Выбор нового пути

Ирина Кобзарь
Не стоило вообще, когда-либо сходить с выбранного пути и шагать в неизвестность. Она бездна, пропасть – ступишь и уже не вернешься.… Упал, отряхнулся, осмотрелся, а дороги назад нет.… Придется привыкать? Вдвоем, конечно, веселее и не так страшно.… Но кто согласится? Кто шагнет вместе со мной? Кто-то случайный? Невелик выбор друга… Лучше одной, чем с кем попало. «Пропала с кем попало» (смешно). А тот, кого я хочу, не должен, конечно, и не обязан.… Вернее обязан, но не мне. Да и привык он, наверное, к своей оболочке, удобнее так, чем искренно.… Не имею права делать его несчастным. И не буду. Придется одной. Не выносимо больше здесь медленно тухнуть и разваливаться.… Не хочу. Может, закрыть глаза, чтоб не так страшно? Нет. Нужно видеть! Когда еще увижу, как я проваливаюсь в пустоту? Мазохистка хренова.… Вот всю жизнь так, не умею жить неинтересно.… Хочу все знать и видеть сама. Говорят «это плохо - не иди туда!», так я обязательно в это дерьмо влезу, по уши, по самую макушку! А как нахлебаюсь, вылезу, отряхнусь и думаю, жалеть или нет о том, что не послушала «добрых людей»…Нет, не жалею, ни на грамм! Никогда и ни о чем! Как бы я тогда жила? Серо и скучно. По кем–то придуманным правилам. Я все делала правильно.… Так стоит ли что-то менять? Я ведь здесь все уже знаю. Знаю, как жить, как выкручиваться, как не поддаваться…
 Да пошло оно все к черту! Все эти остановки, поезда и автобусы! Все эти глаза и губы! Зачем и кому все это нужно? Встречи, взгляды, желания…. Бредовые мысли и бесполезные стремления. Прогулки тоже к чертям собачьим! Медленные острые лезвия бритвы по коже.... Руки тем более! Отрубить топором, вырвать с корнем, чтоб неповадно было. Тянутся, неизвестно куда и непонятно зачем! Что мне здесь не живется спокойно? Тем более, я не знаю, что там, впереди, в этой пустоте, да и стрёмно одной шагать… Может, когда я буду там, внизу, здесь меня осудят? Может, камни и в меня полетят? Как раз, очень удобно бросать камни в того, кто упал.… А я, по всей видимости, именно свалюсь.… Или не свалюсь? Как там мои крылья? Крылья в сумке.… Лежат до лучших времен. Пылятся.. Немножко вымазались при последнем полете, но еще не истрепались, отстираю… Интересно, полечу или упаду? Попробовать, что ли? Если взлечу, то только краешком глаза посмотрю, что там внизу и вернусь обратно, а если свалюсь… ну и хрен с ним! Ну, три шага и все.… Один.… Два…