Что есть человек -2

Вовочка
 Техника продолжает развиваться, и всё больше аналогов в ней мы находим при сравнении её с человеком, этим биороботом.
 Итак, центральный процессор, то есть мозг. Становится ясно, что он много ядерный, и каждое ядро отвечает за свою функцию, то есть потоки информации распараллелены и обрабатываются одновременно. Для примера: мозжечок – координация движения. Каждое ядро имеет свой кэш памяти в виде серого вещества. Здесь же имеются: карты обработки данных от внешних детекторов – слуха, обоняния, зрения и так далее. А вот винчестера для хранения информации нет – механика штука ненадёжная, вместо неё огромная флэш-память, объёма которой хватит на сто человеческих жизней. Спинной мозг – это шина обмена данных, причем передача данных для ускорения идёт только в одном направлении – или к органу, или от органа, этакое USB. Там же в спинном мозге записан БИОС, то есть - основные простейшие рефлексы; сложные рефлексы человек вырабатывает и записывает в головном мозге, и делает это всю свою сознательную жизнь. При чём, чем активнее вы используете мозг, тем сильнее развивается ваш процессор, увеличивается кора головного мозга. Но всему есть придел, и от чрезмерно сильного использования возможны перегрев и замыкание; может быть поэтому великие люди чудаковаты. Если кого заинтересовал процесс отождествления мозга и компьютера, то загляните в Популярную медицинскую энциклопедию на букву «Ц» - центральная нервная система (стр.649).
 Если повнимательнее приглядеться к вэб-камере - это будет аналог глаза. Осталось только реснички нарисовать, а так частота передачи кадров почти одна и та же.
 Монитором, не много при этом посмеявшись, можно назвать лицо, на котором как говорят «всё написано».
 Приглядевшись, как развиваются боевые роботы, военная техника всегда была впереди, можно смело сказать, что бегать они скоро будут не хуже человека. Четырёх и шести лапые, пока угловатые эти роботы уже могут выполнять записанные в их память задания без непосредственного участия человека при различной окружающей обстановке. Они имеют размеры от мухи до слона и соответствующий габаритам вес, а некоторые ещё и летают, так что держись человечество, конкуренты подрастают.
 
P.S. Я конечно всё понимаю, биороботы там, но сказать даме, что её туфли очень подходят по цвету к окулярам её вэб-камеры, пока не могу, да и по фэйсу получить можно за это спокойно.