Герман Граф из Люфтваффе-. часть вторая. -

Соня Штольц
***
Авторы текста:
Соня Штольц, Анастасия Быстрова.
Отдельное спасибо Михалычу (Генералоберст) за частичное соавторство.
Публикация текста производится с полного согласия всех авторов.

Данное произведение НЕ пропагандирует идеи фашизма и национализма и не вступает в конфликт ни с одним законом РФ и стран СНГ. Не рекомендуется читать людям с отсутсвием чувства юмора.






***
Это был один из тех дней, которые я называю дни "безумных идей". Тем более надвигалась сильнейшая гроза, и по радиоприемнику даже передали штормовое предупреждение. Думается, сегодня ни один из самолетов Люфтваффе в небо не пошел, что означало небольшую передышку в сфере воздушных сражений. Это меня порадовало, а то я изрядно устала от рассказов о "собачьих схватках". ("Собачьи схватки" - это разговорный термин летчиков-истребителей, обозначающий изматывающие схватки с самолетами противника и не приносящие ни поражений, ни побед. Прим. автора).
Я сидела в коридоре здания министерства авиации у широкого окна с пожелтевшим тюлем и тяжелыми занавесками. Этот стиль 30-х годов меня убивал и вводил в какое-то неописуемое забвение. Вдруг по толстому стеклу забарабанили первые свинцовые капли. Это заставило меня прийти в себя. В унисон с ударами капель по оконному стеклу, в коридоре эхом прокатился стук чьих-то тяжелых сапог. Наверное, кто-то из летчиков. Я вгляделась в синеющую даль унылого коридора, но никого не увидела. Шаги резко прекратились, скрипнула дверь, и снова только шум дождя и далекое завывание ветра в длинных коридорах министерства Люфтваффе.
Внезапно монотонные звуки опустевшего министерства разорвал громкий хлопок распахнувшийся напротив меня двери. Из кабинета пулей вылетел растрепанный Граф. Только вот его прическа была неизменна. Кто знает Графа, тот поймет о чем я говорю. Его волосы были безупречно прилизаны, и в каком бы состоянии Герман не находился - его прическа оставалась идеальна. Покажите мне такого человека, кто видел у Графа хоть одну выбившуюся прядь? Я таких не знаю.
- Доброе утро, господин Граф! - я вскочила с протертого дивана.
- А ты чего под ногами путаешься? - Герман уставился на меня как на врага народа.
- Я? Да я не путаюсь вовсе... - я медленно опустилась на диван и отвернулась.
- ВСТАТЬ! - закричал Граф так, что я подскочила на полметра, - когда разговариваешь со старшим по званию! В глаза смотреть!
- Соня Штольц! Секретный агент Третьего Рейха. Направлена фюрером к Вам под командование! - выпалила я, отдавая честь Графу.
- Почему форма без нашивок? Какой рукой козыряешь? Почему пуговицы не застегнуты? Что у тебя на голове, в конце концов? - строгий тон Графа стал переходить в откровенное изумление.
Я заметила как его рука потянулась за черным люгером в кожаной кобуре.
- Эээ... ну... я секретный агент. Я не ношу знаков различия.
- Есть бумаги?
- ЕСТЬ! - весело воскликнула я и достала из кармана смятый клочок тетрадного листка.
- Это что за хрень!!!? - у Германа округлились глаза.
- Это абсолютно секретный документ! - важно заявила я и подала бумажку Графу.
- Молоко... сыр... колбаса телячья... ты издеваешься?
- Это секретный шифр! - заверила его я.
- Так, деточка, ты постой тут, а я позвоню главнокомандующему и все узнаю. Он должен иметь ключ к секретному шифру.
Граф вернулся в кабинет и, сняв телефонную трубку, попросил соединить его с Герингом.

- Герман, привет, это Герман...
- Какой Герман?
- Ну как какой! Граф!
- Оу, граф Герман? Не знаю такого!
- Я Герман Граф, из Люфтваффе!
-Герман?
-Герман.
-О-о-о-о... Дружище Герман!
-КТо Герман?
-Я Герман. А ты не Герман?
-И я Герман. Тебе Германа?
-Да, Германа
-Ну я Герман
-И я Герман...
-Шайззе....
-Ха-ха!!! Граф, Вы опять ругнулись! Третий раз на дню...
- Тут у меня какая-то странная девочка в головой форме. Сказала, что она секретный агент из Рейхстага и при ней шифр. Мне нужен ключ.
- Голая девочка из Рейхстага?
- Голая? Или Герман? Мне послышалось, Вы сказали "Герман голая"...
- Алло! Герман!! Плохо...слышно...Герман!
- Да, это Герман Голый из Рейхстага
- У меня тут девочка. Зовут Граф.
- Да что Вы говорите....ая-яй...м-м-м-м...
- Граф, шутки в сторону! Шифровка при ней?...
- Да, мне нужен ключ!
- Возьмите его в столе. Там целая связка!
- Герман!!!
- Хорошо, про девочку всем известно. Она послана вам под командование. И... будьте с ней повежливее. Фюрер сказал, что это очень важная персона.
- Шайззе... - процедил Граф и положил трубку.
- Четвертый раз! - заметила я.
Граф молча, уставившись в одну точку, достал папиросу и нервно прикурил от спички. ("Спасибо фрау Спички, что дали прикурить",-вежливо сказал Граф. Эта фрау была полячка, поэтому, как и у всех поляков, у неё была странная и редкая фамилия... Прим.автора)
- Так что у тебя за дело ко мне?
- О! Это очень секретно!!! Здесь говорить нельзя. У стен есть уши! - я сделала очень значимое выражение лица и вытянулась по струнке, а Граф оглянулся по сторонам в поисках ушей, торчавших из стен.



