Ты легко узнаешь ее

Елена Меркулова
Ты легко узнаешь ее.

В ее таких родных глазах – тлеющий огонь страсти.

В ее нежных висках – горячий стук решимости.

В ее жизни – человек, от которого она уходит. Уходит по изматывающей тропинке боли и страдания. Израненными ногами твердо ступает она на острые воспоминания своих обид и горьких поражений.

В ее словах – ни капли обмана себя. Леденящим ветром обдувает горькая безысходность ее обыденных фраз. Пугающим холодом сковывает лед ее прикосновений.

В ее бережных руках – сверток с остатками отчаявшейся гордости. Она баюкает гордость сладким шепотом надежды на спасение, согревает прерывистым дыханием веры.

За ней – грустная процессия задыхающейся памяти. Мимолетные моменты счастья с ним сомневаются в собственном призрачном существовании. Она заботливо кутает их в пылающую темноту ушедших ночей любви с ним, омывает всплесками неуемной страсти, поднимает с колен воспоминаниями его сладких поцелуев, питает светом его солнечно-карих глаз. Молча шествуют они в обжигающем лабиринте ее дыхания.

Внутри нее – горит огонь, не оставляющий места для жизни.

В ее мечтах – его сильные руки, сводящие с ума, его тело в ее поцелуях, его сухие губы, приносящие боль обладания, его пустые слова любви из глубины холодной души, его бессвязные оправдания и немое обожание в глазах.

В ее сердце – любовь в кровавой схватке с самой жизнью.
 
Вокруг нее – черные провалы забвенья и ненависти. Небрежной поступью невинности обходит она пропасти унижения и болота грязи, равнодушно отмахивается от нависающих над ней гроздьев отравленных ягод сомненья, брезгливо отирает капли презренья с кончиков ресниц.

Она твердо ступает по дороге перемен и не жаждет уже всей душой его окрика, возвращающего в ту пору разлада с миром и самой собой.

Она не рвется на части.

В ее жизни – перемены.
В ее разуме – решение.
В ее будущем – свобода.