Разные судьбы

Леди Евгения
«Как быстро ночь промчалась», подумал Юрка и еще крепче прижался к Эмме. Утро, яркое солнышко светила в их окно и освещала всю комнату. Эмма нехотя встала, поцеловала спящего Юрку и пошла в ванну, посмотрела в зеркало, заметила, что оно ужасно грязное и принялась его чистить, но случайно что-то задела и оно упала на пол, разлетелось на кусочки. Юрка тут же подхватился и побежал в ванну, там, на полу сидела Эмма, плача и одновременно собирая голыми руками, осколки зеркала, он тут же взял её на руки и понёс на кухню, там вымыл её руки от крови, намазал какой-то жидкостью и забинтовал. Но Эмма почему-то ни как не могла оправиться от шока, а Юрка всё крутился вокруг неё, делал кушать и постоянно ей повторял, что это всего лишь зеркало, что ничего страшного не случилось, что ранки заживут быстро. Накрыв на стол, он принялся, есть, но Эмма сидела и даже не смотрела на еду, он встревожена, пододвинулся к ней, обнял и спросил чего она такая, он лишь хныкнула и сказала, что она просто очень переживает из-за зеркала, ведь это к несчастью. Юрка посмеялся и сказал:
- Какое тут может быть несчастье, это всего лишь зеркало, а я тебя люблю и хочу, чтобы как следует, покушала.
- Хорошо, извини, просто всё так случилось неожиданно, ладно, давай кушать, приятного аппетита!
Помыв за Эмму посуду, убрав стекло, они начали собираться погулять. Всегда на прогулке Эмма смеялась и
шутила и Юрке никогда не было скучно, а тут она молчит, Юрка пытается хоть как-то её развеселить, но всё впустую.
Погуляв так два часа Юрка сказал:
- Слушай, я так не понимаю что случилось? Если ты так и будешь молчать, то лучше пойдём домой, там хоть телевизор поговорит со мной!
- Ты иди я еще погуляю!
- Ну, уж нет, я тебя одну тут не оставлю, пошли домой со мной!
- Слушай, а можно мне тогда хоть к маме съездить?
- К маме?
- Ну да, я не надолго, я очень соскучилась.
- Хорошо, так поехали вместе, я тоже хочу её увидеть!
- Юр ну я хочу с мамой поговорить, наедине, ты будешь мешать.
- Ладно, пошли я посажу тебя на маршрутку.
- А ты не обижаешься?
- Нет, просто ты сегодня какая-то странная, может хоть после общения с мамой тебе станет легче!
Она уехала, а у него на душе было как-то не спокойно. Придя, домой он не мог найти себе места и тут же решил поехать к её маме, он не хотел оставлять её одну не на секунду, тем более что ей еще домой ехать, мало ли кто будет приставать! Чтобы быстрее приехать, он сел на такси и через 15 минут был уже на месте.
 Подходя к дому, он почувствовал как в сердце что-то закололо, но потом вроде отпустила. Он поднимался по лестнице на пятый этаж, так как дом старый и лифта нет и неожиданно он начал вспоминать, как он с Эммой целовались на каждом этаже, как они сидели на лестнице и разговаривали о своих мечтах и о том, как они любят друг друга.
 Юрка позвонил в дверь, немного подождал и тут вышла её мама, с большим удивлением смотря на Юрку.
- А что ты тут делаешь Юрочка? Где Эмма?
- Как где она же поехала к вам, я лично посадил её в маршрутку и она сказал, что давно вас не видела и хочет поговорить! А я решил сделать вам сюрприз и приехать тоже.
- Я не знаю, она не приходила, вы же уже три месяца как не приезжали. А позвони ей на сотовый!
Юрка дрожащими пальцами стал набирать её номер, но в ответ были только гудки, она не брала трубку, в голове вдруг стали проявлять кучи разных мыслей, где она может быть, но ничего дельного он не мог предположить.
- Юр, а может вы поругались?
- Нет, что вы, просто сегодня с утра она разбила в ванне зеркало и после этого стала какая-то странная. Мы гуляли, а она постоянно молчала, тогда и сказала, что хочет поехать к вам. Чёрт, какой я глупый, не надо было её отпускать!
- Послушай Юр, давай так, ты едешь домой и ждёшь её, я тоже буду дома, может она еще приедет и мы будим с тобой созваниваться каждый час, хорошо?
- Да кончено, так и сделаем.
Пока Юрка ехал домой он всё думал что случилось, где сейчас его Эмма. Но он не знал, она всегда была с ним, у неё и друзей то была не так много и по клубам она не любила ходить. Где же она?
 На часах час ночи, её нет, мама тоже спит, но, поговорив около трёх часов с Юркой они решили, что надо поспать, а завтра будут думать, как её искать. Юрка лёг, прижался к её подушке и мгновенно заснул.
 Заскрипела дверь, Юрка сквозь сон резко подхватился, и немного приподнявшись, стал выглядывать, что там такое.
- Эмма?
Она сняла туфли, зашла в комнату и села, на пол прислонившись в стене.
- Привет Юрка!
- Где ты была? Что случилось? Я весь вечер нервничал, не находил себе места! Это ты так к маме поехала?
- Юр, извини мне надо было побыть одной!
Она больше не стала ничего говорить, а Юра спрашивать, она молча переоделась и легла спать, крепко прижавшись к Юрке. Полежав в объятьях, несколько минут Юрка сказал:
- Я же люблю тебя, почему ты так поступаешь, почему ты ушла куда-то?
- Юрка ну я же всё равно вернулась домой!
Юрка промолчал, хотя у него была масса вопросов. Он подумал, что лучше утром всё как следует, выяснит.
 Утро наступила быстрее, чем Юрка успел выспаться. Эмма ещё спала и он не хотел её будить.
Пошёл на кухню сделал себе кофе и вспомнил что сегодня понедельник и ему надо на работу, а Эммке на учёбу.
Допив кофе он пошел, позвонил её маме и сказал что всё в порядке, но он не знает где она была, но обещал всё выяснить.
 Войдя в комнату, он учуял запах сигарет и подумал, что когда она пришла от ней не пахло этими ужасными сигаретами. Сев на кровать он начал её будить, она нехотя открыла глаза, улыбнулась, впервые за это время и сказала:
- Юрка я тебя....
- Ты знаешь я тоже! Но ты мне можешь объяснить, где ты вчера была до пяти утра?
- Могу!
- Так говори, только не ври мне!
- Я была с другим.
- Что, я не верю, придумай что-нибудь более правдоподобное!
- Юр, я была с другим! Прости Юр, но я провела ночь с другим, а потом от него убежала.
Юра не ответил ничего, просто встал, оделся молча, взял нужные для работы вещи и ушёл.
 - Эмм, не опоздай на учёбу, тебе через полтора часа надо уже выходить! Я сделал тебе покушать, не забудь позавтракать.
 И не дождавшись ответа, он ушёл очень громко хлопнув дверью.
Эмма встала, пошла в ванну, увидела, что зеркала то нет. И вспомнила, почему его разбила, она знала, что должна как-то сбежать он Юрки, но никак не могла придумать причины, чтобы уйти, к друзьям пойти не может, их нет и от злости, что она привязана к Юрке она ударила рукой по стеклу.
 Вздохнула и подумала « А причём тут Юрка, это ведь я во всём виновата!» Постояла, подумала и пошла на кухню кушать. Посмотрела на часы и увидела, что через 15 минут ей пора уходить, она быстро оделась, накрасилась, собрала сумку, достала под кроватью пачку сигарет и ушла.
 Юрка пришёл домой в шесть часов, еще с улицу он видел, что дома нет света и в голову полезли мысли, что она опять с тем. Он зашел, увидел, что она даже не застелила кровать, не помыла посуду и разбросала свою косметику по полу. Юрка не стал ничего убирать, он поставил свои вещи на кресло и пошёл принять душ, вышел, посмотрел на часы, было уже начало восьмого, он позвонил ей на мобильный, но тот был выключен. Юрка, долго думая, собрался и ушёл к девушке, с которой вместе работает и имеет очень хорошие дружеские отношения.
Она была очень удивленна, когда увидела его у себя на пороге, она сразу спросила что случилось и, поняв, что ему надо помочь и выслушать она его обняла и пригласила к себе. Их разговор казался бесконечным и когда они поняли что уже очень поздно, Вика предложила ему переночевать у неё и завтра вместе поехать на работу.
- Вика большое спасибо, что разрешила мне у тебя остаться, я не могу вернуться домой. Спасибо что ты есть!
- Юрка, ты же знаешь что я всегда тебе рада!
Поговорив еще пол часа не о чем они заснули.