- Ты уверена, что это хорошее место для беседы? - недоверчиво спросил меня Герман, когда мы устроились за одним из столиков в общественной столовой министерства авиации.
Был как раз час обеда и все были заняты набиванием желудка.
- Отличное место! Никто не будет ничего подслушивать! - уверяла я Графа, рассматривая свой обед, который был неаппетитно размазан по тарелке.
- О! Сегодня пюре с котлетой! - воскликнул Герман, будто пюре с котлетами давали только по праздникам.
- Мы сюда не жрать пришли! - возмутилась я, - А разговаривать!
Но Герман меня не слушал и уже запихивал в рот целую котлету. Теперь придется ждать, пока этот придурок поест!
-Кстати, с праздником тебя!, - спохватилась я, - Сегодня день рождения фюрера!- и с чувством собственного достоинства я вытянулась на стуле и засияла улыбкой.
-Scheisse....
-Пятый раз, - задорно заметила я.
Герман пережевывал котлету и уже нацелился на манник со сладким компотом, как я решила все-таки начать серьезный разговор.
- Слушаю, - Герман поднял глаза и внимательно на меня посмотрел.
- Я из будущего...
Не успела я продолжить, как Граф чем-то подавился (чем именно мне знать не ведомо).
- Что ты сказала? Из будущего? Хорошая шутка, деточка! Если ты из будущего, то я немецкий лётчик!
Я удивлённо уставилась на Графа. Герман понял суть своей оплошности.
- Плохой день, - подметил Граф и опустил голову...
- Так вот! Я из будущего. И пришла сюда, чтобы изменить ход всей истории! - я гордо стукнула себя в грудь кулаком, - Круто загнула, ага?
- Ага... - эхом произнес ошеломленный Герман.
- Я знаю все ваши провалы и подскажу как их избежать!
- Знаешь, деточка, я думаю тебе надо освежиться на минеральных водах где-нибудь в Альпах.
- Вы мне не верите, господин Граф? - я еле сдерживала накатившие слезы.
- Нет... то есть, конечно, я тебе верю! - Граф слабо улыбнулся.
- Но я ведь могу доказать!!! - выкрикнула я на всю столовую так громко, что на несколько секунд повисла полная тишина.
Герман, видимо, смекнув, что я в добавок ко всему и буйная, решил увести меня от общества.

Мы вдвоем медленно шагали по пустынному коридору.
- Господин Граф, я ведь правда не шучу. И я здорова! Я могу доказать Вам! - ныла я, но Герман меня, кажется, не слышал.
Вдруг Герман резко развернулся и заорал на весь коридор так, что штукатурка посыпалась с облупившихся потолков.
- Ну докажи!!!
- Вот так бы сразу! - обрадовалась я.
- У тебя 1 минута, - Граф скрестил руки на груди.
- Это даже много! Господин Граф...
- 30 секунд...
- А, чего церемониться, - отмахнулась я, схватила его за руку и резко дернула на себя.
Ошарашенный Герман повалился на меня и припер к стенке. Ничего не произошло.
- Твою мать!!! С меня хватит!!! - завопил он, вконец обалдев от моих странных выходок.
- Черт, в чем же дело! - я не обращала внимание на бесившегося вокруг меня Германа, который кричал проклятья в мой адрес и топал тяжелыми сапогами.
- Я с тобой с ума сойду! - Граф закрыл лицо руками и произнес нечто нечленораздельное.
- О! Я вспомнила!!! - я оторвала его руку от его лица и снова с силой дернула на себя.
Герман начал орать трехэтажным матом, но через пару мгновений пришел в себя.
- Где мы? - спросил он, оглядываясь.
- Понятия не имею. Должно быть в будущем - я развела руками и тоже огляделась.
- Похоже, в Альпы на воды мы поедем вместе... - почти шепотом произнес Граф.
Мы находились в густом лису среди гигантских пальм и папоротников. Воздух был очень влажным и пахло болотом. Где-то вдалеке слышались странные звуки. Наверное, какое-то животное издавало их. Что-то вроде рычания или воя...
- Мне здесь совсем-совсем не нравится! - простонал Герман, пятясь назад.
Из зарослей папоротника показалась голова гигантской ящерицы.
- Шайссе... - прошептал Герман, чуть не падая в обморок.
- Шестой раз.. - сказала я Графу и снова дернула за руку (на этот раз за другую... а то мало ли...).

