Я всегда с тобой

Шапошникова
Серый нудный дождик гудел протяжно, шурша старыми шлёпанцами по тропинкам октября.. Из года в год. Из века в век..
Дождик был, наверно, уже очень старым и одиноким. Сопливым, ссутуленным, никому не нужным со своими серыми воспоминаниями.
Под дождём стоял старый Трактор Костя. И трактору Косте в сущности уже много лет было глубоко пофиг, идёт дождь или нет.. Он просто тихо ржавел под ним. И совсем не плакал. Потому что уже давно разучился.
Трактор Костя смотрел на Дом, и вспоминал старые времена..
Когда-то на месте этого красивого высокого дома была его любимая.. Её звали, кажется, Стройка Даша.. О.. Это была очень красивая стройка Даша.. Очень красивая. И роковая.
Никогда уже трактор Костя не забывал с тех пор, как она играла с ним в эротические игры.. Как призывно раздвигала перед его напрядённым гудящим совком свои пласты влажной глины с камушками.. как бился его совок о гранит.. бился твёрдо и уверенно.., и как трепетала под его совком вся она. Их заводила толпа.. Куча Семёнычей, Петровичей и Степанычей бегали вокруг их любви и призывно матерились «Давай, ёб твою мать!!! Давай, ёб твою мать!!!»
А когда наступало 20.00… всё стихало… Степанычи разбредались по домам… темнело… Костя не вибрировал и не гудел… Даша становилась прохладной, простой и родной… и они были рядом. Просто рядом в тишине. И смотрели друг на друга.
Даша говорила «Костя… знаешь… ты у меня один…»
Костя говорил: «Даша… знаешь… ты у меня одна…»
И снова они молчали до рассвета, до первых Евлампьичей, до первого дуновения перегара, до гудения, до зноя, до вновь вонзания друг в друга….
А потом… Потом Даша умерла. И Костя не знал, почему так.
Она умерла как-то по-английски. Не попрощалась. Быть может потому, что Даша была английским проектом. Этого Костя не знал.
Костя теперь стоял в стороне, рядом с могилой Даши… на которой возвели огромный памятник. Многоэтажный сияющий памятник, с окнами и балконами. И назвали памятник «Жилым Домом». И Дом заселили люди. Очень много людей. И все они смеялись и были счастливы. Очень веселы и счастливы. Они даже не хотели знать, что их счастье стоит на могиле стройки Даши… И только иногда маленькие дети счастливых жильцов выбегали во двор и карабкались на трактор Костю, чтобы пощекотать его совочками и пострелять из пластиковых пистолетов… Костя молчал. Стоял тихо, не шевелясь…
Как Даша… И в их тишине плавали жидкие звёзды в форме комков из магнитофонной плёнки, на которую однажды и навсегда было записано:
«Я всегда с тобой..»

2005