Можно, я тебе приснюсь?

Захарова Инга
Сосредоточенно и глубоко бессмысленно уставившись в монитор, пытаюсь собрать в кучу беспорядочно расползающиеся мысли... забавные создания.... шустрые) Седьмая попытка увенчалась успехом - одну-таки поймала! вернула на место, приласкала...
теперь я знаю что: если не приснюсь - все! день прошел зря! завтра не наступит!
Вот сижу теперь... и пытаюсь сниться... изо всех сил стараюсь... интересно, ты уже спишь? и верна ли моя гипотеза, что желание тебе присниться возникло именно потому, что как раз сейчас ты засыпаешь?..
Аааа! это вторая и третья!
Может, остальные сами соберутся?..
А вот и чей-то сон... Ура! Я снюсь! Интересно, кому? Очень надеюсь, что именно тебе. Оглядываюсь... Похоже на твой... Какие-то шкафы, приборы, мониторы... меж уходящих в небо небо янтарных стволов... кажется, сосен... в воздухе запах книжной пыли, луговых трав и хвои. Странное место... Хотя, мне здесь нравится))) темновато, конечно... зато сухо и тепло. Можно, я немного побуду в твоем сне... слабой, маленькой и беззащитной?... Просто, больше негде. Быть слабой. Потому что там, снаружи, холодно, грязно и мокро... И все со всеми ведут борьбу... за существование. Бесчеловечный противоестественный отбор - это тот процесс, в котором маленькие и слабые не имеют ни малейшего шанса - его у них отберут... Я немножно поброжу по уголкам твоего сознания? Ты... здесь? Почувствовал? Узнал! Хочешь, я буду светиться в темноте, чтобы ты мог разглядеть меня?