонью по лицу, с силой вдавливая пальцы в кожу. Когда она вновь взглянула на Башерова, у нее было просто встревоженное выражение лица.
- Так мы будем его искать? – поинтересовалась она.
- Будем. Но не сегодня. Пока он не сознается, что соврал, Ваш дед будет жить, - Константин Сергеевич поднялся и поправил чуть замявшиеся брюки. – Завтра утром я, скорее всего, уже буду знать, кто это сделал. Я сделаю слепок Вашего заклятия на двери, попробую еще что-нибудь разобрать. Завтра увидимся.
- До свидания, господин Башеров.
- До встречи, Кира.

Заклятие все-таки оказалось с закавыкой. Слепок с него снялся легко, всего за пару минут, но дальше дело опять не пошло.
Любые стандартные команды не срабатывали: что на латыни, что на русском. Три часа разработки нестандартных команд привели Башерова в состояние неудержимого гнева. Он издергал себя за волосы, разбил в кровь кулак и сорвал горло.
Тогда пришлось смириться и позвонить Кире. На часах было половина третьего.
На его вежливое «Доброй ночи, Башеров беспокоит» Кира ответила короткой тирадой о разумности мужчин. После чего сказала, что стандартных команд для заклятия не существует, о чем она уже говорила. И если он этого еще не понял, то грош цена ему как магу.
На первый же ударивший в ухо гудок, Константин Сергеевич ответил нелицеприятной тирадой о разумности женщин. И искренне пожалел, что не сказал этого внучке Горного.
Стоп.
Они родственники. То есть не совсем родственники. То есть совсем не родственники. Живут вместе. Как когда-то Горный жил с Башеровым. Но тогда заклятия не было. Или было? Нет, не мог он его пропустить, не мог! Значит, заклятие появилось вместе с Кирой. Или для Киры.
Башеров отшвырнул трубку радиотелефона на диван и повернулся к висящему на стене заклятию. Золотистые нити ярко отражали свет абажура и настольной лампы.
Мужчина заставил себя подумать о том, как потерял ноги. Шаг за шагом он возвращал себя в тот ужасный день, в то же время внимательно следя за нитями заклятия.
Узор бледнел с каждой минутой, и вскоре стал едва различим.
Тогда Башеров вновь мысленно вернулся к Кире, вспоминая как она сбила его с ног при встрече, как заделала дырку в паркете коротким заклинанием…
Узор налился силой, засиял, в нем появились рубиновые искорки.
Итак, заклятие замкнуто на внучку Горного. То ли он сам так его создал, то ли девочка помогла… В любом случае среагирует оно только на ее ауру.
- Слепок дверного Заклятия номер один. Принять новую команду.
Узор дрогнул, и напротив появилось холодное отстраненное лицо Киры. Голограмма.
- Слепок дверного заклятия номер один. Принимаю команду. Пароль.
- Гнев богов.
- Пароль принят. Вы идентифицированы как пользователь номер один.
- Идентификация нового пользователя. Башеров Константин Сергеевич, 1901 год рождения. Пароль – Flamma.
- Идентификация невозможна.
Мужчина резко выдохнул. Что за черт с этим заклятием?!
- Основания для отказа?
- Совпадение части сути пользователя номер два и нового пользователя.
- Что??? Неужели Горный забил меня как второго пользователя?! Стоп. Данные пользователя номер один.
- Горный, год рождения не представлен, пароль – гнев богов.
- Данные пользователя номер два.
- Кира, 1901 год рождения, пароль недоступен для других пользователей.
Башеров сел на пол и посмотрел на прозрачную Киру.
- Чтоб ты сдохла.
- Команда отклонена.
- Какая часть сути нового пользователя совпадает с пользователем номер два?
- Душа.
- Слепок дверного заклятия номер один. Режим ожидания.
Голограмма пропала, на ее месте вновь висел тонкий похожий на паутину узор. Константин Сергеевич скривил губы в злой усмешке:
- Я убью тебя, Горный. Честное слово, убью.

