Притча о спасении, которого, скорее всего, не было

Б А Я Н
Как-то раз в мире просветленных людей родился самый обычный мальчик. Событие это сразу всколыхнуло мыслящий люд, и младенец был наречен Новым Царем и Спасителем. Нигде мальчишке не было покоя – если он кричал ночью от того, что под ним образовались мокрые пеленки, это расценивалось как знак свыше, если он улыбался – это означало благоприятное время для проведения выборов в Парламент, если он упускал на пол игрушку – скоро непременно должна была начаться война…Ребенок рос и становился всё более популярным. Когда он заговорил, образовался целый институт по изучению и трактованию его пророческих слов. Когда он начал ходить, за ним уже по пятам следовали Сторонники, враждовавшие с уже сформировавшейся им Оппозицией.
На задаваемые вопросы мальчишка только испуганно молчал – это Сторонники трактовали как самое яркое доказательство обреченности существования этого Мира, а Оппозиция – как нежелание Спасителя общаться с недостойными его слов Сторонниками.
Ребенок рос замкнутым и всего боялся. Единственным его утешением было пойти к морю, сесть в лодку и рыбачить. При этом каждая пойманная им рыба расценивалась как знак из космоса. Был создан Институт Рыбных Знаков.

- Это дитя, дорогой мисье Оуш – олицетворение чистоты Вселенной, её простоты и совершенства, произнес предводитель Сторонников, устроившись среди прибрежных камней.

- Он просто прислан в наш разрушить всякий мысленный рост и научное обоснование существующих проблем, ни чего более. В нём лишь темнота непонимания и пустота ограниченности.

- Дорогой Дойс, вы даже не представляете глубину вашего заблуждения!!! Как по-вашему, не является ли сам факт его рождения истинно божественным событием???
Ваш оппозиционный пыл застилает вам глаза, а разум перестал слышать тёплый голос Космоса…

- Вы и Ваши соратники можете из улитки сделать божество. Может стоит всерьёз увлечься проблемой космичности улиток???

- И это говорит мне профессор философии, автор многих научных трудов по метафизике Вселенной и рациональности Мира…

Неожиданно председатель Соратников ахнул и схватился обеими руками за лицо. Из-за камней выглядывал заливающийся смехом мальчуган с рогаткой в руках.

- Истинно говорю, он будет распят на кресте или с ним случится что-то еще более ужасное…