О типично женских проблемах

Лена Сказка
Нет ничего хуже, чем быть застигнутым врасплох. Если вам грозит в ближайшем будущем знакомство с какой-нибудь женщиной, ознакомьтесь для начала со списком ее проблем, которые станут теперь вашими.

Почти все женщины озабочены проблемами:

Мне нечего надеть
Я слишком толстая
У меня на голове черт знает, что такое

Если последняя проблема решается с помощью парикмахера и шапки, то первые две практически неразрешимы. Смиритесь с ними. Последняя проблема в силу своей комплексности занимает ум женщины минимум на девяносто процентов и выступает в вариантах:

Волосы обвисают
Волосы торчат

Когда вы видите спортсменок, которые, сосредоточенно помахивая ногами, готовятся к финальному забегу на чемпионате мира по легкой атлетике, можете быть уверены: в этот момент они думают о своих прическах и о том, как это их угораздило уродиться именно с ними. Европейские спортсменки озабочены тем, что волосы слишком гладкие и висят, как солома, африканские тем, что они слишком кудрявые и стоят колом, а азиатские спортсменки думают о том, какую проблему их этих двух они предпочли бы. Кстати, проблема номер один настигает спортсменку сразу после забега, когда она остро осознает, что миллионы зрителей во всем мире смотрят на нее, а на ней ничего нет, кроме трусов и майки. Она хватает флаг, протянутый ей сердобольной рукой, и заворачивается в него, глядя в камеру с немым укором к национальной ассоциации легкой атлетики, не обеспечившей ей сумочку и туфельки на такой случай.

Многие женщины озабочены своими детьми. Проблемы с детьми звучат так:

Ребенок слишком мало ест
Ребенок слишком много курит
Только через мой труп

Первая проблема решается путем доедания за ребенком, вторая – курением вместе с ним, третья - путем харакири.

Большая часть женщин озабочены проблемой:

Я никому не нужна ( меня никто не любит)

Соответствующее заявление женщина делает в торжественной обстановке, лежа на диване, с компрессом на лбу, в окружении множества мужей, детей и внуков. Решается проблема с помощью подарка. Требования, предъявляемые женщиной к подарку, очень индивидуальны. Одна рада пучку бурьяна с соседней стройки, другая кривит губы, пихая палец в очередное кольцо с бриллиантом и вслух сожалея о том, что предпочла бы что-нибудь другое ( пони, вертолетик со складывающимися крылышками, ручного динозаврика). Подарки придется дарить снова и снова, потому что проблема носит хронический характер и обострения наступают с завидным постоянством.

Очень тяжелый случай представляют из себя женщины, озабоченные тем, что они женщины. Книжки и журналы внушили им, что мужчины заблудились в дебрях эволюции и по уровню развития все еще находятся рядом с гориллой. Такая женщина верит, что мужские шовинисты никогда не дадут ей сделать карьеру, не будут ее слушать, не будут относиться к ней серьезно, что каждый мужчина пялится только на ее выпуклости, которые она подчеркивает одеждой вовсе не для этого, и что каждый встречный считает ее дурой. Проблема решается путем смены пола, после чего случай выходит за пределы нашей компетенции. У мужчин тоже есть проблемы, но они никогда не говорят о них вслух, поэтому их никто не знает.