Money Maker

Ирина Стрелкова
Сегодня девочки не клевали. Федя напрасно полчаса дежурил в Азбуке Вкуса, прохаживаясь вдоль полок с дорогим спиртным, постреливая глазками, поблёскивая роллексом, постукивая каблучками кожаных туфель. Даже за два стенда, ещё по запаху парфюма можно было догадаться - Федя бизнесмен. Причём явно преуспевающий. Четверг, время ещё рабочее, а он не сидит в душном офисе, а спокойно и с достоинством выбирает себе вино к ужину. Да и одет не в шаблонный костюм, а вполне себе либерально - в брюках и футболке. Хотя всё, конечно, идеально в тон, и ни пылинки, и выглажено, что дотронуться страшно, но в одежде присутствовал один смелый элемент. Когда Федя, доходя до конца стенда, совершал резкий разворот, в глаза бросалась вызывающая надпись на груди: Money Maker, оформленная денежными купюрами. Майку, кстати, Федя считал своим талисманом, и клеить баб и на другие дела, которые считал ответственными, выходил только в ней.
Собственно, подвоха в его внешнем виде не было. Федя не только выглядел, но и являлся преуспевающим владельцем собственного бизнеса. А надпись на майке была наглейшим и откровеннейшим описанием его сути. В Федином прямом подчинении находилось эн штук кавказцев, сидящих в арендованном им подвале и штампующих ден знаки, до неотличимого похожие на американские.
Федины же деньги, уже конечно, были настоящими. На них Федя и завёл себе двухэтажную квартиру на Кутузовском, домработницу, любовницу, проживающую в его подмосковном доме и две машины - ежедневный джип и парадный мерс.
И всё у Феди было хорошо, только сегодня вот день не задался...
Походив ещё минут пять, Федя рассеянно прихватил бутылку вина и двинулся к кассам. Придётся ехать к любовнице.
Обломы у Феди случались нечасто.
Обычно он сходу внушал женщинам невольное уважение и непонятную робость. Стоило ему искоса посмотреть на любую из них, в нерешительности застывшую перед стендом, и она, мельком одарив вниманием пёструю футболку, поворачивалась к нему с вопросом на устах: "а вы не подскажете"... Это место Федя облюбовал давно. Пошевелив мозгами, безошибочно вычислил, что женщина, приходящая в магазин за спиртным без спутника, скорее всего одинока. Случаи, когда потенциальная жертва, оказывается, выбирала подарок мужу или вообще оказывалась лесбиянкой, были ничтожно редки.
Он спрашивал о вкусах женщины, о поводе, выбирал для неё подходящий алкоголь, плавно переходил на еду, на рестораны, где ему доводилось попробовать нечто экстраординарное, и невзначай приглашал туда. "Ну а почему бы не сегодня?". В 95 процентах случаев женщины соглашались.
Сегодня Феде не везло.
Одна цаца не задумываясь хапнула Henessy и проследовала в колбасный отдел. Другая минут пять маялась под полками, перебирая одну бутылку вина за другой. Когда Федя как обычно ненавязчиво предложил было свои услуги, она метнула на него испуганный взгляд, схватила две бутылки пива и убежала. Третья и четвёртая даже не повернулись в его сторону. Пятая заговорила сама, да так, что Федя еле отбился от настойчивого зазывания в гости. Но настроения тешить толстую престарелую, под хохлому расписанную кралю, у него не было.
Выехав на Ленингадку и встав в привычную пробку, Федя задумался. Сегодняшняя неудача на любовном фронте была совсем некстати. День выдался тяжёлый. Разговаривая с управляющим, он заметил, что отвечая на стандартные вопросы о планах выполнения и сбыта, главный таджик мялся и косил в сторону. Это очень сильно напоминало историю с его предыдущим менеджером, который чуть было не сдал его и не слился с деньгами. Его спасла (а менеджера соответственно погубила) нелётная погода, задержавшая рейс на Гоа, на три роковых часа.
Этого управляющего тоже нужно было менять. И срочно. Но до завтра это в любом случае терпит, а сегодня хотелось как следует отдохнуть. Наврать незнакомой женщине про себя с три короба, хорошо и со вкусом поужинать и заняться лёгким, ни к чему не обязывающим сексом. Федя вздохнул.
Притормозив у цветочного ларька, он вышел и придирчиво осмотрел товар. Любовница любила лилии. Чем могут нравится растения, которые запахом вызывают головную боль и дохнут в течение трёх дней, Федя не понимал, но снисходительно терпел эту незначительную статью расходов. Очень уж она радовалась. А довольная женщина не задаёт лишних вопросов и на секс идёт с большей охотцей.
Купив готовый букет, он вернулся в машину. Уже откладывая цветы на соседнее сидение, он конечно же испачкал футболку едкой пыльцой. Коротко, но с удовольствием выматерившись, Федя достал из бардачка бутылку с минералкой и носовой платок. Занеся руку над злосчастным ярко-жёлтым пятном, Федя замер.
Глаза метались, изучая привычную уже годами надпись Money Maker. Сначала, Федя не понял, что в ней не так. Потом понял, и ему захотелось убить всех: домработницу, фирму-производителя, любовницу (за компанию), себя (за то, что доверял свои талисманы в чужие руки), управляющего (это и так хотелось), и... ооо... снова домработницу.
Федя крутанул руль, и через двойную сплошную повернул обратно. Он гнал к себе на Кутузовский как сумасшедший. К чёрту любовницу. Не до любви сейчас. Всех к чёрту. Жизнь спасать надо.
Разболелась голова. То ли от стресса, то ли от цветов.
Остановившись, Федя взял букет двумя пальцами и вышварнул из машины прямо на проезжую часть.
Лифт долго не ехал. Федя пинал его металлическую дверь дорогим ботиночком, не замечая как трескается кожа на элегантно сужающемся носке.
Влетев домой и бросив ключи на подзеркальник, Федя замер перед зеркалом.
Размазанное пятно пыльцы (уже не отстираешь, наверно, да и чёрт с ним). Но.. но... Волшебная надпись Money Maker, ещё несколько дней назад нежно зеленевшая натуральным денежным цветом, резко поседела. Контуры цифр и портретов ещё как-то можно было разглядеть, но факт оставался фактом - цвет купюр, из которых состоял девиз его жизни, стал белым.
"Отмыла, сука", - ненавидяще ухмыльнулся своему отражению Федя.
Теперь всё становилось ясно.
Женщины, каким-то подсознательным десятым чувством улавливавшие смысл и цвет надписи, перестали ему доверять. Так и шептало им подсознание: "что это за хрен, которые делает БЕЛЫЕ деньги". Его великий талисман превратился в клеймо неудачника.
Интересно, сколько он уже ходит в... этом? Вчера... Позавчера... Он не мог вспомнить, когда в последний раз видел надпись зелёной.
Его управляющий... Так может он УЖЕ?
Федя резко дёрнул зеркальную дверь шкафа-купе, вывалил чемодан и начал бросать в него вещи с полок. Потом остановился и снова уставился на себя в зеркало. Лишь бы уехать... А вдруг не...
Он рванул в ванную, вывалил на пол аптечку, подобрал флакон и ватную полочку.
Ну хоть ещё немножко... хотя бы до границы... потом выброшу. К чёрту. К чёрту. Надо самому, - приговаривал Федя, капая на ватную палочку раствор бриллиантовой зелени и аккуратно, как в детской раскраске, возвращая цвет изображениям бумажек на хлопке.