Сказка Про Птицу Счастья

Маша Алексеева
 Если вас за каждым углом подстерегает Счастье с вишневым пирогом, то считайте, что вам сказочно повезло в этой жизни, и она по-любому пройдет не зря. Конечно, можно постараться, чтобы все получилось и без вишневого пирога. Так будет, безусловно, интереснее. Но речь сейчас не о том, а о незримых вестниках этого самого Счастья, тех, кому выпала эта нелегкая роль – расставлять Счастье с пирогами на пути у несчастных обывателей.


 Жила-поживала Птица Счастья. И миссия у нее была такая: разносить письма влюбленных. Хорошая и легкая это была миссия. Всегда было приятно смотреть на счастливые лица людей, получающих и передающих такие письма. В их глазах светился теплый такой огонек, словно маленькое солнышко, и в солнышке том бурлило невиданное количество чувств и эмоций. От надежды до легкого волнения. От нетерпения до такой всепобеждающей безмятежности, что, казалось, в мире не существует войн, голода, жестокости и бесчестья. А Мировое Зло после крика "Стоп, снято" уходит в гримёрку, снимает злую маску, смывает грим и предстает во всем своем шестикрылом великолепии, публика аплодирует преображению, и все уходят пить чай. Так представлялось Птице. Она была очень впечатлительная. К тому же, она никогда не знала о содержимом писем, которые разносила. Но все влюбленные обладают одним общим свойством – они предсказуемы до безобразия. Поэтому, не требовалось специально напрягать воображение, чтобы догадаться, о чем были эти письма. Да это было и неважно. Слова вообще – неважная штука, они громоздки и в большинстве случаев лишни. А в таких случаях и подавно.

 Случилось Птице однажды нести одно письмо. Даже не письмо, а небольшую записочку. Девушка, передавшая ей эту записочку, вела себя странно. У нее глаза были немножко с грустинкой. Глаза с грустинкой Птице еще не попадались, в основном это были глаза, которые несли в себе Весну, пение птиц и звон капели. А в больших карих глазах девушки была Осень. Птица сразу заподозрила неладное. Но, ничего не поделаешь, назвался Вестником Счастья – будь добр, выполняй свою работу. Лишних вопросов, стало быть, не задавай. Потому как опять – слова. Взяла Птица бумажку в клюв и полетела. Летит и чувствует: не к добру это все. Словно, в последний раз летит. Погрустнелось ей тоже.

 А на дворе апрель-месяц стоит, первым теплом радует. Спрос на Счастье в апреле велик как никогда.

А в записочке той было написано :


 "Нам с тобой не по пути. Не пиши больше".

 

 Прилетела Птица по указанному адресу и отдала письмо адресату. С этой стороны переписки было все, как полагается. Записка была вручена юноше с Весной в глазах и означенной безмятежностью. Не стала ждать Птица, пока он до слов в записке доберется, вспорхнула и улетела восвояси.

Потом еще весь апрель записки носила. И даже май.

Вот так грустно получилось.

Но это же сказка… Хотя и про любовь.