Мы снова стояли в том же самом коридоре министерства авиации, но что-то было здесь не так.
- Когда успели сделать ремонт? - Герман провел рукой по новеньким деревянным панелям, - Сколько нас не было?
- думаю, лет 70...
- Что? - ужаснулся Граф, вытаращившись на меня.
Тут мы услышали приближающийся топот множества ног. Из-за угла вышла толстоватая девушка лет двадцати пяти и куча ребятишек.
- Эй! Что эти щенки тут делают! - Граф было ринулся вперед, но я успела схватить его за рукав.
- Мой друг слишком вошел в образ, - я вышла перед Германом и весело улыбнулась, - кто хочет сфотографироваться с летчиком Люфтваффе??? Всего 5 евро!
Толпа разразилась дикими возгласами. От желающих не было отбоя. Герман с затуманенным взглядом и приоткрытым ртом смотрел на происходящее. Я подошла к Графу и тихонько шепнула ему на ухо:
- Господин Граф, только не дергайтесь. А то будут огромные проблемы.
- Боже, ваш друг изумительно похож на Германа Графа. А в этой форме просто вылитый! Можно я с ним тоже сфотографируюсь, - толстуха закатила глаза.
- Со взрослых 15 евро за фото, - важно сказала я, между делом пересчитывая деньги.
Через пару минут из-за угла показался человек в костюме телепузика, и дети ринулись всей толпой к нему, вытаскивая из карманов кровные денежки на очередную фотографию.
- Что это??? - Граф побледнел.
- Неважно, господин Граф. Пойдемте отсюда... - я взяла его под руку и повела на выход.
Герман шел на ватных ногах, явно ничего не соображая.

Мы вышли на солнечную улицу. Кругом сновали люди в непривычной для Графа одежде, ездили машины, которые ему даже и во сне не снились. Район, который Герман знал как свои пять пальцев теперь стал абсолютно другим. Новые дома, новые дороги, деревья...
- Нам надо купить тебе другую одежду, пока нас не обвинили в нацизме и не отправили за решетку...
- Обвинили в нацизме? - бледное лицо Германа запылало от ярости, - Да как такое вообще возможно!
- Герман, пойми. Германия проиграла с позором и теперь нацистов терпеть не могут. Посмотри вокруг. Разве это чистая арийская страна? Нет... - мы шли вдоль по улице и ловили заинтересованные взгляды прохожих.
Я заметила сток-магазин слева по улице и потащила туда за собой Графа. Я заставила Германа надеть джинсы и свитер и попросила ни о чем пока меня не спрашивать. Теперь он имел более-менее приемлемый вид для современности, по крайней мере прохожих не пугал.
- Хотите, пойдем ко мне! Я покажу Вам, как я живу, да и вообще... кофе...
- Да, кофе... - повторил Граф, - Хороший кофе...

