Страшная Сказка о Беличьей Лапке

Маша Алексеева
Нипочем вам не услышать Страшных Сказок из Темного Сказочного Леса. Потому как канули в лету все истории, что в нем когда-то случались и некому их рассказать, кроме, разве что, старого филина, что стоит в доме моего деда. Филин этот очень и очень стар, возможно, это самый старый филин на свете. Память у Филина слабеющая, потому что он чучело, набит сеном и намертво приклеен к толстому деревянному бревну. Среди прочих охотничьих трофеев моего деда этот Филин - единственный обитатель Сказочного Темного Леса. Сам Лес, даром что Сказочный, давно вырублен и пущен на спички, а родословные всех его обитателей так или иначе позаканчивались. В зоологии это объясняется пищевыми цепями и естественным отбором, однако у нас тут не лекция по зоологии, а Очень Страшная Лесная Сказка, которую никто, кроме Филина рассказать уже не сможет, да и тот скоро напрочь забудет, поэтому времени у нас в обрез.

Итак, Сказка О Беличьей Лапке

Давным давно жили в Сказочном Лесу...
Ну, там много кто жил. Всех перечислять - ни времени не хватит, ни терпения. Да и у Филина ум за разум зайдет. Пожалеем старика.

Поэтому начнем сказку так.
Однажды, Темной Сказочной Ночью, отправились Ежонок, Лисенок и Медвежонок по грибы. Хотя родители им строго-настрого запретили ночью по грибы ходить. Но.. Дети. Что с них взять. Лисенок сказал:"Днем по грибы - каждый дурак сможет. Ночью пойдем. Так интереснее". Ежонок заговорщески закивал, а Медвежонок задумался. Он не знал, зачем ему, медведю, ночью грибы. Но тоже пошел. Из дружеской солидарности. А потом, вдруг правда найдем?
Собрались они, значит, в условленном месте под полной луной и пошли.
(Я луну мог бы и убрать, да с ней как-то светлее, не так страшно. Да и волками надо на что-то выть ночью, как же в Страшной Сказке без такого элемента?)
Идут они, значит. Страшно. Где-то волки завывают, кровь в жилах стынет. Чего им не спится? А вокруг... Тени какие-то... Кусты, что ли? Да где вы видели кусты с глазами?? А может, и не кусты. Поди, разбери что в такой темноте. Луна как назло за тучку зашла. Вообще хоть глаз коли. И волки умолкли сразу. Надо было убирать луну с самого начала. Ну да Бог с ней!
Идут..
Да не, это кусты такие. Угораздило родиться в Сказочном Лесу! Идут они. Страшно...
И тут Кролик - БАЦ! Обо что-то Зловещее спотыкается!
Все - в рассыпную, по кустам.. Выглядывают, страшно ведь! Откуда Кролик-то взялся?! Не было ведь! Точно, не было!
Оказалось, он потом незаметно прибился и так и шел со всеми. Шел и больше всех боялся. И угораздило же именно его об Зловещее споткнуться! Растяпа! Чуть до икоты не довел.
То Зловещее, чтоб еще больше не испугаться, аккуратно обошли и пошли дальше. Долго еще ходили.
Грибов в ту ночь так и не нашли. Походили, побоялись, да так все вчетвером и назад вернулись. Только Ежика где-то потеряли.
Вы спросите, а причем тут Беличья Лапка? Ну, не знаю.. Лично меня сейчас больше интересует, кто четвертый с ними домой вернулся? Вышло трое, плюс Кролик, минус Ежик.. Ну да ладно
А Беличья Лапка - это чтоб сказка еще страшнее была. Жутковатое названьице, да? Выходит, что Белочка.... нет-нет-нет, это слишком страшно, не будем об этом