Фигня война, главное мнЁвры

Максим Эпликов
       Наверное, никогда не научусь останавливаться, "держать удары", "быть готовым". Ведь даже коню понятно, 940 км, почти "Великий каньон", 31 не равно 45, нельзя смешать в одном флаконе две жизни. И всё равно, прыгаю по граблям, бьюсь, плачу от боли и смеюсь, как полоумный, над собственной глупостью:
       - Ну что, ДУРАК, опять то же самое? Хоть намекни, когда поумнеешь. Когда, наконец, вкуришь, что можно, что нельзя, стоит ли вообще на что-то рассчитывать и, главное, зачем, - и потрепать себя же самого по тупой башке. Или врезать. С носока и с придыханием, наслаждаясь чавкающим хрустом. Чтобы то, что должно быть мозгом, в кисель перемешалось и перестало коники выкидывать. И чтоб не трепыхалось больше.
       Говорят, я - Весы. Может и правы... Колебаться стало быстро надоедать. Равновесия хочется. Стабильности. Понимаю, что стабильное равновесие возможно только в одном месте, у моего друга на работе. Друг - патологоанатом. И мысль попасть к нему на приём всё больше и больше становиться соблазнительной.
       Мне жалко Кощея Бессмертного, и я начинаю понимать, почему он такой злой. Даже сочувствовать стал ему. И не завидую больше. Ни ему, ни этому треклятому Творцу. Одно только удивляет: столько народу и к вечной жизни стремятся. Они чо, ВСЕ тупые?! Или может, счастливы до такой степени, что готовы тянуть эту волыну до скончания веку? И почему я не завидую их счастью?
       Иногда в голову приходит мысль: наверное, такие как я спецом появляются на свет. На таких сливается большая часть негатива по жизни. Чтобы другим было комфортнее. А почему именно я? Что такого плохого я совершил? Или мои родители?
       Достали эти манёвры вместо нормальной жизни! Это бесконечное лавирование между интересами и моралью. Между желанием и невозможностью. Между надеждой и знанием. Очень сильно достали. Неимоверно просто достали! Но сильнее всего достало одиночество в толпе. Уж лучше бы быть действительно одиноким.

       Способ вообще-то есть. Осталось найти силы его воплотить. Только где они, силы эти треклятые? Где? Скажи, скотинка святая, ГДЕ прячешь силы?

12 июня 2007/07:44