Пешком идти было далеко, и поэтому я впихнула Германа в автобус, который как раз подошел к остановке. Я купила два билеты на 4 остановки и мы с Германом сели рядом. Автобус с шипением закрыл двери и мы тронулись. Граф вцепился в билет и старался поменьше смотреть в окно, потому что современность его явно пугала. К нам приближался контролер с компостером в руке: это была немолодая женщина, которая всего лишь выполняла свою работу.
- Господи, кто это? - лицо Графа вытянулось от удивления.
- Ваш билет, пожалуйста! - она протянула свою грубую руку рабочего класса к дрожащему Герману.
- ХЕНДЕ ХОХ ДЕМОКРАТИШЕ РЕВОЛЮЦИОНЕРЕН!!! - завопил Граф, пытаясь вытащить свой люгер.
- Герман! Тише Герман! Простите, это мой слегка буйнопомешанный дядя едет домой из психушки!
- ГДЕ ГЕРМАН??? ГОСПОДИН ГЕРИНГ!!! ВЫТАЩИТЕ МЕНЯ ОТСЮДА!!!
Слава богу подошла наша остановка, и я с трудом вытащила из автобуса брыкающегося и орущего Графа. Кажется, у дяденьки кукушка окончательно съехала. Я купила в ларьке бутылку минеральной воды (к сожалению не из Альп, куда мы собирались с Графом ехать на лечение) и вылила ему прямо на голову. Он начал приходить в себя. Истерика прошла.
- Я не хочу такое будущее! - Графа трясло.
- Чтобы такого будущего не было, нам и нужно работать вместе!!! Понимаешь! - я присела на корточки рядом с Германом, который сидел прямо на асфальте.
Мы с мокрым Германом зашли в подъезд и поднялись на второй этаж. Я постучала в дверь.
- Кто там приперся? - послышался старческий голос.
- Бабушка, это я и мой друг Герман.
- Герман? Где Герман? Я вижу только какого-то мужика...
- Это и есть мой друг Герман!
- Если это Герман, тогда что это за девочка??? - подозрительно спросила бабушка.
- бабушка! Ты что? забыла! Это я! Соня!!!
- А где Герман?
- Я тут... - ответил Граф.
Заскрежетали замки и дверь распахнулась.
- Я тут как раз обед приготовила. Думаю, твой друг Гетман проголодался.
- Я Герман!
- Неважно...
Бабушка по-свойски налила Графу здоровую тарелку супа.
- Кушай, не стесняйся, Гугман.
- Я Герман!
- Неважно...
Но Граф и не стеснялся. Кушал так, что шуба заворачивалась. Бабушка присела с нами. Я уже прикончила тарелку супа и вопросила бабушку, что там еще есть пожрать. На второе были сосиски с макаронами. Германа это тоже явно интересовало, так как его суп стремительно подходил к концу. Я, млея, наворотила себе огромную порцию и села на место, но тут же получила оплеуху от бабушки.
- Что же это ты сама себе положила, а Гутману даже не предлагаешь!!! - возмутилась она.
- Я Герман, - поправил ее Граф, внаглую забирая у меня тарелку, - Старшему по званию полагается дополнительный паек.
- О! Так вы военный? - бабушка едва не уронила вилку.
- Герман БЫЛ военным, бабушка! - перехватила я инициативу, пиная Германову ногу под столом и в то же время многозначительно подмигивая тому же Герману. Только бы он молчал! Молчал и соглашался! По счастью именно в тот момент Граф был занят пожиранием отобранных у меня сосисок с макаронами.
Он попытался что-то сказать, одновременно дожевывая сосиску и отрицательно мотая головой, но получил серию новых пинков под столом.
- Что такое, Гартман, дорогуша? Вы подавились?
 - Я Герман, - наконец прожевав, выдавил Герман.
- Неважно, - ответила бабушка все с той же улыбкой.
 - Герман хотел сказать, что он бывший военный, правда Герман? - я приготовилась пнуть его особенно красноречиво если он ляпнет что-нибудь не то. Но похоже до него дошло, что лучше помолчать.
- Ах, эти армейские привычки - протянула, почти пропела бабушка. - Да-да! Я сразу так и поняла! Мой муж был военным, и мой отец, между прочим, тоже. Да, я всегда обожала людей в форме!
Ну все! Теперь бабушка ударится в воспоминания, а это надолго.
- Бабуля! Это очень интересно, но ты расскажешь Герману историю нашей семьи как-нибудь в другой раз, хорошо? Сейчас у нас есть дело.
- И наше дело - выпить кружку кофе! - сказал Граф, дожёвывая последнюю сосиску и с довольным видом откидываясь на спинку стула.
- Яволь! - вскочила я и пулей намутила Герману кофе.
- Так, что мы будем делать теперь?,- поинтересовался Граф.
- Сейчас нам надо вернуться обратно в 38-й год... Доложиться Герингу и... - я запнулась.
Граф удивлённо уставился на девчонку. Наступила тишина...
- О! Забыла про пирог! - резко вскликнула бабушка и понеслась к плите.
От этого возгласа Герман резко дёрнулся и окатил свои джинсы горячим кофе.
- ВОТ ШАЙЗЗЗЗЗЕЕЕЕ!!!
- Седьмой раз... - задумчиво сказала я.
- К чёрту седьмой раз! Где у вас холодная вода???!!!
- Там...
Граф был злой как черт! Он метался по кухне и кричал... В конце концов он не нашёл ничего лучше, чем снять с себя облитые джинсы. Перед моим и бабушкиным взором во всей красе предстали трусы Графа с рисунком из множества свастик.
- Матерь Божья! - завопила бабушка и упала в обморок.
 Я вышла из ступора и, глядя на Графа, хихикнула.
- ОРЁЛ! - проговорила я и расхохоталась уже вовсю.
Герман, наконец, нашел источник холодной воды, но я оттолкнула его и, набрав воды в кружку, вылила ее на бабушку. Она стала приходить в себя. Мы с Графом подняли бабушку и усадили на стул, после чего Германа пришлось выпихать из кухни.
- Что? Так и будешь стоять в одних трусах?
Я вернулась к бабушке и налила ей чаю. Как вдруг квартиру сотряс вопль Германа.
- ШАААААЙЗЕ!!!!!!!!!!!!
- Восьмой раз... - обреченно заметила я.
- Что такое? Я ворвалась в комнату, посреди которой все в тех же шикарных трусах стоял Граф.
- Форма! Моя форма!
- Ты в отличной форме, Граф... - выдавила я, не сводя глаз с его семейников.
А Герман чуть не плакал, и тут до меня дошла ужасающая мысль, что его форму и заряженный люгер мы оставили в автобусе.
- Моя форма в этом проклятом автобусе, с этой ужасной теткой... надеюсь она не трогать ее своими грубыми лапами, - Герман чуть не плакал.
- Послушай, Герман. мы вернем твою форму и оружие. Не переживай. Это очень легко. Дождемся завтрашнего утра... а потом, потом придем в бюро и заберем все, - я откровенно лгала Графу, ведь сама понятия не имела, что теперь делать.
- А почему не сегодня??? - захлебнулся Герман.
- Эмм... - я посмотрела на часы, - Сегодня уже все закрыто. Прости... пойдем, я лучше покажу тебе телевизор.
- А чего я там не видел? - возмутился Граф, но пошел за мной в мою комнату.
- Таких не видел! – и я с гордостью показала Герману свой широкополосный ЖК-ящик.
- Это что? Телевизор? Не смеши меня! - засмеялся Граф.
- Эх...а я только собиралась показать тебе комедию, чтоб развеселить тебя,- грустно сказала я.
Я жестом фокусника включила телик с помощью пульта. Граф остолбенел. Выражение лица Германа когда прямо у него на глазах без всякой помощи рук включился телевизор стоило увидеть воочию. Граф, видимо, решил смириться с новинками современности и опустился на диван напротив ящика. Я села рядом с ним.
"Алехандро Барбоза, Хулио Иглесиас, Сахандра Джорджес в сериале "Я люблю тебя"".
- Констанция, я люблю тебя!
- И я люблю тебя, Педро!
Двое слились в обжигающем французском поцелуе. На большом ЖК экране крупным планом... о да! Это выглядело эффектно. На Германа это определенно произвело неизгладимое впечатление. Она даже от переизбытка чувств положил на колени подушку.
- Что за порнографию показывают!!! - возмутился он, не сводя глаз с экрана.
- О, дорогой Герман. Ты еще не видел настоящую порнографию!
Я пощелкала каналы, но ничего интересного (как всегда) не шло. И я вырубила ящик. Тту в комнату зашла бабушка.
- Гупман, я постирала и погладила твои штаны!
- Бабушка, это мой лифчик!!!
Я взяла лифчик в руки. От глажки от стал плоским, как тетрадный лист. Нахмурив брови, я бросила неоднозначный взгляд на бабушку. Бабуля поняв ошибку потихоньку ретировалась из комнаты. Граф расхохотался.
- Ха-ха-ха!!! 1:1, моя фройлен! Ха-ха...
"Он назвал меня "моя фройлен". Здорово!"-подумала про себя я, не обращая внимания на хохот лётчика.
Граф продолжал ржать. И тут в дверь постучали. лучше открыть мне, а то диалог через дверь с бабушкой мог бы явно затянуться.
Я даже не спросив кто там распахнула двери и обмерла от ужаса. Тут же меня отпихнули... Катрина приперлась.
Катрина - это моя соседка с первого этажа. Чрезвычайно наглая и любопытная особа. Катрина - толстоватая девочка 19-ти лет без комплексов и очень бурной фантазией, которая воплощалась в невероятных рассказах о ее безумных романах с красивыми и богатыми мужиками. Она местная сплетница. Я всегда терпеть ее не могла, но отказать ей от дома было невозможно. Это было чревато весьма неприятными последствиями в виде омерзительных сплетен и вранья. Так что, пока у нее был доступ к моей квартире, она держала язык за зубами.
- Что тут у вас происходит? Я слышала какие-то дикие вопли - проорала Катрина с кухни, звеня посудой и кастрюлями, - Мне показалось, у вас в доме появился мужчина.
Я сглотнула.
-Ну! - возопила толстуха, появившись на пороге кухни с сосиской в руке - Что ж вы молчите!
- Да вот... друг зашел... - пробормотала я.
- Ну, я нисколько в этом и не сомневалась, - хищно ухмыльнулась она, - Давай, показывай своего друга. Должны же мы знать, с кем живем в одном доме.
- Эээ.. он спит... – соврала я первое, что пришло в голову, но из моей комнаты доносился дикий хохот Графа.
 - О! И он, конечно, так храпит - съязвила соседка, - Бедный! У него явно насморк.
Она, не церемонясь, отодвинула меня с дороги и отправилась в комнату, где находился Герман.
Когда Катрина вошла, у Германа округлились глаза.
- Шайззе... Сам Люцифер пожаловал ко мне...
- Галантный мужчина, - сказала Катрин и с ухмылкой подмигнула мне.
- Девятый, - щелкнула пальцами я.
 Катрина решила протянуть Герману руку для поцелуя.
 О, да! Граф истинный мужчина 30-40х годов. Но в этом случае галантность его оставила напрочь!
- Не трогай меня!!! - завопил он и вскарабкался на спинку дивана.
- Фи, как невежливо! – возмутилась толстуха. - Чтож, пойду-ка я лучше прогуляюсь, - заявила Катрина с обиженным видом.
Я была уверена, что Катрин задумала что-то скверное. Закрыв дверь за "Люцифером", я отправилась в комнату к Графу.
- Хорош, офицер!- расхохоталась я увидев, что Граф всё ещё сидит на спинке дивана.
- 2:1 в твою пользу, - Герман спустился на пол.
Катрина сидела на ступеньках в подъезде и старательно изображала обиду. Обида выражалась в вытье и криках, что мы за это заплатим.
 Герман выглянул из проема входных дверей. Граф жалостливо смотрел на рыдающую Катрину, отчего ее сопливые возгласы становились все сильнее и наиграннее.
- Бедная девочка, - шмыгнул носом летчик и захлопнул дверь.
Катрина удивленно взвыла еще пару раз и удалилась восвояси, поняв, что дальнейшее сочувствие ей не светит.
- Граф, хочешь пивка? - спросила я входящего на кухню Германа.
- Пивка?!! ДА!!! - оживился Граф. - С удовольствием!
Похоже, Герман уже немного освоился и потерянные вещи его не очень беспокоили. Да, это радовало... Можно было, по крайней мере на сегодня, расслабиться и не думать ни о чем, а просто сидеть и пить пиво. Что мы и делали: пили пиво и смотрели телевизор у меня в комнате. Герман оживленно рассказывал о своих приключениях в воздухе, иногда резко замолкая, когда на экране появлялось что-то необычное и новое для него. Мне приходилось пояснять ему многое. В общем, нам с Германом не пришлось скучать в этот вечер.
 
