Как стать бессмертным

Маша Алексеева
 (на правах практического руководства)

 

Самое главное, о чем нужно знать – бессмертие не есть благо, преимущество, ни вообще всякое даже на чуть-чуть полезное качество. Часто совсем наоборот. Для некоторых сойдет за наказание. И никогда не знаешь, чем оно на самом деле для тебя лично обернется.

 

Никогда никого не люби. Любовь убивает. Это первый, самый простой и необыкновенно привлекательный шаг к конечности. Это - самый важный момент, который стоит хорошенько обдумать

 

Не врастай в Мир. Будь готов в любой момент разрушить его, ввергнуть его в небытие. Пускай не думает, что ты к нему привязан. Если понадобится, потом сделаешь новый.

 

Не позволяй Миру врастать в тебя. Будь готов в любой момент принести в жертву самое дорогое, что у тебя есть. Способность отказаться от чего угодно и от кого угодно – залог твоей свободы. Как следствие, будь готов принести в жертву самого себя и отказаться от собственного бессмертия. Осознание того, что постоянно ходишь по краю – твой главный козырь.

 

Бессмертие никогда не дается кем-то, ему нельзя научиться, его нельзя ни у кого взять. Бессмертие – сугубо индивидуально.

 

Отсюда же: бессмертие нельзя делать вдвоем. Оно – как простое число – делится на одного либо само на себя. Коллективное бессмертие ведет к коллективному же самоубийству.

 

Иногда чтобы решиться на бессмертие приходится думать вечность.

 

Удачи.