О разновероятностности полов

Б А Я Н
Они сидели на лавочке. Просто сидели рядом и молчали. Она курила.

«Ведь ты не смог приехать из-за того, что я позвонила и сказала, что в субботу у меня весь день забит работой. Хотя ты бы мог настоять, что приедешь, и я бы, конечно, выскочила на полчасика. Мы бы стояли на углу улицы в объятьях. Я бы даже не возражала, если бы ты целовал меня. Но ты согласился с тем, что я не могу встретиться с тобой, смирился с неизбежностью. Ах, почему мужчины не готовы сейчас ради любимой женщины на благородные, решительнее поступки, как раньше? Дуэли, балы, войны – и всё ради любви, ради её кроткого взгляда…..»

«Вот опять продинамила. А нужна ли она мне вообще? Я – почетное звание «друг с перспективой». Перспективой больше зарабатывать, чтобы она подумала, можем ли мы быть вместе. Я буду нагибаться в каком-нибудь офисе, терять здоровье, а она будет оценивать. Это, конечно, в случае, если не подвернется более подходящая кандидатура. Тогда она скажет – «…ну мы же друзья – ничего серьёзного ни в коем случае и не могло быть между нами». А вот раньше – на рельсы, под поезд, ради любви, любовные письма, дневники, признания, кокетство, бегство от ревнивого мужа через терновые заросли…Балы, дуэли, подвески…. ,****ь, мушкетеры там всякие, Ахматовы со Цветаевыми, гардемарины!...

- Котёнок, пошли пройдёмся по улице до Метрограда, хватит сидеть может?

- Как скажешь, Солнышко…

«У нас в офисе появился парень в отделе продаж, неженатый, 27 лет, ездит на Шевроле Лачетти. Нужно разузнать, что за паренек такой симпатичный….»

«На следующей неделе к Катьке на Соломенку поеду. Она опять с парнем поругалась. Нужно только гандонов купить не «Durex», а «Life Style», а то, сука, в прошлый раз порвался один, еле успел вытащить…»

- Какой хороший вечер…

- Да, Дорогая, ты права, очень приятный ветер дует с Днепра….