- Ты меня уважаешь? - спросил Герман, расползаясь по дивану, как осевшее тесто.
- Я тебя уважаю, Граф! - я гордо стукнула себя в грудь кулаком, - А ты меня?
-Обожаю! Ой...уважаю,- покраснел Граф и запнулся.
 Хмель ударил ему в голову. Герман, вероятно, почувствовал, что может наделать глупостей. Решил встать и пройти в гальюн по нужде.
Но ему не суждено было дойти без приключений. Встав, он пошатнулся и, сделав еще шаг, наступил на пустую пивную бутылку и с грохотом упал на пол ничком. Граф поднялся - носом шла кровь. Он посмотрел на меня и, сделав важный вид, удалился из комнаты.
 "Железные люди, эти лётчики, - подумала я, - Даже после жёсткой посадки они сохраняют хладнокровность".
 Я разложила диван и расстелила новое постельное белье. Ну, вы понимаете, о чем я. Для полноты картины не хватало только Графа, но он уже минут 15 как ушел в туалет и до сих пор не вернулся. Я вышла в коридор и художественно постучала в дверь туалета.
- Граф, у вас все хорошо?
Из туалета доносился громкий храп. Я открыла незапертую дверь и увидела следующую сцену: Граф, не снимая штанов, сидел, вернее, полулежал на толчке с запрокинутой головой и открытым ртом. В левой его руке был сжат рулон туалетной бумаги, а правая лежала на животе.
- Герман, проснись! - я стала трясти летчика за плечи.
- А! ЧТО?!!!! Я проспал вылет?!!!! - Граф резко вскочил и с силой ударился головой об висящий над унитазом шкафчик.
 Пришлось тащить Германа в ванную. Я приложила мокрое холодное полотенце к ушибленному месту и умыла его лицо, испачканное кровью после недавнего падения. Бедняга Герман пришел в себя. Кое-как я помогла ему дотащиться до кровати и мы оба упали как мешки с мукой.
- Герман, хочешь я спою тебе?
- Да, я люблю оральный секс, - сказал Граф и громко захрапел.
"Скотина", - подумала я и тоже отключилась.



