Мистер совершенство

Лиска Рыжая
Я познакомилась с ним случайно.
Мы были с подругой в японском ресторане, разговаривали и ели суши. Вдруг, телефон Вики разразился какой-то модной мелодией и завибрировал.
Звонил ее знакомый, который после недолгого разговора был приглашен в нашу компанию. Пока он ехал до ресторана, Вика рассказала предысторию этого звонка .
Они нашли друг друга на сайте знакомств.
Недолгая переписка, из которой она узнала, что он обладатель двух высших образований,
живет в Академгородке, занимается наукой, ему 35 лет и он вполне интересный мужчина, привела к тому, что они, обменявшись телефонами, решили встретиться.
 В сети он позиционировал себя так:
"Высокий. Счастливый обладатель красивой спортивной фигуры. Образованный, эрудированный, интересный собеседник с чувством юмора, не обременен семьей и прочими радостями жизни (детьми). Короче, чудо природы. Исчезающий вид... Руками не трогать!"
Вечер, плавно переходящий в ночь, сдобренный вкусной едой и вином, обещал быть интересным.
Мистер, я буду называть его так, вошел, поздоровался и сел рядом со мной.
Не мой тип,- подумала я, но раз уж он оказался в нашей компании, решила пообщаться.
Он был весел, шутил, заказал роллы и зеленый чай.
Все внимание как-то сразу перешло на него, поскольку через пять минут после знакомства, он вдруг, прямо за столом, попытался расстегнуть ремень на джинсах и на мой вопрос:
–А что это ты делаешь?- ничуть не смутившись, ответил:
-А я недавно делал себе липосакцию внизу живота и хочу показать тебе место прокола…
Вино, которое я пила в тот момент, как-то сразу пошло не в то горло и я закашлялась.
-А ты думаешь надо?- спросила я.
-Конечно! Это же так интересно!
-А ничего, что мы тут ужинаем?
-Да нет, вы ешьте, ешьте,- ответил он и расстегнул ремень.
Брови Вики поползли вверх, а глаза стали такими же, как у персонажей японских мультиков.
Мистер, совершенно не обращая внимания на нашу реакцию, оголил низ живота и показал нам маленькие шрамики сантиметра по два.
На мой вопрос:
 - А зачем было делать операцию, когда можно было просто покачать пресс? –ответил:
 - Качал, но именно эти ненавистные пол - сантиметра жировой прослойки не уходили и не давали мне спать спокойно.
А теперь, я почти совершенен! Как бог!!!
УУУУУУУУУУУУУУ...да тут манией величия, похоже,-подумала я и улыбнулась.
Мою улыбку он расценил не иначе как восторг по поводу им содеянного,и,воодушевившись,
продолжил длинный рассказ о том, как он перенес операцию,где именно он её делал,какой ему попался замечательный хирург и т.д.
Далее, он дал рекомендации нам, в какой клинике можно делать пластику, а в какой не стоит.
То, что нам она явно не требовалась, в силу природной стройности, красоты, и регулярного ухода за собой, его не смущало.
Потом, он рассказал, какие еще пластические операции он делал, и какие планирует сделать в будущем, на пути к своему совершенству.
На каких диетах сидел, по какой схеме и сколько раз в неделю тренируется в тренажерном зале.
Его монолог то и дело прерывался моими язвительными замечаниями, которые он расценил как явную заинтересованность его персоной и, узрев во мне благодарную слушательницу, продолжал с еще большим воодушевлением, рассказывать о себе, любимом.
Между делом, он, задрав майку, продемонстрировал свой рельефный пресс и даже дал мне потрогать его стальной бицепс.
Я, умирая от хохота,изобразила неземной восторг, чем окончательно покорила его сердце.
Загибающуюся от смеха Вику он не замечал.
Так же, как не замечал наши с ней многозначительные переглядывания.
Когда все было съедено и выпито, и мы были по горло сыты его рассказами о себе, любимом, он,рассчитавшись и спеша продемонстрировать свою силу, взял меня на руки и донес от ресторана до машины.
Чем заслужил аплодисменты редких прохожих, прогуливающихся по центру ночного города.
В этот момент мне показалось, что еще чуть-чуть, и он лопнет от самодовольства и самолюбования, и я попросила вернуть меня с небес на землю, дабы не оказаться погребенной под осколками его любви к себе.
Усадив меня и Вику, содрогающихся от приступов хохота, в машину, он развез нас по домам.
Я его больше не встречала.
Были ли у них с Викой после этого ужина еще встречи, история умалчивает, но в моей памяти «мистер совершенство» остался как образец патологического стремления к идеалу.
Верно говорят - нет предела совершенству)))