Брюзгливое чтенье. Читака о 22. 2

Копирайт
Аня Ропперт «Сборник плохих миниатюр»

Возможно это очень хорошо и мило написано, но уж очень смахивает на посты в ЖЖ за несколько дней подряд. А эссеистика, честно говоря, меня уже примучила.
Прошу извинить, не впечатлило.
Название, впрочем, честно предупреждает))

Патриев Станислав «Трезвость»

Понравилось сразу, прочла до середины текста, дальше скроллила, ибо остро ощущала нехватку мозгового ресурса, необходимого для понимания этого произведения. Встретила рецу Мамонта С и подумала: только таким матерым человечищам дано понять всю красотоглубину и мощеширь "Трезвости".

Алёна Гапеева «Павлов и его мама»

Наверное, это хороший рассказ, раз Чижов и Елинский, и Ася Векшина хвалят. Порой склонна верить оценкам милых людей, обремененных литературным вкусом, больше, чем своим брюзгливым впечатлениям.

Льюис Лессинг «Проза жизни»

Ну да, жисть-жесть, конечно, оно так.
Текст страдает тем же, чем и 90% текстов Прозы.ру: непонятно, от лица кого ведется повествование - такое захватывающее, ужас прям.
О! Щас увидела, что текст Секретка препарировала уже. Умолкаю.

Диана Балыко «Ленки»

Почти погрузила себя в текст, разделяя идиосинкразию автора к имени "Лена".
Старательно не обращала внимание на . Но на фразе "Куропаткина держала в руках бокал «Бардо»", поняла - зачем себя мучить? Другие все равно сделают это лучше.
И перестала читать. Нет во мне веры автору, пишущем бордо как "Бардо". И не уговаривайте меня.))

Нина Большакова «Хургада»

Осилила, ибо хотелось интегрировать как-то название в текст. Текст показался неосознанным закосом под шукшинскую прозу. Трудной судьбе простой женщины не удалось тронуть мое черствое сэрцэ.

Маленькая Герда «Суслик и Финтифлюр»

Очень понравилась эта сказка - а может притча? - о том, как инакомыслие однажды осеняет обывательскую безмятежность сознания.
О том, как невольно можно оказаться на краю, о том как это страшно, и как в этом всем ничего нет истинно страшного.
Автору респект.

Это не критический обзор, это просто ворчалки и бухтелки.
У вас, несомненно, есть что возразить, так вот, предупреждаю: я сразу с вашими мнениями соглашусь - всеми сразу.