В Петергофе

Алексей Колесников
Произошло это летом какого-то года, совсем неважно какого, важно то, что все случилось совсем-совсем недавно. Я - пацан выпускного класса, страшно гордый и безумно красивый, мне не только так казалось, так было на самом деле, девчонки вешались на меня, как елочные украшения на Новогоднюю ёлку, зовут меня Серега, и я надега нашей школы на победу не только в соревнованиях по спортивной гимнастике, но и также на победу в городской математической олимпиаде, короче, мне безумно нравилась одна девчонка, она училась в классе младше меня на год. Только это для меня неважно, я ее все равно любил, она такая, у какая. Так вот, я очень хотел как-нибудь с ней замутить отношения, только она на меня не очень-то обращала внимания, ей все хотелось принца на этаком белом коне. Она все представляла из себя эту дурочку Ассоль, которая прождала все детство алые паруса, а потом купилась на прикол Грея. Но я-то не могу верить в эту ерунду, факт. Только мой друган говорит мне, что ради одной ночи с девчонкой, да еще и целкой, стоит все же попотеть и постараться ей также затуманить голову, как кэп Грей. И мы с ним решили провернуть одну операцию. Какую? А вот счас и узнаем какую.
Накануне мой друг Мишка пригласил ее и ее подругу Светку в Петергоф. Я, по замыслу Мишки, должен был ждать их в самом парке Петродворца, причем на белой лошади, знакомый моего другана содержал конюшню недалеко от Петергофа, с букетом белых роз. Для этой цели я вырядился и походил и прямо, как сказочный принц: перо на шляпе, дурацкие ботфорты, белые лосины и перчатки. Моя задача заключалась в том, чтобы подъехать к ним и сказать:
- Девочка, там, в далеком краю, откуда я и прибыл, я увидел тебя в своем сне и полюбил, - ну и прочую фигню. Неужели ради того, чтобы элементарно потрахаться, нужно так много всего, дела. Но спорить я не стал, мне так хотелось замутить с Катькой, что я готов был на все, а поскольку она чокнулась на Ассоль, мне пришлось стать Греем, вот. День тянулся, как резиновый, у меня ломило яйца, так мне ее хотелось. Пахан мужик клевый приготовил мне свой домик недалеко от Петергофа. Так что все было тип-топ. Только одно но. Дурацкий костюм мне мешал безумно, к тому же на меня пялились прохожии, а одна дура спросила: "Какой фильм снимают тут, и когда он выйдет в прокат?" Тупизна. Однако Мишка с девчонками запаздывал, и мне все порядком надоело. И тут...
Вот именно тут они появились в конце аллеи, Катьку я узнал сразу, она шла своей удивительно легкой походкой, вот черт, как пристала ко мне эта романтика, брр.
Я едва успел вскочить в седло, хорошо еще тренировался долго, тронул поводья, и лошадь шагом, понуро опустив голову пошла по аллеи, умора. Видели бы вы глаза Катьки, она прямо обалдела от всего, так растерялась, нет, прав Мишка, все это стоило того, чтобы увидеть ее глазища, они, как два рубина, нет, сапфира горели от удивления, ну не могу, как пристала эта романтика, спасу нет. Короче, я подъехал на лошади к ней и говорю все эти дурацкие слова, которые мы сочинили с Мишкой, а я потом выучил их наизусть, мне ж нетрудно.
Катька просто обалдела, она стояла и вся светилась от счастья, и была такая счастливая, у нее даже слезки показались в уголках глаз, вот. Да, чего это я, так вот соскакиваю с лошади, падаю на колено, только бы не разбить, у меня завтра выступление, и говорю ей всю эту чушь и вручаю ей букет, а потом...
Потом все было как надо, только Катька дура все опять испортила, она стала плакать после того, как я ее того этого, ох и аппетитная она девчонка, у меня такой еще не было, как приятно ей было засадить по самые помидоры, я спустил аж четыре раза, у меня такого никогда не было, потом я лежал на диване и курил, а Катька дура все чего-то хотела, но ведь уже не целочка, сама должна понимать, все. Короче, растались мы плохо, дома все тоже не лады, бабка все пытала, зачем мне понадобились гусарские брюки ее брата.
Уже в своей кровати, я вспоминал нашу с ней встречу, и почему-то мне было грустно и плохо, может и впрямь не надо было есть клубнику, от нее только живот мутит, а может, да не, не может такого быть, ерунда все это. Мишка говорил мне потом по телефону, что у меня в лосинах член клево выпирал, Светке понравилось все это. Я вздохнул, может завтра я сумею помириться с Катькой, уж больно она девчонка хорошая. Как вы думаете?