Сказка про фанеру над Парижем

Маша Алексеева
Над Парижем ясное голубое небо. Ветер северо-западный, 3-5 м\с, температура около 15-ти градусов Цельсия. Давление и влажность в норме. С высоты птичьего полета открывается величественный вид на Елисейские поля.

В кадре крупным планом – лист фанеры размером 30х40 сантиметров. Чуть посвистывает воздух на краях. Сегодня тепло, пахнет весной и удивительно легко дышится. Лист отчетливо виден на фоне светло-голубого неба, он то и дело закрывает собой весеннее солнышко. Полет происходит на высоте порядка 3-4 километров. Хорошо видны улицы, машины. Люди удивленно наблюдают за феноменом. Скорее всего, это приезжие, парижане давно привыкли к подобному зрелищу и демонстративно не обращают внимания. Было время, когда в воздух по тревоге поднимали эскадрилью перехватчиков. Однако, со временем, французские ВВС убедились, что листы фанеры, время от времени появляющиеся в небе над Парижем особого вреда не приносят, разве что воздушное пространство занимают, да раздражают изрядно. А небо над таким серьезным городом должно быть как можно более спокойным. Да не всегда вот получается. Лидирует в этом вопросе, безусловно, небо над Берлином. Но там как-то попроще. Ангелы – существа в сущности безобидные, ведут себя хорошо, воздушным судам не мешают. Да и не видно их, в конце концов. А тут – вот. 30х40 сантиметров. Этот что-то сегодня большой.

 

Лист делает победный круг над Эйфелевой Башней и берет курс на Монмартр.