Триумф литератора

Ветер Прогулов
Известный поэт Рифмоплюсов, немало наделавший шума своим претенциозным сборником стихов "Пишу, продаю, живу - малина!", откушал как-то в ресторациях малинового пудинга, да и пошел в направлении арбатских проспектов - там же прогуляться и присочинить что-либо на досугах. Его многозначительная фигура была тут же распознана проходившими мимо читателями, которые решительно шарахались в стороны, добавляли в игнор, в черные списки и даже отписывались от обновлений автора. Некоторые, кто поактивней и более нетерпим, - бойкотировали весь тираж книги, посредством покупки и уничтожения оного на публичных кострах - прямо перед, закиданными всяким непотребным вздором, окнами литератора.
Писатель на мгновение показался озабоченным. Но, пребывая в тех состояниях около получаса, вспомнил, что он голоден и воодушевлённо направился снова в ресторации. Заказав себе пудинг, но уже без малиновых наполнителей - в обычном, привычном для пудинга и простого народа, цветовом решении, - он насладился удивительно новым вкусом десерта, и через это прекрасное настроение разродился написанием нового весомого сборника стихов под названием "Пудинг - моя жизнь - моя любовь!". Выходя на улицы, он был молниеносно востребован читателем как необходимый обществу современный поэт, вычеркнут повсеместно из черных списков и добавлен всей страной во френды, в общем - стал звездой популярной и единоличным героем нашего времени.

Что и говорить, дорогой читатель, а ведь какой-то обычный пудинг, лишённый всяких фруктовых изысков, может выпрямить и поставить творческую личность на своё место.