Сказка под рождество

Маша Алексеева
 Все начиналось, как в сказке, или в старом американском фильме. Самолет задерживается из-за плохой погоды, приедем завтра, не балуйся и никуда не ходи. С Рождеством, доча! Отлично. Именно то, что нужно, Ночь перед рождеством одна в совершенно пустом доме, и причем уже достоверно известно, что Санты не существует, а это всего лишь твой папа. Блеск. Так, по всей видимости, становятся взрослыми и перестают верить в сказки. Скоро, наверно, и замуж выходить, потом дети, внуки, счастливое шумное семейство и все. Какая жизнь-то, оказывается, короткая..

 Ладно, попробуем достойно встретить свою судьбу. Начнем с еды. Пицца с анчоусами не самая рождественская пища, но раз уж мамочка с папочкой не озаботились о том, чтобы их любимая доча провела Рождество как все нормальные дети, за праздничным столом с родителями и елкой, то тут уж ничего не поделаешь. Пускай у меня останется психологическое потрясение на всю жизнь. Будут знать. Кстати, о елке. Ее же вроде как наряжают. Всей семьей, ага, да. Ну ничего, мы же самостоятельные, в новую жизнь вступаем. Где в этом доме, интересно, хранятся рождественские игрушки?

 …

 Каждый сам хозяин своего праздника, так, кажется? Даже если ты совсем взрослый и уже не веришь в сказки, попытку создать вокруг себя праздник никто не осудит. Если никто не увидит. Жаль только, елки не получилось, зато комод и часть портьеры выглядят теперь вполне прилично. Вполне так себе по-праздничному. А если достану печенюшки из буфета, то вообще, почитай, праздник удался. И пускай несуществующий Санта разносит глупым маленьким детям свои подарки, мы-то теперь все знаем. Не проведешь. Носки с камина – прочь! Сегодня Сантой буду я. Вот уже и часы бьют. Внимание.. Хюррей, хорошая девочка, за то, что ты весь год была такой хорошей девочкой, вот тебе рождественский подарок. Печенюшка с молоком! Больше, извини, ничего нет, у нас сегодня программа по психологическому потрясению, все вопросы к отсутствующим здесь родителям. За них, кстати. Пусть у них тоже все будет хорошо. Они у меня хорошие.



 Давно уже за полночь, а я сижу тут как дурочка. Нет, ну Санты-то действительно нету, сама видела его дурацкий костюм в гардеробе папочки. Но вот интересно, откуда, все-таки, подарки появляются? Ночью, когда все нормальные люди спят, даже родители. Или это очередной фокус взрослых, который еще недоступен моему пониманию? Неетушки, меня не проведешь. Мы же решили, что я уже взрослая? Ну вот и пожалуйста, карты на стол, господа. Терпение, моя дорогая, никто и не обещал, что тайное так уж торопится стать явным.



 Если через полчаса ничего не случится, пойду спать! Неслыханная наглость, в кои-то веки села раскрывать страшные взрослые тайны, и вот на тебе! Нет, так дела определенно не делаются. Сейчас еще на поверку выяснится, что и нет никаких тайн, а есть только дурочка Кати, которая… что за… какого черта?!

 

 С потолка внезапно что-то посыпалось. Сначала это были опилки, потом к ним примешался снег, раздался страшный треск и в гостиную в вихре сверкающих снежинок рухнул перепуганный насмерть олень, с досады крякнул и уставился на девочку черными бусинками-глазами…