Незаконченная мысль

Андрей Панков
Межгалактическая война, длившаяся без малого десять лет, наконец-то была завершена. Люди победили, отбросив пришельцев из системы Кри за пределы своей солнечной системы. Рус, в новёхонькой, с иголочки, сине-чёрной форме капитана Космофлота Земного Содружества, шёл по площади защитников неба, направляясь к высотке, одна из квартир в которой была предоставлена ему командованием за отличную службу.
На левом лацкане его кителя серебрилась в лучах заходящего осеннего солнца эмблема Космофлота - расправляющий крылья чёрный ворон, цепко держащий сердце в своих когтях.
Рус был телепатом, и сейчас, прогуливаясь и наслаждаясь тёплым вечером, он невольно улавливал мысли прохожих. Мысли были разные, и порой абсолютно полярные. "Убийца, нелюдь" - это о нём. "Надо это дело сегодня провернуть, завтра поздно может быть" - кто-то думал о чём-то своём. "Герой.." - и вновь кто-то на миг подумал о нём. И Рус думал. Он достаточно помотался за эти годы по мирам и галактикам, и вот, впервые с момента падения Марса, у него вновь есть свой дом. И всё будет...
"Эй, летун!"- кто-то резко окликнул его. Рус остановился. Перед ним стояли двое людей. Их лица не выражали ничего. И.. у них совсем не было мыслей. Никаких.
"Ты что, оглох?!" - тот, что стоял поближе, рванул Руса за плечо. Он отмахнулся - и в этот момент кто-то сзади резко ударил его по затылку. Мир в глазах померк. Потеряв сознание, Рус упал на прогретый солнцем асфальт полощади.
Мысль так и осталась незаконченной.