День не задался с утра.
Башеров позвонил на рассвете и тихим разъяренным голосом потребовал, чтобы к семи утра она была готова. Они поедут на дачу Горного.
На робкий вопрос Киры на кой им туда ехать, Константин Сергеевич положил трубку.
Девушка посчитала, что в таком случае лучшим будет послушаться чернокнижника, и быстро собралась, тут же правда, выяснив, что дверное заклятие сбито. Теперь оно висело над дверью в кабинет и не реагировало на Кирины команды.
Башеров приехал без пяти семь и мрачно глянув на девушку уточнил, готова ли она. Когда она кивнула, выпроводил в подъезд и велел идти на улицу. Сам он появился только через минут пятнадцать, посадил девушку в темный автомобиль и повез за город.
- Ничего не хотите мне рассказать? – наконец не выдержала внучка Горного.
- Хочу, - неожиданно покладисто ответил Башеров и закурил. – Знаете, я когда-то был солдатом, потом врачом, потом еще кто-то… И все никак понять не мог почему люди вокруг стареют, а я как был тридцатилетним так им и остался. Родители умерли – это было просто и понятно, но когда стали стареть и умирать друзья-ровесники, я испугался. Пошел в церковь, выгнали. В больницу – то же самое, ладно хоть вовремя сбежал, а то бы в дурдом посадили… В общем, стал я скрываться. Каждые лет десять документы фальшивые делал, чтобы не заподозрил никто ничего. Работал где придется, жил почти повсюду, пока однажды вернувшись в родные места, не узнал что есть ученый, занимающийся различными аномалиями. Ваш дед, то бишь. Это было как раз десять лет назад.
Башеров помолчал, вглядываясь в темное полотно дороги, а потом продолжил:
- Горный мне рассказал, что сам такой же - без малого три сотни лет топчет бренную землю. Что, мол, это сохраняет нас внутренняя магическая сила, пока не тратим ее, остаемся молодыми. Но если тратить с умом и правильно, тоже можно вечно жить.
Натаскал он меня в магии, я успокоился, решил самообразованием заняться. Ставил кое-какие эксперименты. И решил однажды себя на прочность проверить – вечный я или нет. Распахал себе ноги ножом и заживлял потихоньку.
- И что?
- А ничего. Поверхность заживил, а про заражение крови не подумал. Ампутировали обе ноги, а дед Ваш мне чуть голову за мой эксперимент не снес, - он задумчиво посмотрел на девушку и добавил, - Он тогда сказал, что заклятие нанесет, чтобы я больше не смог себя калечить. Я еще тогда посмеялся что такие заклятия надо пачками для суицидников клепать… Чувствовал неладное, а понять ничего не понял… Тогда-то видимо он и снял с меня слепок души.
Кира ойкнула и схватилась за руль, выворачивая его к простирающемуся вокруг полю. Машину занесло, развернуло, но кое-как, отшвырнув девушку, Башеров сумел остановить ее.
- Вы что сумасшедшая?!
Девушка дрожала и стискивала ладонями рукава свитера. Константин Сергеевич тяжело вздохнул:
- Он Вам сразу сказал кто Вы?
- Нет. Сначала наплел про старого друга, который просил присмотреть за его дочерью. Что якобы мы с отцом попали в автомобильную катастрофу, он умер, а я только память потеряла… Только я быстро поняла что у меня и никогда не было памяти. Что я не человек.
- Человек, - довольно сообщил мужчина, раскуривая очередную сигарету. – Тело человеческое, душа тоже – значит и ты человек. А способности… так их еще развивать и развивать. Ты ведь можешь и не захотеть стать богом. То есть Вы, - отчего-то смутился маг. Кира улыбнулась и посмотрела на него:
- Значит, ты не сердишься что у нас одна душа?
- Сержусь, конечно, но не на тебя же… Ты в этой истории пострадала больше меня. Несоизмеримо больше.
- Я не хочу, чтобы он возвращался, - шепотом проговорила девушка. – Он всегда, когда смотрит на меня, гордиться. Это отвратительно когда на тебя смотрят как на произведение искусства… Пусть и на великое…
- Ну не хочешь, и не надо.
Башеров завел машину и развернул ее обратно к городу.
- Это же надо было инсценировать похищение, только чтобы посмотреть как самостоятельно будет действовать гомункул… Ой, прости! Горный всегда отличался странным юмором.
Девушка откинулась на спинку кресла.
- Костя… А может бросить к чертям этот город?.. Вместе с моим дедом. В конце концов, я богиня и могу делать что захочу.

 30 июня – 31 июля 2007