А я её любил...

Денис Крюгер
Она была всей моей любовью, смыслом жизни. Я жил для Неё, с оптимизмом встречал каждое новое утро и с печалью провожал закат… Я любил Её с самого детства, хотя нет, я был рождён, чтобы любить Её…
Её глаза снились мне ночами, тёплыми и холодными, Её образ казался мне всегда близким, образ, который всегда был рядом, даже если Её и не было; Её голос был моим самым приятным воспоминанием, а Её взгляд заставлял моё сердце вырываться из груди, биться сильнее и сильнее…
Каждый новый день я ждал Её взгляда, слова, даже простого присутствия, и мне было больно, когда Она уезжала, день без Неё казался страшным мучением… Я не знал, любит Она меня или нет, но надежда была сильнее. Пред надеждой всё остальное было ничем, даже неудачный исход, и хотя мне было не всё равно, я не задумывался над последним. Так я жил.
Её скромность и скрытность были главным отпором и временами казались каменной стеной… Я бросал все силы, чтобы казаться Ей чем-то близким и любимым, моё стремление чаще стиралось в пустоту, нежели вознаграждалось, но… Так я жил, а счастье было для меня очень многим. Я Её любил…
Она часто отказывала мне в тихих вечерних прогулках по городу, свиданиях и встречах. А я её любил.
Она заводила романы, частые, но недолгие, и каждый раз моё сердце рассыпалось на куски… А я её любил.
Её скрытность под собой иногда проявляла странности, полные неожиданности и безостановочно убивающие меня… А я её любил.
Однажды Она влюбилась в парня, вышла замуж. Со мной же перестала вовсе общаться. Я понял, что остался без шансов. Мне было плохо… до смерти… состояние прежней жизни теперь шаталось между тьмой и безразличием… я терялся в вопросах, не ища ответов…
Но я её любил… до самой смерти…



Посвящается Ляпко Анастасии

17.06.2007