Улитка-2

Владимир Войновский
Начало http://proza.ru/2007/08/14-126


Улитка – 2


Персонаж тот же…

Камера крупным планом на улитку сбоку.

Лицо улитки выражает удовольствие и некое восхищение. Из окон домика высунуты ручки. Они словно крылья самолёта расставлены в стороны.

Камера медленно делает оборот вокруг улитки. Потом пошагово три шага назад. Раз, два, три…

Улитка парит над землёй. Под нею травка, цветочки. Улитка поднимает голову, щурится на солнышко… расплывается в улыбке. Над улиткой взмывает в небо реактивный самолёт. Она прижимает головку к домику. Зажмуривается. Медленно открывает один глаз… затем второй… С любопытством смотрит на удаляющийся самолёт.

Камера крупный план улитки сбоку и чуть сверху.

Улитка резко и невероятно далеко вытягивает головку. Ручки прижимает к домику, тянет их назад. Губки складываются в трубочку «Бру-ру-ру-ру-рууууууууу!». Скорость полёта улитки увеличивается.

Камера сверху улитки.

Снизу на улитку с восхищением смотрят жучки, паучки и гусенички. Улитка принимает прежний вид и парит над восхищёнными зрителями…
Неожиданно она начинает качаться резко вниз и вверх, словно падая в воздушные ямы…

Камера общий план.

Вдруг улитка принимает положение под углом сорок пять градусов и медленно начинает падать вниз… Ручки бешено машут, головка вытягивается вперёд, глазки округляются, ротик раскрыт… видно учащённое дыхание по кожному покрову улитки в районе горлышка. Она на стекле. Видны человеческие ноги. Стекло стоит на земле прислонённое к стене строения.
Улитка скатывается по вниз, прячется в домике и исчезает в кустах…


Продолжение http://proza.ru/2007/08/19-90