Наперегонки с собой

Кулстасон
НАПЕРЕГОНКИ С СОБОЙ

Иногда в жизни происходит момент, когда порой даже неосознанно происходит переоценка ценностей и моральных устоев. И человек задумываеться: "А правильно ли то, что я делаю? Приносит это радость ? А чувство свободы ? По какому пути я иду ? куда он меня приведет?" Очень редко человек что либо меняет, потому что нет сил отвоевать себе свободу: духовную, физическую, эмоциональную. На секуду выпрыгнув из бескрайнего бассейна рутины вы поймете что это ... свобода. Страх, а может нерешительность или что нибудь еще не позволяют человеку что либо изменить. И он проживает свою жизнь, и лишь в дальнем уголке сердца остаеться тоска... тоска по утраченным и нереальзованным возможностям. А ведь они были так близко...

Начало.
 Лето отступало, а на смену ему приходила дождливая осень. Темнело все раньше и раньше, а на улицах было полно луж. Олег, как обычно, тренировался. Напульсники, фирменные кросовки, футболка адидас и спортивные штаны. Обычная для него одежда. Перелел с арабского сальта забор, перепрыгнул конгом трехметровый стол, андербар. В наушниках рубила музыка призывающая на подвиги. "Предела нет"-подумал Олег выбигая на главную городскую улицу. Вот, он бежит перед ним несколько человек, волран по стенке и он впереди. Бэкфлип со ступеньки магазина, разворот и снова в бой. Пэлм спин на стенке, адреналин переполняет кровь. "Ты можешь быстрее"-вертелось в голове. Перекресток, оранжевый свет, тормозящая фура. Прыжок, толчок с попа, реверс на крышу и красивый бланш с роллом. Впереди четверка, прыжок, бабочка с выходом на реверс и она позади. Шестнадцатиэтажка. Прыжок с попа на пожарную лестницу, немыслимый пятиметровый полет на балкон первого этажа и все по старой схеме: прыжок, рукой за выпирающую грань следующего балкона, прыжок и уже там. пятый, шестой... десятый... пятнадцатый. Это развлечение не для каждого, последний финальный прыжок, ладонь скользит по стене выискивая маленькую впадинку. Есть. Последний рывок и крыша.
Эти несколько минут безупречности, когда тело становиться единым с духом, ты ощущаещь каждую мышцу, каждую клеточку, когда ты можешь... все, когда ты СВОБОДЕН. Разве не стоит жить ради этого ?
Конец.

Паркур искусство преодоления препятсвий представляющая из себя навыки владения своим телом в сочетание с философией "нет границ, есть лишь препятствия" включает в себя акробатику, скалолазанье и боевые искусства.