разговор

Cd
- Знаешь, как сильно я любил тебя? – Володька подлил мне еще «Мартини». - Спать по ночам не мог. Надышаться даже не надеялся. Все ждал, когда же ты станешь мне родной и близкой. Когда начнешь не стесняясь брить при мне ноги, ходить по утрам лохматая в халате. Когда потолстеешь даже. Перестанешь говорить умные мысли и фразы и будешь смотреть телевизор, вместо того чтобы рассказики писать, картинки рисовать да фоточки свои обрабатывать... Долго ждал. Пока не понял, что я тебе НЕинтересен. Вот просто наглухо. Просыпаюсь: ты уже при параде, завтрак на столе, подкрашена, мила, весела. Вот не могу я так. Это называется лживость. Эта идеальность твоя... А еще эта медицина нетрадиционная. Рэйки дурацкие. И этот рост духовный. И книги. И мысли. И друзья чистые и праведные. С такими женщинами не живут. Ими восхищаются, как Венерой Милосской. Не мог я жить с ангелом. Ты меня пойми. Совершенная женщина это ж и не женщина вовсе. Это Богиня. А с ней маяться надо. Соответствовать. Думать постоянно. Дома не расслабишься. Пиво перед телевизором пью, а чувствую: не дотягиваю. Сидит, рисует в своих джинсах, краской заляпанная. Мадонна. Тростиночка. А за спиной – крылья, на голове – нимб, в душе – чистота. Не мог я с тобой жить. Не мог. Точка.

- А сейчас-то что ты от меня хочешь? – вскинула я бровь. Сравнение с ангелом, конечно, льстило, но вот понимать, что очередной раз Амур выстрелил мимо, и когда? Полгода назад, и сидит теперь передо мной этот, прости господи, Амуров подранок, и пытаешься вычленить что же такого во мне неидеального, низкого, гадкого...

- Разочароваться я хочу. Кучу баб перепробовал. Ни одна не соответствует. Но ведь надо же жить с кем-то...
- И ты пришел...?!
- Да нет, куда уж нам со свинным рылом-то. Разочароваться я хочу. Милая, хорошая, славная, святая, скажи, что же в тебе не идеального? Чем ты плоха?
- Я глупа.
- Ты?
- Раз встречалась с тобой и позволила себе ответить на звонок сегодня в обед.
Я хожу в рваных джинсах, не люблю каблуки, я корыстная сука, моя собака лает на всех прохожих и в конце концов я еще и в туалет хожу...

Я развернулась и сдвинув стул и схватив красную сумку от Дольче и Габанны выскочила в раскаленное московское пекло, оставив Владимира (я же корыстная сука) расплачиваться за мой Мартини и не принесенный еще ужин. Выскочив на улицу, рванула, свернула в переулок, дворами и, наконец, выскочила на набережную, напротив шоколадной фабрики. Мой любимый дворик был обтянут зелеными марлями (и тут ремонт), я посмотрела на огромный памятник, не любимый многими и любимый мной, заплатила двадцатку и зашла в Парк Искусств.

Надо же... Идеальная... Так вот разгадка-то в чем... Они все думают, что я совершенствуюсь, чтобы встретить мужчину... Мисс Совершенство вовсе не обязательно становиться Миссис Совершенство. Она должна стать Миссис при муже, например. Или там Миссис-забитое существо или Миссис-нет-своего-мнения. От возмущения я даже подавилась жевачкой. И вот стоит им уйти, как они понимают, что лучше меня нет. И ходят, и ходят кругами, и поливают грязью, и пытаются трахнуть или узнать как я живу. Брр... Каждому по сказочке, затем – в вечное плавание. И вряд ли кто узнает, как я на самом деле, кого люблю, по кому скучаю, кого целую в спокойную ночь... И что есть в этом мире люди, не боящиеся моего духовного роста, не пугающиеся целеустремленности, вышколенного тела и самоуверенного взгляда. Есть! Есть... Есть ли?

Я тихо вздохнула, вытащила из сумки фотоаппарат и погрузилась в волшебный мир цветов и статуй, на которых так приятно ложились солнечные блики августа...