Моё прошлое в письмах. 15 лет

Ирина Ковальчук
Последний день вместе.
На улице моросил дождь. Жека предложил пойти к нему, сказал, что у него играет музыка, а во дворе стоит кровать. Меня смутило его предложение, и тогда он подхватил меня на руки и забрал с собой.

Кровать стояла под навесом, но всё-равно было видно огромную луну. На дереве висело старенькое радио.
Всё, что произошло дальше, было потрясающе, но я не буду описывать.

...Мы шли по ночной трассе. Он пел. "Я не хочу домой, не хочу скучать. Как мне без тебя жизнь моя мешает", "Стучит по клавишам дождь, это осень слёзы льёт. Твою любовь не вернёшь, а моя сама пройдёт"

"Я когда-нибудь приду
И слёзы твои своей рукой оботру
Ты узнаешь о том, где я не был и где был
И я скажу тебе просто: "Я тебя не забыл"
Ну а пока я вижу слёзы, слышу шёпот твоих фраз.
Я ухожу не навсегда,
Я ухожу в последний раз"

Неотправленные письма, написанные после расставания.

Письмо 1.
Хочу открыть глаза только для того, чтобы услышать твой голос, почувствовать твою улыбку. Запах твоей кожи туманит разум. Я слышу музыку в биении твоего сердца. Мне нравится, когда твои пальцы скользят в моих волосах, нравится так, что земля уходит из-под ног, но я не падаю, ты сильный и рядом.
Смотрю в твои глаза и боюсь шевельнуться - боюсь, что ты и исчезнешь, словно сладкое виденье.
... Дождь. Холодно.

Письмо 2.
Осень. За окном идёт дождь. На душе - легко и спокойно. Он ушёл. Ну и что? Он не пишет. Ну и что? Он перестал даже сниться. Ну и что?!. "Почему ты всё время говоришь одно и то же? - А я автоответчик."

Странно, какие глупые мысли приходят в голову, когда начинаешь грустить, особенно осенью. "Мой парень называет меня истеричкой. Как доказать ему обратное? Может вскрыть вены?"

Я люблю дождь. Помнишь тот день? Шёл дождь. Ты укрыл мои плечи своей курткой. Для мень это было почти пальто. Мы шли по ночной трассе, навстречу ехали машины и слепили нас своими фарами. Ты пел. И песня создавала маленький праздник. Только для нас.
Всё прошло, но в душе осталось тепло той холодной ночи, иллюзия света ночного шоссе.
Я скучаю, но на душе легко и спокойно.

Я опять одна.

Ну и что...

Письмо 3.
Я засыпаю и просыпаюсь в пустоте. Кажется, это длится уже вечность. Иногда, в полусне, всё куда-то уходит, становится легко, и я, забывшись, ищу тебя рядом. Ищу и просыпаюсь.

Потому, что не нахожу.