Я проснулась оттого, что мне приснился кошмар. Мне снилось, будто меня пытают - приставляют к уху громкоговоритель и орут дурным голосом. Когда я окончательно продрала глаза, то сообразила, что это Герман умывался в ванной и распевал фашистские песенки во все горло.
- Паааадъем!!! - на пороге комнаты появился бравый и бодрый Герман в полотенце, обернутом вокруг бедер.
Я посмотрела на окно и увидела, что его прекрасные трусы со свастиками сохнут в форточке. Они были похожи на немецкий флаг Вермахта. Граф, было двинулся ко мне, видимо с намерением хорошенько встряхнуть ото сна и похмелья, как полотенце зацепилось за дверную ручку и упало.
- O mein Gott...,-прошептала я.
Никогда ещё не видела, чтобы татуировки в виде крестов, как свастика на крыльях самолётов, делали на половом органе. Штольц не смогла их сосчитать, ибо они были маленькие и их было много. Это были победы Германа.
- ТВОЮ МАТЬ!- вскрикнул Граф и быстро прикрылся полотенцем, подобрав его с пола.

 Мы пили кофе и завтракали пончиками.
- Ну, что. Сейчас за формой, люгером и домой? - Граф запихал в рот целый пончик и пытался его прожевать.
- Надо новости посмотреть, - озабоченно произнесла бабушка, входя в кухню. На кухне стоял маленький телевизор, прямо на холодильнике. Бабушка его включила.