Три часа ночи, скрип дверей, Эмма тихо зашла, сняла туфли, вошла в комнату и с удивлением увидела, что Юрки нет.
И подумала, что надо убрать этот жуткий беспорядок, который сама же оставила с утра. И только в пять часов она заснула, с мыслью, где же Юрка?
 На утро Юрка открыл глаза и с улыбкой посмотрел на Вику, которая сжалась в комочек и крепко спала, а одеяло лежало на полу, Юрка поднял одеяло, накрыл её и пошёл на кухню, сделал завтрак для себя и Вики.
Когда Вика проснулась, но тут же пошла, искать Юрку и с улыбкой сказала что ей ещё никто завтрак не готовил.
Они поговорили, посмеялись и начали собираться на работу.
Эмма открыла глаза, посмотрела на часы, было уже час дня и она решила, что никуда сегодня не пойдет, даже к нему.
Она сходила в магазин, купила продуктов и решила приготовить самый лучший ужин из всех.
Но на удивление Юра домой не спешил, после работы он пригласил Вику в кафе поужинать. Они разговаривали на разные темы, но он не разу не вспомнил про Эмму. Когда было уже пора уходить, Вика спросила:
- Ты сегодня идёшь домой?
- Да, я должен с ней поговорить, я должен что-то решить!
- Да, я понимаю, но ты знай, что я всегда тебя приму, ты мне очень дорог.…Как…
- Вика, не надо ничего говорить, прошу, мне пора уходить!
Вика знала, что они помирятся, что они не будут вместе, но она ничего не могла сделать со своим сердцем, которое любило Юрку с самой первой встречи.
 Когда Юрка пришёл домой, то увидел что дома, всё убрано, на кухне приготовлен ужин, а Эмма сидит и смотрит телевизор. Он переоделся, сел рядом с Эммой и сказал:
- Нам надо поговорить!
- А где ты был?
- А где ты была? Опять с ним? Кстати как его хоть зовут?
- Да я была с ним, его зовут Лёша.
- А я был у Вики. Эмм послушай, как мы будем жить?
- Я не знаю, но так я больше не хочу жить. Я много думала и поняла, что прошло то время когда я была лишь твоей и любила лишь тебя. Мы с тобой начали встречать, когда мне была 17 лет, в 18 я вышла за тебя замуж, я бросила всех друзей, я была только с тобой, я никуда не ходила, в моей жизни был лишь ты. Теперь мне 20 лет, я хочу жить по-другому.
- Как по-другому, в этой твоей новой жизни нет места мне?
- К тебе у меня осталась привязанность, прости, а Лёша мне показал жизнь с другой стороны!
- Эмма, совсем недавно всё была нормально, ты это решила за неделю?
- Это уже не важно, нам нужно…
- Ну что говори!
- Нам нужно развестись!
Юрка не смог сдержать слёзы, у него казалось, пропали все слова, все чувства. Эмма обняла его, но он оттолкнул её и сел на пол, вытер слёзы и улыбнулся.
- Эмма, а давай ты сегодня же собираешь вещи и уходишь?
- Ты, правда, хочешь этого?
- Нет, Эмма, я бы хотел, чтобы мы были вместе навсегда, но, увы, так бывает только в сказке!
- Так что мне уходить?
- Нет, уйдёшь утром, а сейчас можешь начинать собирать вещи!
Юрка, поднялся с пола, вытер последние слёзы и тоже начал собираться. Открыв дверь его, позвала Эмма:
- Юр, ты куда?
- Эмма, прости, но это уже не твоё дело!
Когда он подходил к Викиному дому, то увидел что света нет, и она уже наверно спит, но он должен был её разбудить.
Он позвонил в дверь, Вика на удивление быстро открыла, увидела его и глаза наполнились слезами, но она не заплакала.
- Вик ты чего?
- Юр, проходи не стой на пороге!
Он вошел, они поговорили, Юрка чувствовал её поддержку и понял, что она тоже что-то чувствует к нему.
Разговор затянулся надолго и они так, и заснули вместе.
 
