Не все то сказка, что хорошо кончается

Маша Алексеева
- Съев Колобка, Лиса, разумеется, заработала жестокое отравление кишечника. Ибо нечего было тащить в рот неизвестно из чего изготовленное хлебобулочное изделие, которое вдоволь накаталось по совершенно нестерильной тропинке. Звери поумнее его есть благоразумно отказались.

- С таким трудом вытащенная Репка оказалась мирно спящим Ктулху, который, недолго думая, пожрал своих "благодетелей", потом покурил и, вконец расстроенный, наспех вверг Мир в хаос.

- Устав бестолку дуть на последнее пристанище поросят и заработав себе при этом головную боль, Волк подумал о тех двух-трех килограммах тротила, которые давно уже лежали у него без дела и вполне могли начисто снести любую каменную кладку.

- Найденный кукольный театр оказался совершенно бесприбыльным, так как неоткуда было взяться постановочным способностям у старого плотника, деревянного человечка и нескольким куклам из театра. Деньги, вырученные за заложенный в ломбард Ключик, быстро закончились

- После того, как Иван-Царевич спас Василису Прекрасную и сломал кащееву иголку, они, разумеется, поженились. Ну ладно, тут сказка как-то сама собой закончилась. (не ведитесь, дети, на "жили долго и счастливо")

- Емеля и Марья-Царевна тоже поженились. Но тут не обошлось без волшебной Щуки. А если ты Щука, пусть хоть даже дважды волшебная, у тебя все равно есть какие-то свои рыбные заботы, личная жизнь, на худой конец. В общем, забила Щука на них. А все волшебные слова по-любому утрачивают всю свою волшебную силу, если их по двести раз на дню твердить. То воды им принеси, то печка довези..

- Волшебное Существо, по имени Сивка-Бурка, оказался не то одим из коней Апокалипсиса, не то Конем Перуна Тындареосом, как мог, конечно, развлекался ("в правое ухо влезь, в левое вылези"), но пришла и ему пора в свое волшебное стойло возвращаться, да священный корень женьшень жевать. Потехе час, так то.

- Рябино яичко, разумеется, суть инкарнация Мирового Яйца, из которого пошло потом Все, вплоть до изобретения Колеса и Открывашки Для Консервных Банок. С этим никто не спорит, я надеюсь. Настораживает концовка: обещание курочки снести новое, золотое яичко. Тут либо ссылка на Прекрасный Новый Мир, либо банальный отмаз. В любом случае, дед да баба, люди неграмотные, ничего этого не знали. Демиурги, в общем, из них не получились

- "Сестрица Аленушка и Братец Иванушка" вообще сплошная мистерия. Предлагется пытливому уму найти самостоятельно взаимосвязь между волшебными элементами в сказке и, скажем, свадебным обычаем пить водку из невестиной туфли.