Иуда

Алексей Марков
Иуда
(предисловие к чему-то большему...)

Даже Библия – святая книга, нравится не всем!
Автор

Раздетый по пояс, Паша, мчался параллельно пассажирскому поезду. Этот парень обогнал всех нас и по-прежнему оставался далеко впереди. Его аккумуляторная батарея давно села и он уж позабыл о ней. Вероятно, он забыл обо всем, не только об ipode.
Выскочив из-за поворота, он заметил поезд и пообещал себе во что бы то ни стало поравняться с ним.
- Уухуу, - орал Паша, уже чувствуя аромат высоковольтных линий и достигнув последнего вагона. Нимфетка из плацкарта посылала навстречу воздушные поцелуи.
Казалось, Паша в состоянии эйфории. Спортивные штаны его были облеплены репейником, а бутафорская корона сползла к уху.
Он продвинулся чуть дальше, к окнам предпоследнего вагона. Военный, то ли капитан, то ли майор, жестом приглашал отужинать. На складном столике красовались огурчики, пюре и едва видное за шторкой, спиртное.
Проводница, курящая в тамбуре, крутила пальцем у виска.
- Кайф, блаженный кайф, - думал Паша. Где-то сбоку запищал клаксон. Он наконец отвел взгляд, поразившись тому, что предстало его взору. Паша пересек двойную сплошную и гнал по встречке, а в метрах десяти от него в сторону вильнула машина, видимо, избегая «лобового» с его байком. В следующий миг тачку занесло и она, перевернувшись, проехав немного, исчезла с мостовой.
- Свалилась, - подумал Паша. – Блин, не может быть!
Генерируя адреналин, он судорожным движением достал из кармана крохотную пилюлю. Правда, совесть мучила его недолго – снова посмотрев на свой байк, он обнаружил, что в руках держит поводья. Постепенно все отчетливее он видел под собой умопомрачительной красоты кобылицу. Присыпанная песком, она грозно, точно лев, рычала. Паша почувствовал, будто сакральное открыло перед ним свой лик: он кричал в исступлении:
- Я узнал, о чем поет ветер. Всю свою бестолковую жизнь я стремился к этому. И вот теперь знаю: минутой до – он шипел, но сейчас, сейчас похож на Бога, он притих и наблюдает. Х-ха…будто делает ставки, прикидывая, сколь быстро я поскачу. Но меня не остановить, происходящее сегодня – фатально.
Похожий на манку, песок все сыпал с неба, касаясь лишь лошади и оставляя его самого чистым. Они давно пересекли мост. Машинист чуть сбавил скорость, поворачивая влево и постепенно проникая вглубь леса. Наш герой выскочил на скользкую узкую тропинку, ведущую к невысокой хижине. Сейчас он летел с неимоверной скоростью, и музыка в его ушах была стремительной.
- Я помчусь, прильнув телом к моей любимой, за вдохом – вдох, вбирая воздух легкими, а затем опустошая их, - бормотал Павел. – Мои сапоги не знали шпор, а она – стремени, ибо есть любовь на свете, есть понимание. И есть ветер, чудесный, как штиль в море и целительный, словно пирамиды.
На миг он поднял веки: перед глазами мелькнула зелень поезда, вперемежку и вспышками цвета голубого, желтого и красного. Все, - только и смог прыснуть Паша, влетев со всего маху в один из первых вагонов. Ему вдруг почудилось, что он в подводном экспрессе, в котором все, включая его, жарко спорят, выпуская пузыри углекислого газа. И все они несутся навстречу свету, куда-то прямо по тоннелю...