 Прошло пол года. Юрка и Эмма развелись, не разу не поговорив за это время. И Юрка не мог понять, куда делись все чувства, куда делись обещания, признания в любви. Ему казалось, что он её совсем не знает, что она ему чужой человек. Всё фото он превратились в пепел, всё то, что могло бы напоминать о ней, она забрала с собой!
Юрка навсегда выкинул из памяти её взгляд, смех и улыбку, которые стали для него холодными и чужими.
 Эмма в прошлом, её никогда не вернёшь. А Вика новая страничка новой жизни, самая любимая и лучшая на свете девочка.
 Идя, домой Юра встретил своего старого друга, они так обрадовались встречи, что закричали на всю улицу.
И Дима сразу стал расспрашивать Юрку:
 - Ну, как ты Юр? Как Вика?
- Вика, замечательно, она на третьем месяце беременности!
- Ничего себе, а, сколько вы уже вместе?
- Мы уже три года как вместе и год как поженились!
- А ты знаешь, что теперь с Эммой?
- Нет, я её больше не видел.
- А я знаю. Она вышла замуж за богатенького дядю, и теперь она директор какого-то ночного клуба. Говорят что она счастлива, но детей у них пока нет.
- Да уж, она наверно этого хотела! Ладно, мне пора, меня Викуся ждёт!

Придя, домой, Юрка первым делом подошел к Вике обнял её и поцеловал.
- Я тебя люблю Викуся! Ты самый дорогой для меня человечек на свете!
- Юрка, милый, я тоже тебя люблю, иди, кушай, а то еда остынет, когда наешься, приходи погладь мне животик!

***

 Был самый обычные весенний день, Юрка шёл на фирму по делам и в толпе узнал знакомое лицо Эммы. Вдруг внутри что-то закололо, а она подходила всё ближе, такая же красивая и счастливая, она тоже его увидела и когда их глаза встретились, Эмма улыбнулась, и Юрка вспомнил эту улыбку, они посмотрели друг на друга и молча прошли.

И Юрка теперь знает, что всё это не случайно, что они с Эммой не могли быть вместе всю жизнь. У Эммы теперь своё счастье и Юрка рад за неё. А у Юрки два счастья, любимая Вика, которую он любит больше жизни и сынишка Паша, который начинает делать первые шаги в этот мир.




14.08.07.