- "Вчера вечером в одном из автобусов был обнаружен пакет, в котором находилась военная форма люфтваффе 40 года и РО8 "люгер"" - заговорил с экрана диктор.
Герман даже перестал жевать и развернулся к телевизору.
- "Сейчас прокуратура выясняет, кому принадлежат отпечатки пальцев, снятые с "люгера" и откуда могла взяться настоящая немецкая форма в таком отличном состоянии, - продолжил диктор, - Пистолет был заряжен и вероятно неоднократно использован. Возможно, в преступных целях. Сейчас форма и оружие находятся на следственной экспертизе в городской прокуратуре."
- Я заберу свои вещи у этих засранцев! Клянусь именем фюрера! - завопил Граф.
- Нам нельзя соваться в прокуратуру!!! Там полно полиции! - я попыталась успокоить взбесившегося летчика, - Нас заметут! Тогда мы вообще вернуться не сможем!!! И фюрера подведем (под монастырь надо думать).
Граф сел обратно на стул и закрыл лицо руками.
- Что же делать... - пробормотал он.
- О! - в этот момент, наверное, у меня должна бы была появиться лампочка над головой, - Я достану тебе форму... и люгер тоже!
- "Внимание! Экстренное сообщение, - на экране вновь появился диктор, - Следствию стало известно, что найденные вещи (люгер и форма офицера люфтваффе) были украдены из Национального Музея Авиации вчера днем двумя неизвестными."
- Не понял! Это они про нас? - Граф закашлялся.
На экране появилась НАША фотка! На ней был изображен Граф с отвалившейся челюстью, я и куча ребятишек.
- "Если вам что-то известно об этих людях - просьба немедленно сообщить в полицию!"
- Нам нужно сматываться! - почти простонала я. В этот момент в дверь постучали.
У меня сердце ушло в пятки. Судя по виду Германа, у него тоже.
Бабушка лениво подошла к двери и спросила, кто там.
- Вы что не видите бабуля - это Я - КАТРИН!!!
- Ах, милочка это ты!
- Маленькая мерзавка! - взвыл Граф, но я схватила его за руку и потащила в комнату.
Я раскрыла окно и посмотрела вниз. Под моим окном находился навес магазина. Герман, похоже, понял все даже лучше чем я. Ему ли бояться высоты? Мы осторожно вылезли в окно и по стенке двинулись к ближайшей водосточной трубе. Граф шел первым. Он ловко ухватился за непрочную жесть трубы и скатился по ней вниз. Было не очень высоко.
- Давай... - он кивнул мне и встал под трубой.
Пришлось следовать его примеру. Я оглянулась на окно и в ужасе застыла на месте. За нами лезла толстая Катрина.
- Стойте! - закричала она, - Вы куда? Я про вас все знаю!!! Это вы украли форму из музея!
- Еще громче крикнуть можешь? - язвительно выругался Граф.
Тем временем я уже соскользнула с трубы в его крепкие объятия.
- Я ПРО ВАС ВСЕ ЗНАЮ!!! - вопила Катрина, ползя на четвереньках по навесу продуктового.
Она добралась до водосточной трубы, неловко обхватила ее и начала медленно сползать вниз, но жесть предательски затрещала, и Катрина вместе с обломками трубы и отвратительным скрежетом рухнула вниз. Мы с Германом были уже довольно далеко.
- Стойте! Стойте! Я с вами! Слышите! Или я позвоню в полицию! - кричала она, задыхаясь.
Мы с Графом резко остановились и оглянулись: толстуха упорно бежала за нами.
- Катрина чего тебе от нас надо! - я умоляюще посмотрела на соседку, которая еле дышала, подбежав к нам.
- Я с вами! Вы же в музей собрались, я знаю, - отдуваясь произнесла она.
Тут инициативу взял Граф.
- Да, мы в музей собрались, - сказал он важно.
- Следы заметать! ААА! Я угадала! - девочка радовалась тому, что у не такие потрясающие умственные способности, - Обожаю такие приключения!
- Вся надежда только на тебя, - Герман положил руки на плечи девочке, - И вот тебе важное спецзадание!
Я с интересом наблюдала за происходящим.
- О! Конечно! Я все сделаю! - с радостно-щенячьим восторгом воскликнула Катрин.
- Сейчас ты пойдешь домой и посмотришь 1 149ю серию "Я люблю тебя", а потом скажешь мне, поженились ли сегодня Мария и Антонио! Это очень важно для меня! - о, святая морковь, Граф убедил даже меня в важности этого события.
- О! Я поняла, в этой серии скрыт шифр и я должна найти ключ! - закричала радостная Катрин.
- Да, ключ... точно! - хихикнула я.
Катрин, ошалев от восторга, что ей досталось такое важное дело, побежала домой, а мы рванули по направлению к музею.
- Придется идти пешком, нам нужно как можно меньше светиться!
- Уж я то не возражаю! - ответил Герман и нездорово улыбнулся.
Мы шли дворами и безлюдными улицами. В голове крутилась песня "И мы всегда будем вместе, как Сид и Ненси, как Сид и Ненси...". Наконец мы дошли до музея. Вокруг было полно полиции.
- Как же нам туда попасть? - в голосе графа звучало отчаяние.
И тут из-за угла вышли два телепузика.
- О Господи!!! Опять!!! - шепотом вскричал Герман.
И вдруг ко мне в голову пришла гениальнейшая мысль.
- Ребята, идите-ка сюда!
Наивные Телепузики поковыляли в нашу сторону.
- Сфоткаться с вами можно? Тут недалеко за углом. Вооон там, в кустах...
 Дальнейшую сцену грубого и жестокого насилия я описывать не буду. Ограничусь лишь тем, что костюмы мы все-таки получили. Как только эти бедняги в них целый день ходят? Так что, думаю, что тем двоим мы оказали неоценимую услугу, избавив их от целого дня работы в этих жарких плюшевых костюмах.
 Мы с Графом неуклюже семенили к входу в музей. На входе стояла билетерша.
- Куда без билета? - очкастая сухая женщина, похожая на скелет, преградила нам дорогу.
- Э... да мы тут работаем... - глухо донесся мой голос из под огромной головы телепузика.
- А где вы были? Рабочий день уже давно начался! Вот я на вас начальству жалобу подам!!! - он она все-таки пропустила нас.
Честно говоря, я вообще не знаю, почему в Национальном Музее Авиации шатаются Телепузики, но пусть эта страшная тайна останется на совести директора музея.
Не успели мы войти внутрь, как нас атаковала толпа маленьких детей, желающих сфотографироваться с телепузиком.
- Я хочу с Тинки-Винки! - кричал один, хватая меня за руки.
- А я с Лялей! - вопил другой, схватив Германа за ноги.
- А ну брысь отсюда! - послышался властный мужской голос за нашими спинами.
Мы с Германом с великим трудом развернулись. Дети замолчали и разошлись. Перед нами стоял лейтенант полиции.
- Час от часу не легче... - чуть слышно простонал Герман из своего костюма.
- Вы двое, в дурацких костюмах! Да, да.... именно вы!
Мы с Графом, чуть дыша, подошли к полицейскому.
- Мне нужны ваши показания. Вы одни из немногих, кто видел преступников. Как они выглядели? - усатый блюститель порядка достал блокнот и ручку.
- Оу... - начал Герман, - они были в форме...
- Я знаю, идиоты, что они были в форме - рявкнул полицай.
- Один был толстый и лысый... другой бородатый и похож на Марлен Дитрих... - задумчиво рассказывал Граф.
- А еще у первого был стеклянный глаз и крюк вместо руки! - добавила я.
- Отлично, ребята! Хорошая работа! Теперь мы их точно найдем! - довольно сказал полицай и звонко захлопнул блокнот.
Мы шли с Графом по знакомым коридорам. Хотя "шли" - это очень громко сказано. Скорей, пошатываясь, переваливались с ноги на ногу, путаясь в ткани плюшевых костюмов. И он, и я мечтали только об одном: избавиться от этих пыточных костюмов и вернуться в этот коридор в дождливый день сорокового года.
Мы дошли до зала, где проходила выставка орденов и прочей атрибутики Люфтваффе. Вдруг Граф вскрикнул.
- Форма! Моя форма!!!
Мы зашли в зал и увидели в витрине экспозиции форму Графа и его люгер. Табличка гласила "Выходная форма Германа Графа". Далее шел текст исторических событий. Граф, сняв с себя душный костюм, присел на корточки напротив таблички и стал читать. Я тоже вылезла из уродливого костюма. Герман дочитал свою биографию и поднялся.
- Все нормально? - спросила я его, видя, что выглядит Граф неважно.
- Ты рядом, ты пришла, что бы переписать историю... все не просто нормально. Но...
- Потом порассуждаем... - я оттолкнула Германа и стала открывать стеклянные створки витрины, сработала сигнализация.
Граф схватил люгер и сорвал свою форму со стенда. Мы бросились наутек. Мы бежали через залы и слышали, что за нами уже идет погоня. В одном из залов мелькнул восковой манекен Гитлера. Герман затормозил и побежал назад с неистовыми криками.
- Мой Фюрер, что вы здесь делаете?
- Граф!!! - я еле успела ухватить его за рукав. Это был тупик.
- Форма и люгер у меня, давай отправляй нас назад.
- Герман, я не могу сконцентрироваться сейчас! У нас не получится! - меня трясло.
Граф подбежал к единственным дверям, захлопнул их и вставил в дверные ручки железный флагшток. Через мгновение двери начали выламывать.
- Давай скорее концентрируйся!!! Мы долго не протянем!!! - Герман смотрел на меня с такой надеждой, но я не могла.
- Я не могу... - простонала я.
- Почему не выполняем приказы старшего по званию! - заорал Герман властным голосом, который привел меня в чувство.
- Есть, господин Граф! - я схватила его за руку и с силой дернула на себя.


