Встреча

Алексей Белый
 Как-то летним вечером он сидел в парке на скамейке и попивал пиво, не так далеко от него сидела кошка. Вся компания уже давно разошлась, только вот ему одному никуда не хотелось идти. Хотелось только одного - просто побыть наедине со своими мыслями.
 Внезапно со спины подул прохладный ветерок. Ему это показалось немного странным, так как ветра не было все то время, что он на улице. Он подумал, что это сзади кто-то подошел и обернулся…Там никого не было. Только деревья.
 Когда он повернулся обратно, то увидел что к нему кто-то подсел… Это оказалась девушка. Лица ее он не смог разглядеть, из за капюшона, который был накинут на голову девушки.
-Ты снова один? - вдруг спросила она не поворачивая к нему головы.
-Почти…со мной бутылка пива, а там не далеко сидит кошка, так что я не один. – он ответил улыбаясь не смотря в сторону собеседницы
-Ну да, ты как всегда в своем репертуаре, пытаешься отшутиться – в голосе собеседницы чувствовалась улыбка
-Ну да, наверно как всегда… - он сделал глоток, а потом спросил – А мы знакомы?
-Да – ответила она тихо. – познакомились весной в прошлом году, а если быть точнее, то в апреле.
- Ясно. – он вдруг выпрямил спину, выбросил бутылку в урну и посмотрел в сторону собеседницы. – А ты почти не изменилась. Все так же внезапно появляешься.
-Да, я такая. – собеседница сидела все так же неподвижно, но в ее голосе был слышен легкий смех
-Мне сегодня надо пойти с тобой? – неожиданно для самого себя спросил он и немного напрягся ожидая ответа
-Да нет. Я просто мимо проходила, и тут увидела тебя.
-Значит, ты снова оставишь меня?
-Да. Ты ведь наверно не очень сейчас хочешь уйти от сюда со мной? – собеседница поправила капюшон
-Ну наверно да… - он немного наклонился и посмотрел на асфальт… - Можно вопрос – он снова посмотрел в ее сторону, словно пытаясь сквозь капюшон увидеть ее лицо – почему ты тогда, в апреле, меня оставила?
-Не знаю. Просто наверно тебе тогда не надо было идти со мной. Вот и все.
-Ну понятно – только и смог произнести он.
-Ладно – внезапно произнесла собеседница, после долгого молчания- пойду я. А то засиделась я тут с тобой.
 После этих слов она встала и ушла. Ушла так быстро, что он даже не успел ей ответить.
Он снова остался один, но теперь в его голове крутились воспоминания того апрельского дня, когда за его жизнь боролись лучшие врачи…