 Мы стояли в том же зале. Но теперь это был зал приемной комиссии господина Геринга. За длинным овальным столом сидело около дюжины высших чинов и все они молча пялились на нас. Посредине сидел толстяк Геринг и с немалым удивлением глядел на нас через всю длину стола. Я посмотрела на Графа. Он стоял АБСОЛЮТНО голый, прикрываясь своей смятой формой. И я тут же сообразила, что современную одежду, которую мы ему купили, еще не придумали. Это была моя ошибка - я взяла его за руку, не ухватив кусочек свитера.
- Что за клоунаду вы тут устраиваете? - спросил господин Геринг.
- Мы всего лишь были в будущем... - я пожала плечами, косясь на дрожащего Графа (было довольно прохладно).
- Герман? Вам понравилось будущее? - обратился толстяк главнокомандующий к Графу.
- Никак нет!!! - Граф замотал головой.
- Вот поэтому эта девочка и пришла сюда, чтобы изменить будущее! Господа, как раз по этому вопросу мы и собрались сегодня. Соня, Герман, можете быть свободны на сегодня. Увидимся завтра на заседании ровно в 9 утра.
Мы вышли из зала заседаний. Герман быстро оделся и печально осмотрел свою смятую форму.
- О! Надо посмотреть "Я люблю тебя"!!! - спохватился вдруг Граф.
- Но ведь еще нет такого сериала! - я удивленно посмотрела на летчика.
- Шайззе! - воскликнул Граф.
- Пора научить тебя другим ругательствам, - я похлопала друга по плечу.
И мы пошли пить кофе.


КОНЕЦ